로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

서비스센타에서 번호판 달았음돠,,,(작은 문제점발견)

한 일주일 정도 타보다가 등록하구 번호판 달려다가 오늘 영맨에게 전화하여
등록해 달라구 했습니다. (티지 어제 받았거든요)

번호판가지고 오후에 온다는 이야기를 듣고 외근을 나가서 주행하는데 어제 나타났던 증상이
또 나타나는 겁니다.

즉, 시속 70km 정도로 달리다 엑셀에서 발을 띠면 속도가 서서히 줄겟죠
그러다가 한 65-50km 정도까지 속도가 줄으면 꼭, 힘이 없어 떠는 듯한
울퉁불퉁한 길을 가는 듯한 떨림이 있는 겁니다.
진동이 있을 때 엑셀을 발아도 그 떨림은 계속 되어 집니다.

어제 느꼈던 진동보다 더 심해진듯, 어제 조그만 큐서비스 들어 가서
시험 운전 했을 때는 그러한 증상 나타나지않아 공기압만 조정하구 왔거든요

그런데 오늘은 영 않되겠더라구요,,,오늘 오후에 번호판을 달러 오는데
일딴 번호판 달면 큰문제가 생겨두 인수거부 거의 않되자너요

그래서 바로 안양사업소로 직행하여, 작업자 분과 동승 시험운전 했는데
다행히 그 증상이 나타나는 겁니다. 첨엔 연료계통이상으로 짐작 하더군요.
그러더니 내가 시간이 없다고 하니, 빠른 정비를 하는 팀으로 보내고
그 팀의 작업자분과 같이 또 동승, 이번에두 그 증상이 나타나더군요

시험운행을 마치고 사업소로 돌아와 티지를 리프트에 올렸는데 번호판 달러 왓더군요
이를 어쩌나 고민하다, 번호판 놔두고 그냥 가라고 보냈습니다.

근데 다행히 원인이 밝혀졌습니다.
그러니까 사이드브레이크를 잡았다 놓으면 이것이 제자리로 돌아가야하는데
그러지 못하고 계속 잡혀있는 겁니다. 약하게
그러니 4개 바퀴중 3개는 열심히 달리는데 1눔이 빌빌거리니 차량이 떨릴수 밖에요
큰 하자가 아니라 정말 안심이 되더군요 걱정 마니 했는데

부속이 아직 공급이 않되어서 임시로 수리하고서, 번호판 달았습니다.
저처럼 서비스사업소에서 번호판 다신분 계신가요? ^^
거 기분 묘합니다....

1. 티지 받으신 분들 70km까지 속도 올리고 엑셀에서 발띤후 40km까지 속도가 떨어질 동안의 증상확인,
2. 또는 50-60km 정도로 가속 되어질때 까지 차체에 떨림, 흔들림 증상 있는지 확인하시구요
있으면 사업소가셔서 사이드브레이크이상여부 확인하십시오.
(매번 그런 증상나타나는 건 아니니, 의심되시면 여러번 시험해 보십시오)
티지로 인해 행복해 하는 분들에게 좋은 소식이 아니라 죄송하지만, 큰 하자가 아니니 걱정은 않하셔도
될 것 같습니다.

이상 서비스사업소에서 번호판 달은 김준호 였습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
너부리 2004.08.27. 17:45
저두 낼 차 받는데 함 해봐야 겠네여...
김영인 2004.08.27. 17:53
님 감사해여..
차 받으면 한번 해봐야쥐..
근디 언제 나올려나....
나이스리 2004.08.27. 17:55
헉!~ 이런 문제가... 음... 저도 다음주에 차 나오면 확실히 해봐야겟네여.... 좋은정보 감사여~~~
김일혁 2004.08.27. 17:55
좋은 정보 감사드립니다.
저도 오늘 퇴근길에 한번 시험해 봐야 겠네요
GP 2004.08.27. 18:23
우리나라 자동차 회사의 고질적인 문제죠...
마무리 문제....마무리..마무리...
언제나 고쳐 질려나...???
신차라고 달라진게 있으까요....
용광로 2004.08.27. 18:25
난 몬소린지 잘 모르겠네요...
70까지 밟았다가 발디고 40에서50내려갈떄 다시 밟으란 소린가요?
김준호 작성자 2004.08.27. 18:36
지가 자세히 쓴다고 쓴건데,,,죄송해요..
그게 아니구요,,,70km까지 속도 올리신 다음 엑셀에서 발 내려놓으세요.
그러면 속도가 점점 줄어들겟지요. 대략 30-40km 정도까지 속도가 자연히 줄어 들때 까징 밟지 마시고요.
떨림이나, 진동을 관찰해 보시면 됩니다.
원장호 2004.08.27. 19:17
오호~~ 오늘 퇴근길에 해볼랍니다..
양재영 2004.08.27. 19:41
정말 좋은정보 감사합니다. 저두 한번 확인해봐야 겟네여..^^ 항상 안전운행하세요...
윤여양 2004.08.27. 21:17
좋은정보 감사합니다.
안전 운전하시구요 티지 많이 아껴 주고 이뻐해 주시구요...
나두 차 나오면 해봐야겠네...근데. 내차는 언제나 나올려나...
김상호 2004.08.27. 22:22
나두 차 나오면 자세히 봐야 겠네요
그런데 차에 대해 잘 모르니 걱정이네요
하긴 모르는게 약이긴 하지만....
송효섭 2004.08.27. 22:26
언제나올지모를차를기다리고있지만... 저두.. 나옴... 꼭해봐야겠네여!! 님.. 감사합니다!! ㅎㅎ
atfall 2004.08.28. 01:24
잘 해결 되었다니 다행이네요..^^
근데 임판 반납 안하고 번호판 발급이 되나요?
이병찬 2004.09.03. 13:34
이제야 다시 찾아 읽어 봅니다.
좋은 정보 감사합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?