로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

저공해 차량에 대해서 알고 계십니까?

스포넷 횐님들

대략 90%정도  디젤차 소유로 알고 있습니다.

제가 요즘 인피니티 Q50에 푹 빠져가지고

Q50 까페에 수시로 들락 거리는데

저공해차량이라고 있더군요

저공해 차량 혜택에   공영주차장  50% 감면 혜택에

또 환경개선부담금 면제.....

경유차이면  모든분들이 환경개선 부담금을 내고 있는걸로 알고 있습니다.

지금 타까페 글을보고  순간 악!! 하네요...

지금 이제 스퐁이탄지  7년차 인데

7년동안  환경개선 부담금  세금을 낸것이 열이 받네요;;;;;;

지금 더 알아보는 중이긴 한데

횐님들도  저공해차량인지  확인하시고

주차비 50% 감면과  환경개선부담금   면제 받으시라고요

지금까지  제가 본거로는  DPF 장착 차량은  저공해차량으로  확인되고 있어요....

이글을 쓰고난뒤   더 알아 보려구요....

지금껏 폰으로 검색하다가  환경개선 부담금 면제라는 말에

본격적으로   컴터로 검색하려고 합니다 ㅎㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경↔경상]영이 2014.03.26. 21:11
스포는 안되고 스알부터 됩니다. 제가알기론 우리도 dpf달려있긴한데 저공해 감면대상차량은 아닌걸로 압니다. 회사 이사분이 쏘렌토알 저공해로 혜택받고 다녀서 나도 되나 알아봤었지요. 결론은 안됨
[경]차칸ie 작성자 2014.03.26. 21:16
[서경↔경상]영이
그렇군요 ㅠㅠ

전 지금 Q50이를 살까 말까 망설이면서 까페글 보는데 저런글이 있길래....
혹시나 혜택이 있나싶었어요........
아쉽네요 ㅠㅠ
profile image
[경]꼴통스퐁 2014.03.26. 21:19
초기 스포티지가 dpf안달려서 그런걸로 알고있습니다 vgt바뀌면서 달렸습니다 고로 vgt차주는 비싼돈주고 차사고 환경세금내고 국가를 위해 봉사한거죠ㅠㅠ 저도 vgtㅠㅠ
[경]차칸ie 작성자 2014.03.26. 21:24
[경]꼴통스퐁
이래서 울나라 법이 개판인거죠.....
진짜 나이 먹을수록 대한민국이 너무 싫구요
그중에서도 현기차 현기증나오고 토할정도로 싫네요......
진짜로 이제 다시는 현기차 안사려고 외제차 보고 있어요;;;;;;;;
이제 대우랑 삼성도 현기 닮아가면서 옵션으로 장난질 하려고 하고....
말리부 디젤 차량도 옵션 보면 점점 현대 닮아가네요;;;;;;;
오토 공조기 옵션....
할말을 잃었답니다 ㅎㅎㅎㅎ
[경]꼴통스퐁 2014.03.26. 21:25
[경]차칸ie
전 새차 안살라고요ㅋㅋㅋ 중고 대형차 위주로 바꿀려고 보고있습니다ㅋㅋ
[경]차칸ie 작성자 2014.03.26. 21:36
[경]꼴통스퐁
대형차 기름값 부담스러워서 몬하겠어요..ㅠㅠ
차라리 폭스 CC나 Q 50 같은건
고속도로 연비 20 사뿐히 넘게 나오고
시내 연비도 15이상 나와요,.......
단 디젤 엔진이구요 ㅎㅎ
[경]꼴통스퐁 2014.03.26. 21:56
[경]차칸ie
한달 기름값 많이나와야 30이라서 전 별 부담 안느껴서요ㅋㅋ 지금도 연비 7이하 마크하고 있습니다ㅋㅋ
[충]내수읍 2014.03.27. 00:55
[경]꼴통스퐁
ㅋㅋ지인들 X6. 520d. 파사트. 370z. 320d a4

도데체왜 수입차타는사람들은. 자주바꾸나보니

보증...이거끝나는순간;;g g 더군요

국산차만만치않아요성능은인정. 유지보수비 쀍ㅋ
[경]차칸ie 작성자 2014.03.26. 23:10
[경]초원숭이
원숭씨~~~
나 지난 주말에 저나 하려다가 말았따????
혼자 송도 갔다가 원숭씨 생각 나서 술이나 한잔 하까 하다가
갑자기 친구 연락와서 친구랑 한잔 혔찌 ㅎㅎㅎ
우리 안본지 2년 됐나????ㅎㅎㅎ
[경]차칸ie 작성자 2014.03.26. 23:38
[경]초원숭이
이제 송도 안오는겨????ㅠㅠ
[서경/인]서빈아빠[부평] 2014.03.26. 23:52
dpf차량인데.. 환경부담금을 내라는 쪽지가 날라와서 순간 멍... 했었는데...

제가알기론 환경부담금을 안내려고 dpf임이로 다는 차들도 있던데...

모가 뭔지 모르겠네요.. 낼 저나해서 따져봐야겠네요
[충]내수읍 2014.03.27. 00:52
[서경/인]서빈아빠[부평]
인구비례로나갑니다ㅎㅎ
[서경]연필 2014.03.27. 07:51
유로 5 기준에 만족하는 차는 안냅니다
우리스포가 유로4 기준 만족입니다
지금 스알이 유로 6인가인지만 7년 면제로 알고잇어요
쌍용이 유로5기준차량이라 평생 환개부 안내요
[서경]붕붕 2014.03.27. 08:59
흐음.. 이거 모르시는분들이 꽤 되는군요. 전 가솔린이라 신경 안쓰지만...

이거 해당 내용이 유로 5를 만족하면 환경개선부담금이 영구면제입니다. 스퐁이는 유로 5를 만족하지 못합니다. 유로 4인가.. 그래서 환경개선부담금이 부과되는거고요. 스알이는 유로 5 입니다. 그래서 영구적으로 환경개선부담금 면제대상입니다. 안낸다는 소리에요. 처음에는 5년간 면제였지만 중간에 관련법이 바뀌면서 영구면제가 된걸로 압니다. 뭐 어차피 환경개선 부담금 2년후에 없어진다고 하니 별 의미도 없겠지만...(다른세금이 달라붙을겁니다.)

그리고 현재 국내차량중 유로 6는 없습니다. 유로기준은 숫자가 올라갈수록 더 빡세게 제약하는건데 5는 면제고 6는 한시적 면제라는건 말이 안되고요.

흔히 말하는 클린디젤 이 소리가 유로 5 만족하는 차량이라는 소리라고 보시면 됩니다.
[경상광역]베라자드 2014.03.27. 16:09
전 05년식이라 애초에 그런거 없는 유로3 모델이니까 그러려니 하고 지냅니다. 그리고 사실 DPF도 카본 누적되면 오히려 더 오염을 유발한다던데요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?