로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

시동 안걸림 및 시동 꺼짐..

안녕하세요..

09년식 뉴스포티지 15만 가까이 됩니다.

아무 문제나 증상이 없다가

일주일 전 토요일 여행 중 

2시간정도 주차후 시동을 걸려고 하니 시동이 안걸리기에 

배터리 때문인가 하고 보험불렀으나 아니라고 견인부르라고 하시더라구요..

막막하던 차에 키를 계속 돌리고 있다보니 시동이 걸렸습니다.

그 뒤로 엔진체크 등 OBD? 그 경고등이 들어와 있었지만 시동은 잘 걸렸고 하루뒤엔 그 경고등도 들어오지 않았습니다.

그 이후 3일 뒤에 30분 정도 주차 후 시동을 걸자 똑같은 증상으로 시동이 안걸려서 이래저래 생각하다 키 ON에다 두고 2~3분 뒤에 걸었더니 또 잘 걸렸습니다.

그리고 또 3일 뒤인 오늘 차랑 시동 후 출발 10분 후?에 갑자기

시동이 꺼지고 시동이 전과같이 걸리지 않아

견인하여 카센터 다녀왔습니다.

카센터 도착 후 점검하시더니 EGR센서와 크랭크각센서를 교환해야 한다 하시더라구요. 공임포함 30~35정도 예상된다 하시더라구요.

일단은 집 앞이고 시동이 또 걸려 진단비용 2만원 내고 차는 가져와 집에 두었습니다.

당시 여자친구랑 같이 있었는데 여자친구가 시동 꺼지기 직전에 계기판을 보았었는데 그 주유소가기전 주행가능 키로수 나오는 곳에 숫자가 ---으로 변했었다 하더라구요

EGR, 크랭크각센서 교체해야 하는 증상들이 맞을까요?

비용은 35정도이면 괜찮은 정도일까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충/천안]쫑쫑2 2019.03.09. 20:15

오토큐가셔서 스캔물려 이지알 코드뜨면 무상 처리요구하시고

안뜨면 일단 각센서부터 교체해보세요

시동꺼짐은 원인이..많아요

[서경] 뽀제 작성자 2019.03.09. 21:53
[충/천안]쫑쫑2

오토큐 가면 무상처리 가능한건가요?

[서경] 뽀제 작성자 2019.03.09. 21:58
[서경] 뽀제

기아 오토큐 아무지점 가서 이지알 코드 뜨면 무상처리 요구 가능한 걸 까요?

포인트 선물 2019.03.09. 21:58
[서경] 뽀제
축하합니다. [서경] 뽀제님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
Antony5 2019.03.09. 20:23

각센서부터 교체 추천합니다

[서경] 뽀제 작성자 2019.03.09. 21:54
Antony5

네 감사합니다 각센서 교체 비용은 얼마정도 일까요?

[경상]석산도사 2019.03.09. 20:43

스포넷 검색창에 EGR밸브 검색해 보시면 정보 많이 볼 수 있습니다 EGR밸브 이상으로 보이네요 15만km 주행했으면 크랭크축포지션센서와 캠축포지션센서도 같이 교환해 주시면 좋을것 같네요

한주아빠 2019.03.09. 20:51

--- 표시가 나온다는 것은 기름이 바닥이라는 건데 평상시에 주유를 어떻게 하시는지요..

기름이 바닥이면 당연히 저압연료펌프쪽에서 펌핑을 해서 연료라인에 압을 형성하기 힘들지 않을까요?

더구나 연료필터까지 교체가 안된상태라면 시동이 힘들겠죠..

기름이 바닥인 상태에서는  저압연료펌프와 고압펌프에 안좋은 영향을 미치죠..더구나 여름철이면 연료온도상승으로 고압펌프 윤활에(조기마모) 아주 안좋습니다.. 주행거리 알아본다고 불들어올때 까지 주유안히시는 분들이 있는데  어차피 넣을기름 만땅주유하고 게이지 한칸 남을때 주유하면서 들어간양 계산하는게 빠르겠죠.. crdi 차량은 연료에 아주 민감합니다.. 

[서경] 뽀제 작성자 2019.03.09. 21:56
한주아빠

기름 주유한지 하루되었고 387로 떠 있다가 갑자기 - - -로 바꼇던 겁니다. 현재 다시 387로 돌아왔구요..
시동꺼질 때 바로 전 그런 현상이 일어났었습니다.

한주아빠 2019.03.10. 09:54
[서경] 뽀제

다이 게시판 보면 저압연료펌프 교체 하는 방법있는데 다이 좀 하신다면 연료탱크에 연결된 배선 콘넥터 

를 뺐다 꼽았다 여러번 해주세요.. 제가 보기에는 꼭 접촉불량 같네요... 

[경]수범아빠 2019.03.09. 21:39

저는 이번에 세루 치는 소리는들리는데 시동이안걸려서 바로앞에 정비소가있어서 스캐너물렸더니 크랭크각센서 문제여서 바로갈았습니다 비용은 8만원정도준것같아요~

[서경] 뽀제 작성자 2019.03.09. 21:57
[경]수범아빠

저는 35만원 부르는데 아무래도 너무 비싼거겠죠?

[경]수범아빠 2019.03.09. 22:57
[서경] 뽀제

egr이 얼마인지 기억은안나는데 조금 비싼것같은생각이드네요 제가봤을땐ㅎㅎ

[경]스틱2발.울산 2019.03.10. 10:17

크랭크각샌스 포지션 센스는

시동 불량 일으키는 부분이니

싸니 이거부터 일단 교체하시구여 ㅡ

다이도 가능해요.

비싼 수리는 부품 하나씩 해야지요

여러개를 한꺼번에 하심 ㅡ출혈이 ㅠㅠ

ㅡ기술없고 돈쟁이들  ㅋㅋ

이지알은 저꺼 검색해 보세요

비싼 큐도 이지알 17--19만 부르던데요

유상이라쳐도 비싸요

전 2회 무상 ㅎㅎ

관련 글 엄청 많으니

스포검색 엄청하고

본인이 정리해 보세요

[KW]KTH 2019.03.10. 11:22

크랭크앵글 센서와, 캠샤프트 포지션 센서는 기본 정비품목입니다.

무조건 교환부터 하셔야 하구요,,

그리고 일단 운행을 하세요,,

또 증상 발생하면 오토큐를 방문해서 EGR밸브 AS를 받으시면 됩니다.

한번은 무상으로 해줍니다.

혹시 현재 EGR관련 경고등 점등되어 있다면 바로 오토큐를 방문하시구요

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?