로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

운전석 밑 하부부식이 심한데~~~

20140311_125544.jpg : 운전석 밑 하부부식이 심한데~~~

20140311_125544.jpg : 운전석 밑 하부부식이 심한데~~~

20140311_125743.jpg : 운전석 밑 하부부식이 심한데~~~

제 차량 운전석 밑부분 하체부식 넘 심하네요

뒤쪽 부식된 부분은 as를 받았으나 얼마전 앞쪽부분 부식을 발견하게 되었고 검색을 해본결과

as를 받은분도 계시고 못받으신 분도 계시는데 많은 차량에서 이 부분 또한 동일한 부분에서 부식이

발생하는 걸로 봐서는 차제결함으로 봐야 되지 않나 십습니다

2004년 12월 출고된 차량으로 여러분께서도 타이어 교환 및 오일교환시 유심히 보시기 바랍니다

혹 as를 받으신분이 계시면 방법(수리업체등)좀 알려주시기 바랍니다

쪽지나 전화번호라도 부탁드립니다

수리비가 만만치 않을것 같고 그렇다고 그냥 타고 다니긴 불안해서 하루빨리 수리를 해야 하는데~~~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]Tom 2014.03.18. 10:25
뽑기입니다. 같은년식 하체부식없이 깨끗합니다<br />저도05년2월식인데 녹하나없어요
profile image
[서경]ZOOM 2014.03.18. 11:46
일단 제차보다는 부식정도가 괜챦네요,
저도 2004년 12월식입니다. 4륜
검색해 보셔셨다면 아시겠지만, 일부 무상(프레임절단 이식)으로 받으신분도 있지만 공식적으로
안해 줍니다
제차는 부식이 더욱 심각한 상태에서 작년에 시흥 사업소 한달만에 예약하고 들어갔는데

1. 전례가 없다, 돌이 튄것 같다 ㅡ,,ㅡ(많은 차들에서 발생, 유독 운적석에서만, )
2. 엄청 큰 작업인데, 자기들은 해본적이 없다. 자기들은 비용이 많이 나오니 다른데서 해라 ( 미친놈들)
3. 상부에 보고하고 연락 주겠다, 사진 촬영 (연락 없음)
4. 공업사에 연락해주겠다, 시흥에서 소개로 왔다면 싸게 해 줄꺼다( 할말 없음)

결국 일반 공장에 갔으나 프레임을 절단하고 부품이 없으니 만들어야 하는 작업이며
견적이 200-300이상 나온다고 하며 작업하기 싫어 하더군요, 현재는 방청작업만 하고
대충 타고 다니고 있습니다. 국산차 품질은 갈수록 개판인듯 합니다.
[경]고양이잠 2014.03.18. 12:38
[서경]ZOOM
제차도 2004년12월 식 4륜입니다
지난 해 에는 앞뒤로 깨끗 했는데 다시한번 가서 살펴봐야겠네요
[경]닐리리 2014.03.18. 14:10
무상이든 아니든 빠른조치가 필요해 보입니다. 맴버 잡고있는 브라켓 상단부분 인것 같은데,
저부분이 싹아서 떨어져 나가고, 맴버까지 흔들린다면....;;;;
안경팔이 2014.03.18. 18:42
제차도 04년11월 4륜 입니다!!
저거랑 똑같이 썩어서
수원에서 구미까지 다녀온...ㅠㅠ
일단 기아에서는 못 해준다고 배째라고!!ㅠㅠ
여기저기 돌아다녀봐도
엔진 들어내고 실내 매트까지 싹 들어내고
수리하면 최소250만...
답답한 마음에 현대기아 연구소 처들어감!!
(사실 친형님이 연구소 근무하 십니다!!ㅋㅋ)
연구소 정비반 반장님 보여드리고
안전상 문제가 있냐 없냐?!
딱짤라 물어봄!!!
안전상 문제 없으니 그냥 타도 상관없다고!!
찜찜하면 싹은데 그라인더로 쳐내고 언더코팅액만
두둑히 마르고 수리 할꺼면 공업사 소개해주겠다고~
결국엔 공업사가서 썩은데 털어내고
철판 접어서 용접하고 언더코팅 튼튼하게!!
수리비 30만에 쇼부치고
1년정도 잘타고 있네요~ㅠㅠ
다음에 국산차 안사고 수입차 살려고
아직도 잘 끌고 다닙니다!!ㅠㅠ
얼렁 돈모아서 갈아타야죠~ㅠㅠ
[강원]쌍기통 작성자 2014.03.18. 22:52
많은 관심 가져주셔서 감사합니다
이 문제를 어떻게든 해결해야 하는데 답이 안나오네요 ㅠㅠ
안경잡이님께서 말씀하셨듯 그냥 타도 된다면 4-5년 더 운행이 가능할런지~~~~`
아님 대충 갈아내고 언더코팅만 하고 타도 되는지 좀더 알아봐야겠네요 ㅠㅠ
[서경]Betty 2014.04.23. 01:09
저와 동일한 부분이시네요.
무상 수리 받았습니다.
썩은부위 프레임을 녹슨부위보다 더 많이 잘라내고 그부분에 새 프레임을 잘라내서 용접후 언더코팅을 두껍게 처리해주었더군요
생각보다 잘되어서 저는 만족하고 타고 있습니다.
꼭 수리 받으시길 바랍니다. 저는 용접부분에도 녹이 타고 있어 갈라지기 직전이었습니다.
하마터면 큰 사고가 날뻔했죠
문자 드렸습니다.3120
[충]천상[천안] 2015.11.09. 18:32
[서경]Betty
쪽지 발송했습니다. 무상 수리 어디서 받으셨는지 궁금합니다.
제이더블유 2016.03.31. 16:47
[서경]Betty
2년가까이 지나서.. 될지 모르겠지만...
무상수리 어디서 받으셨는지 쪽지 좀 부탁드리겠습니다...
[서경&경상]요비 2017.05.08. 23:48
[서경]Betty
무상수리 어디에서 받으셨는지 알려주시면 감사하겠습니다ㅜㅜ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?