로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

세차시 엔진룸 물세차 하시는분을 봤습니다.

검색해보니 엔진룸 세차에 관한 글이 몇개는 있네요~

제가 본 분의 차량은 아반떼HD 였습니다. 셀프세차장에서 겉면 세차하시더니 다 하시고 본넷 열어서 엔진룸에

물을 쏴~~~~~~~~~~~ 뿌려주시더군요. 저는 @_@ 이상태로 봤습니다.

그렇게 세차하시고 제 옆으로 오셔서 내부청소를 하시던데. 괜찮은건가요? 배터리도 있고, 전자화가 많이 되어 있을텐데

센서나 그런쪽에 타고 물들어가서 좋을게 없을것 같습니다만...

뭐 차는 이상없이 잘 가시더라고요 ^^ 순간 저도 해볼까했는데 본넷 열어본 순간 주름관호스들 보고 그런생각이

쏙 들어갔네요. ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]포니 2010.09.12. 17:35
고수 아님 하지 말라고 하더군요.. 뿌리는 요령이 있다고 합니다..
아직 거기까지는 스킬이 안되서 담분께 패스~~
[경]뺑도리 2010.09.12. 17:48
제가 그렇게 물뿌려서 개피? 봤습니다.;
엔진이 덜 식은 상태에서 물청소 했다가..;;
배기매니폴더 변형 일어나서; 배기가스가 세더군요..
그래서 40만원들여서 수리했네요;;;
[전]비니빈[군산] 2010.09.12. 18:02
음...퓨즈박스나 전자기 센서쪽은 피하고 너무 구석구석 뿌리는것보단 한번 훌훌 턴다는 느낌으로 세차해왔습니다. 엔진에 열이 있으면 뿌리면 안되고 너무 한곳에 집중적으로 쏘는것도 피해야하구요. 모 개인적으론 고압엔진세차 오래동안 해왔지만 원칙을 지켜서 그런지 아무이상은 없었습니다.
[강원]혀니 작성자 2010.09.12. 18:13
ㅎㅎ 그분은 정말 시원하게 구석구석을 뿌려주셨습니다 ^^

정말 놀랄정도였으니 ^^ 계속해서 그렇게 세차를 하신것 같던데 한편으로는 신기하기도했습니다 ~
profile image
hikweon 2010.09.12. 19:33
예전 카렌스몰고다닐시 이따금시 물청소 하엿던 적이 있었습니다,, ㅎ
[서경]김정곤 2010.09.12. 19:55
저는 한 10번 뿌린거 같아요. 현재 135000Km입니다.
수직으로 안뿌리고 대각선으로~
30만 탄다치면 그닥 문제는 없을뜻ㅋ
[서경]스포타임 2010.09.12. 21:13
물도뿌려봤는데자주하는게아니라서깨끗하게

되지 않아... 엔진룸 스프레이로 합니다....

첨엔의야했는데...자꾸해보니나쁘지않은듯
[전]허스키[광주] 2010.09.12. 21:20
학겨에서 에어알콜로 불어내고 닦아버리니 완전세차가되어버려서 그럴일이없지만 이거 불면서도 조마조마 문제생길까 걱정되던대 물은 도저히;;;..위에밧데리는 기본이요... 릴레이도있고 휴즈박스도있는데 뿌려서 좋을껀 하나도없을듯합니다.
[서경산본]요술램프 2010.09.12. 22:48
일단 전기적인 부분은 모두 방수커넥터를 쓰기 때문에 바로 문제될것은 없습니다.
다만, 한국산 플라스틱류 제품 특성상 오래가지 않겠죠?
[충]검은 포스(서부팀) 2010.09.13. 00:30
저도 가금 뿌려주는대 앞으루 뿌리지 안구 수직으로 해서 뿌려주면 괜찬다구 들었습니다

그렇게 하구요 저도
[충]땅원 2010.09.13. 01:14
세이프모터스에서 정비다하고 세차를 해주시면서 엔진룸 열고 세차해주시더라구요... 저는 @@상태였는데
그분왈... 갠찮다고 하더군요..
[충]꼴통 2010.09.13. 11:49
전 코란도 타고다닐때... 엔진 물세차 했는데..;;ㅋㅋㅋ 그래도 이상없이 쭉 타고 다녔어여...2년넘게..ㅋㅋ
[경]균이 2010.09.13. 18:13
전 Q가서 아는형한테~ 담배한까치로 엔진룸세차받아요 ^^ㅎ 고로..125원??ㅎ 저가하기엔..겁이나서..^^;;ㅎ
[서경/파주]블루티지 2010.09.14. 22:18
차에 대해서 좀 아시는 분인가보죠.. 저도 전에 세차장에서 그냥 고압기로 뿌리는 분 봐는데.... 놀라죠.....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?