로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[불량?문의] 금호타이어_CRUGEN_Premium_235 60R 16

20140511_01.금호타이어_CRUGEN_Premium_235 60R 16(보조석 앞 타이어 상태).jpg : [불량?문의] 금호타이어_CRUGEN_Premium_235 60R 16

20140511_02.금호타이어_CRUGEN_Premium_235 60R 16(운전석 앞 타이어 상태).jpg : [불량?문의] 금호타이어_CRUGEN_Premium_235 60R 16

20140511_03.금호타이어_CRUGEN_Premium_235 60R 16(운전석 앞 타이어 상태).jpg : [불량?문의] 금호타이어_CRUGEN_Premium_235 60R 16

20140511_04.금호타이어_CRUGEN_Premium_235 60R 16(운전석 뒷 타이어 상태).jpg : [불량?문의] 금호타이어_CRUGEN_Premium_235 60R 16

20140511_05.금호타이어_CRUGEN_Premium_235 60R 16(보조석 뒷 타이어 상태).jpg : [불량?문의] 금호타이어_CRUGEN_Premium_235 60R 16

안녕하세요 스포넷 회원님!

출고용 타이어 수명이 다되어서~!

금호 타이어 로드벤처 APT 타이어를 두번째 타이어로 장착하고 약 63000K정도 무난하게 잘 타고

다니던 중 와이프가 스포티지를  2년넘게 타고 다니다보니 신경을 못쓰고 있다가 2014년 2월 경에

동일모델 로드벤처 APT 타이어를 찾아보니 단종이 되었다고 하더군요~~!! 나름 대로 문제없이 수명도

좋은 것같아서 동일 모델로 찾았는데 로드벤처 APT 타이어 후속으로 시티벤처APT / CRUGEN_Premium

2종류 중에서 CRUGEN_Premium을 선택해서 휠바란스및 얼라이먼트까지 해서 장착 3600K 정도 거의

시내 주행만 하다가  어제 잠시 타이어 상태를 보니  앞타이어랑 / 뒷타이어 마모상태가 차이가 나는걸

확인 했습니다. 보통 앞타이어가 마모율이 더 빠르다는걸 알지만  로드벤처 APT로 타고 다닐 땐 솔직히

차이를 못 느꼈는데 ~!!

CRUGEN_Premium 장착 후 어제 보니 앞 타이어 상태가 좀 이상한듯 하여 여러 회원님들의 조언을

듣고자 글을 올리게 되었습니다.

금주 內로 타이어 서비스지점으로 방문 할 계획이지만  그 전에 정말 문제가 있는 상태인지 조언 좀

부탁 드리고자 이렇게 글을 올립니다. ~!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]예건아빠 2014.05.12. 21:59
전 비싸서 아래급인 시티벤쳐로 했는데 크루젠이 마모가 빠른건지 저도 궁금하네요 시티벤쳐(로드벤쳐)가 마모에 강한편이라고 하더군요
[경]pellbind 2014.05.12. 23:48
제가 보기에는 타이어 결함이 맞는 것으로 보여집니다.
사진을 보니 뒷타이어는 괜찮은데 앞타이어 트레드가 무너지는 현상이 있는거 같네요. 일부 떨어져 나가기도 하고...
저 같은 경우에도 한타 노블2를 달고 거의딱 1년이네요. 15000정도 탄거 같네요...
앞타이어가 님과 동일하게 트레드 무너짐이 있고 뜯기는 현상이 좀 보였구요.
알아보니 출시 초기에 출고된 것에서 결함이 있다고 하더군요.
타이어 구해한 곳에 결함에 따른 A/S 요청했구요.
아무런 이의 제기 없이 새제품으로 4짝다 교환 해주더군요.
일단 교환 했으니 1년 타면서 상태를 봐야 겠네요. 같은 현상이 또 발생하는지....
교환받은 날로 부터 또다시 보증기간은 시작이 된다고 하더군요...

제가 느끼기에는 제동시에 앞바퀴에 하중이 많이 몰릴텐데 그걸 타이어가 버티지를 못 하는 것 같다는 느낌이 들더군요..
전륜구동이어서 앞바퀴가 그런거라는 소리를 할 수도 있는데요... 후륜인 차량도 똑같이 앞바퀴에서
트레드 무너짐이 있을 것으로 봅니다. 노블2 같은 경우도 후륜차량에 장착된 앞바퀴에서
동일한 현상이 발생했구요..
마모도가 앞뒤 차이가 난다고 해도 저정도로 심하게 나지는 않습니다. 그리고 트레드가 닳는게 아니라 무너지고 뜯기는 현상으로 결함이라는 확인이 드네요.
꼭 무상교환 받으시기 바랍니다.
무상 받으시면 후기도 부탁해요...
profile image
[경]닐리리 2014.05.13. 00:59
헐.. 저렇게 닳으면 불량인가요? 저는 출고용 타이어도 저렇게 닳았고,얼마전 교체한 타이어(엑스타 4x) 전륜도
저렇데 닳더라구요.. 후륜은 괜찬은데, 타이어 위치교체하니 전륜도 비슷하게 닳네요..
출고용 타이어는 그래도 5만가까히 탔다는..
타이어중에 저렇게 띁겨 나가는듯이 마모되는 타이어가 있다고 하더군요 엑스타 4x도 저렇게 거칠게 마모된다고
어느 블로그에서 타이어 비교 설명하더라구요
[서경]강아지발냄새 2014.05.13. 03:11
답글은 아니지만 핸드폰카메라는 아니죠? 뭐저렇게 선명해.....ㅋㅋㅋ 죄송합니다
[경]_하얀소™ 작성자 2014.05.13. 19:58
소중한 의견 감사합니다.~! ^^*
우선 고객센터 문의 후 구입처로 바로 가지고 가야하는지, 홈페이지에 있는 서비스 지점으로
가면 되는지 문의를 하니, 담당자가 차량이 있는곳으로 바로 올려구 그러더군요.
서비스 지점이 거주지와 그리 멀지 않는곳에 있어서 일단 내일 직접 가지고 가기로 했습니다.
방문 후 결과 공유 하도록 하겠습니다.
그리고 사진은 애들 데리고 눌러 나가다 우연히 타이어에 눈길이 가서 찍었는데
노트3로 찍었습니다.~!!
[경]_하얀소™ 작성자 2014.05.19. 22:24
[고객서비스센터 구입처 방문 공유]
-고객서비스센터
사전 전화상담 후 방문하니 담당자가 앞 바퀴, 뒷 바퀴 확인 후 타이어 마모되는 형태는 불량이
아니라고 이야기 하네요, 그래서 마모되는 형태가 진행성으로 마모되는것 보다 차이가 나고
운전습관, 급출발/ 급제동 ㅋㅋ (교체 후 와이프가 사무실 왔다갔다하는 시내 주행)
전륜구동이라서 앞바퀴쪽에 힘이 실리면서 트래드가 이렇게 생길수 있다고 하네요.~
트레드가 이렇게 무너지고 뜯기는 형태는 문제가 있는거라고 이야기 하고 4짝 다 교체를 해다 달라
고 하니 일단 앞 바퀴랑 뒷 바퀴를 크로스로 교체 후 주행을 한 번더 해보자고 제시를하여서
일단 그렇게 하기로 했습니다.
그러면서 휠 얼라이도 비용을 들여서 하기는 했습니다만 구입처에서 다시 한번 더 점검 해 달라고
요청하라고 해서 일단 4000K 주행을 더 해보고 난 뒤에 그레도 맘에 안든 다면 교체 처리 해 주겠
다고 합니다.
더 이야기 하면 진상부리는 고객처럼 될까 봐 일단 조건을 받아 들이고 도 타보기로 했숩니다.

-구입처(XXXㅍㄹㅈ)
불량 증상에 대해 확인을 좀 해달라고 전후 상황을 이야기하니 대충 타이어를 멀찌감치서 보더니
이상 없는데요 하더군요 ㅋ
휠 얼라이 이야기 하니 다시 리프트 올려서 일단 봐주고 미세하게 틀어져 있어서 재 조정했다고
다른 타이어 손님이 오니 그냥 대충 이야기하고 판매처는 책임없다고 빠지는 느낌 !!!
예전 사장님이 친절하게 잘 해주셔서 갔는데 다른 사람 한테 넘기고 ㅋ,

일단 예전처럼 마모율만 제대로 나왔으면 좋겠네요~!
감사합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?