로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

카오디오 질문잇니다

05년식입니다 순정쓰고있습니다

두딸들이 음악을좋아해서,

카펙이 음질이 너무 안좋네요

제이비랩을 많이들 하시는거 같은데요

제이비랩도 종류가잇더라고요

S6 u5bt  7bt.. 뭐이런것들중

가성비좋코 핸들리모컨 연동되고

블투되는거 뭐가좋을까요 

파이오니아가 음질은 더좋타하시는분도

계시고요 저렴한걸로 구입하려고요

맨날 질문만 드려서 미안합니다~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
아스리 2019.03.17. 21:32

제 개인적인 생각으로는 솔직히 음질면으로

국산보다 일제가 좋다고 생각합니다

괜히 저렴한 국산샀다가 음질이 안좋아

일제로 다시 바꾸는것보다 처음부터 음질좋은

저렴한 일제로 하시길 권장합니다~

포인트 선물 2019.03.17. 21:32
아스리
축하합니다. 아스리님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
아스리 2019.03.17. 21:41

저는 파이오니아 블투 안되는거 쓰고 있는데

기종은 잘 모르겠습니다 요즘에는 블투와 라디오 usb 

이정도 기능을 많이들 사용하던데 cd는 거의 안쓰고요

저는 cd usb aux 라디오 19만원정도 장착했습니다

(서경)베네지아 작성자 2019.03.17. 22:00
아스리

파이오니아 음질 괜찬타들 하시더라고요

감사합니다

[서/경]한얼지기 2019.03.17. 22:23

개인적으로 제이비랩 s6 2년 된 듯 싶은데요..애초 음질에 큰 기대를 가지진 않아서 음질엔 불만이 없어요..순정보다는 낫다는 생각입니다..헌데 소프트웨어는 개발이라고 하기에도 민망할 정도로 엉터리입니다.. 본사쪽에 몇번 이야기를 했는데도 한 번도 업데이트가 없네요.

[서/경]한얼지기 2019.03.17. 22:36
(서경)베네지아

다른 제품은 제가 사용해 보질 않아서 답변드릴 수 없구요.. 헌데 판매하고 그와 같은 불만이나 이슈를 모를리 없을 텐데 한 번도 업데이트를 하지 않는 회사라면 추천할 수가 없다는 말씀이었습니다. 다만 장착은 깔끔하게 됩니다.ㅎㅎ

포인트 선물 2019.03.17. 22:36
[서/경]한얼지기
축하합니다. [서/경]한얼지기님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
(경상)로맨티스트 2019.03.18. 00:39

사실  순정보다는 사제가 모든면에서 좋을듯 싶네요 일단 횐님께서 얼마선에서 가능하신지 대략적인 금액이 있을껍니다 거의 그부분에 맞춰서 구매를 하시죠 그리고 카 오디오교환 뿐만 아니라 조금더 음질을  기대하신다면 스피커및 엠프 까지도 다교환을 하셔야 됩니다 그정도는 분명 부담일테고 요즘 나오는 사제들은 거의다 괜찮습니다 가격대비 가성비는 제이비랩 블투 되는거 10만원 선에서 구매하심되고 더고가로 가면 쏘니나 파이오니아 이정도 되겠네요 금액대는 20넘어갑니다 그러니 선택은 횐님에 몫인거죠

(서경)베네지아 작성자 2019.03.18. 09:13
(경상)로맨티스트

10만원대 원해요

제이비랩 s6이랑 u7bt?  둘중 

ㅇㅓ떤게 나을지도 궁금하고요

파이오니아 소니는 비싸네요

답글 감사합니다~

[서경]섬스포 2019.03.18. 16:55

전 u5bt쓰고있는데 만족합니다 ㅎㅎ 아마 10만원대에서는 제이비랩꺼말고는 없을꺼같네요 저도 저렴한거 위주로 찾던터라.. 가까우시면 들어보셔도 ㅎㅎ 설치도 쉬워요 ㅋㅋ

(서경)베네지아 작성자 2019.03.18. 17:43
[서경]섬스포

말씀만으로도 감사합니다

블루투스는 안되는 모델인가요?

[서경]섬스포 2019.03.18. 17:55
(서경)베네지아

저도 카팩쓰다가 테잎부분이 고장나는바람에 ㅠ 바꾼거에요 ㅎ 블루투스되는모델입니다 u5bt랑 u7bt차이는 cd없고 있고 차이에요 전 cd는 전혀 필요가없어서.. ㅋㅋ 아전 인천 입니다 가까우시면 한번 보세요~^^

(서경)베네지아 작성자 2019.03.18. 19:02
[서경]섬스포

블투되는군요 아~

저도용  cd필요없거든요

U5bt  or  s6둘중 한개 골라야겟습니다^

감사합니다

[서경]섬스포 2019.03.18. 19:52
(서경)베네지아

넴 ㅎㅎ 저도 s6생각했었는데 후진넣을때 음악끊어지고 후방카메라전환되는게 그닥이라... U5bt로 샀습니다 

포인트 선물 2019.03.18. 19:52
[서경]섬스포
축하합니다. [서경]섬스포님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[경]서장공주 2019.03.19. 22:00

제경우 소니걸 쓰다가 u5bt로 바꿨는데 음질면에서 차이가 많이 나더군요.  바꾼이유는 usb로 음악듣는데

소니제품은 한글지원이 안되어서 중고로 저렴하게사서 설치했읍니다.  다시 되돌릴까하다가 시간지나니

지금은 귀에익숙해져서 그냥저냥듣고 다닙니다. 음질생각하면 일제가낫구요. 못들을정도면는 아니니 순정이나 u5bt정도도 아주나쁜건 아닙니다. u5bt는 cd가 없네요. 소니건 2kg정도라면 u5bt는 500g 정도??

처음엔 너무 가벼워서 허접한것같다고 느꼈읍니다.

포인트 선물 2019.03.19. 22:00
[경]서장공주
축하합니다. [경]서장공주님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
(서경)베네지아 작성자 2019.03.19. 22:03
[경]서장공주

두딸이 음악듣는걸 너무좋아해서요

음질이 좋은면 좋켔지만요

저렴하고 블투되는거 찾거든요

U5bt가 음질이 이상한건 아니니

그걸로해야겟습니다~

감사합니다

포인트 선물 2019.03.19. 22:03
(서경)베네지아
축하합니다. (서경)베네지아님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?