로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

저는 RV가 처음이라서요....(질문)

오늘 흰-지를 출고 받아 조금 타고 다니다

정차해둔 상태에서 공회전 해 두었는데 RPM 800정도에서 지속적으로 딸딸딸하는 음이 들리는게

이상음인지 모두들 그런지 궁금하네요.

큰 소음은 아니지만 승용차에 비해서는 제법 신경쓰이네요.

RV초보라 그러니 이해하시고 리플 쩜 달아주세요...

그라고..  이 동호회 정말 좋은 정보 많아 저는 이 싸이트 보고 티지 구입했어요.

건승을 빕니다.  티지 횐님들 파이팅...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
김준호 2004.08.27. 00:48
저두 어제 받았는데요..
디젤 특유의 똘똘똘 소리 있읍니다만,,,실내에서는 신경거슬릴만한 정도는 아니던데요
님께서 예민하신건 아닌지..저또한 디젤차 첨입니다.
아니면 a/s센타 들어가시던지 차량에 대해 잘아는분 있음 다른차량과 비교하여 어떠한지
물어보시고 점검해보세요.
저는 아주 만족하고 있습니다.
안운하소소,,,,
RURI 2004.08.27. 01:08
승용차에 비해서 디젤은 딸딸거리는 소리는 있는것이 정상입니다..
다만 그정도가 어느정도냐에 따라 틀린데..제가 볼때는 정상이라 생각됨니다..
승용차만 타다가 친구의 새로산 싼타페를 타보았는데 저 역시 느낌이 그랬으니까요..
김현우 2004.08.27. 02:13
귀 에거슬릴 정도면 문제가 있지만 전 귀 에거슬릴 정도는 아니던데요...제가 볼때는 엔진의 차이 인것갔습니다
*디젤 엔진과 가솔린 엔진의 차이*
가솔린 엔진:가솔린 엔진은 공기와 연료를 혼합하여 실린더 내에 흡입, 압축후 고압전기(스파크)로 폭발(강제 점화방식으로 폭발 압력이낮음)
디젤 엔진:디젤 엔진은 공기만을 흡입 압축하면 실린더 내에 온도가 고온(500~600도)이 되면 여기에 연료를 분사하여
폭발(압축열에 의한 자기 점화방식 으로 폭발 압력이 높음)
엔진 기본 원리:흡입-압축-폭발-배기
자폭인생 2004.08.27. 08:14
다른 디젤차 함 타보세요. 티지의 위대함을 느끼실 겁니다. 너무했나^^
권욱 2004.08.27. 13:50
제가 지금 코란도를 몰고있는데요, 티지 시승해보고 감동먹었습니다. 너무 조용해서요. 태어난 아이땜시(현재 밴임) 승용으로 바꿀려고 티지 눈팅중입니다. 뭐 그렇다고 코란도가 후지다는건 아니구요, 다만 그동안 디젤차량의 발전이 놀랍다 뭐 그런것입니다.
스포사랑 작성자 2004.08.28. 09:15
답글 너무 감사합니다. 오늘이 이틀째 타보았는데 님들의 말씀처럼 신경쓰일 정도가 아니네요.

승용차만 타서리...ㅋㅋ 만족합니다...

다시 한번 동호회 팟팅...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 367만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 489만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 154만
네티러브 04.08.27.16:53 1746
김대훈 04.08.27.16:52 2339
네티러브 04.08.27.16:35 1791
정덕찬 04.08.27.16:25 1564
김도한 04.08.27.16:13 1452
네티러브 04.08.27.15:59 1712
박창일 04.08.27.15:46 1399
최종석 04.08.27.15:45 1715
유현철 04.08.27.15:06 1427
김형준 04.08.27.15:04 1722
이현삼 04.08.27.14:43 1598
애기야가자 04.08.27.14:06 1793
송진호 04.08.27.13:18 1456
기아부산닷컴(손경수) 04.08.27.12:46 1955
이태근 04.08.27.12:08 1488
기아부산닷컴(손경수) 04.08.27.11:25 2040
너부리 04.08.27.11:14 1785
진공청소기 04.08.27.10:38 1826
김영학 04.08.27.10:12 1839
김현옥 04.08.27.09:10 1807
김형준 04.08.27.08:59 2410
매카닉 04.08.27.07:33 1881
RURI 04.08.27.01:19 2292
배태종 04.08.27.00:36 1762
LEXUS 04.08.27.00:34 1545
황쓰 04.08.27.00:33 2717
짱아치 04.08.27.00:13 1444
가티 04.08.26.23:55 1634