로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

댓글 헐~~~에 잇는 종목별 정비비용ㅠㅠ

2007년vgt순정 87000주행 입니다.

타이밍교환 정비하러 갔다가

그동안 정비안한 댓가인지,

7년차 올정비하고 왔네요ㅠㅠ

정비항목:

타이밍벨트(9가지품목) 180,000

댐퍼풀리 55,000

엔진미미 140,000

워모오링 50,000

오일팬가스켓 150,000

좌우측 로가다이 170,000

에어컨모터베어링교환 100,000

앞뒤디스크4개연마 100,000

앞라이닝패드교환 65,000 

3번인젝터수리 90,000

흡기(드로틀)배기밸브egr,인젝터 클리닉 110,000

서비스로 위로삼음: 얼라이먼트,엔진오일교환, ecu맵핑

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]마왕 2014.03.11. 21:45
제가 시비걸고 이런건 아닌데 댓글다신 회원님들 위에 정비내역중에

도대체 뭐가 헉 소리 날만큼 이상한가요

저도 잘 몰라서 궁금하네요

교체 하신 회원님은 댓글 하나에 자꾸 신경 쓰시는거 같네요

뭐가 헉인지요..
profile image
(서경)트랜스퐁 작성자 2014.03.11. 22:59
[서경]마왕
나름 저렴하게 한듯 싶은데, 연속 헉헉헉...??? 헉에 의미란???
[경]마늘농사20년 2014.03.11. 22:26
이만은걸 한번에 했다는거에 헉! 아닐까요?<br />따져보면 비싼금액은 아닌듯 십은뎁.<br />음.... 서비스부분까지치면 싸게 잘한듯 십은데요.
(서경)트랜스퐁 작성자 2014.03.11. 22:57
[경]마늘농사20년
그러게요^^ 왜들 헉! 헉! 그러시는지...
[서경]쵸바비 2014.03.11. 22:45
싸게 하셔서 그런겁니다^^ 서비스도 좋고^^ 혹시 김포에서 하셨나요??
[서경]쵸바비 2014.03.11. 23:47
(서경)트랜스퐁
ㅎㅎㅎ 김포우-정비센터군요^^ 나름 잘봐주고 꼼꼼히 체크해 주시더라구요. 가격도 세-브 보다도^^
(서경)트랜스퐁 작성자 2014.03.12. 11:40
[서경]쵸바비
ㅎㅎ 사장님 개성있죠 귀걸이도 하고 ㅋㅋ
[경]Tom 2014.03.11. 23:57
설마... 김포 그유명한곳을... 네이버 검색해보시면<br />기절하실지도....거긴아니겟지요? ㅋㅋ<br />주인바낀건가? ㅎㅎ
(서경)트랜스퐁 작성자 2014.03.12. 11:38
[경]Tom
해석하기 나름인듯 싶어요.
저희도 업무차량 정비하러 갔다가 과잉인것 같은 부분도 없잖아 있긴 했지만...ㅎㅎ
어느 정도는 눈감아주고, 어느 정돈 믿어야죠ㅋ
저는 차 정비할때 끝날때까지 그자리에서 떠나지 않고 지켜봐요.
혹시나 하는 맘에^^

주말엔 정비사가 10명 가까이 있어도 차량이 미어 터져 정신없어요.
주말엔 예약 안하면 정비가 불가능할 정도로...
(서경)트랜스퐁 작성자 2014.03.12. 11:39
양평지기
네~! 흡배기 클리닉을 서비스로 해달라하니, 사장님이 맵핑으로 대신 해준다고
[경]닐리리 2014.03.12. 00:26
미미가 14만원이나 하나용? 오일펜 가슽킷 15만원이라..흠....저도 자세히는 모르겠는데..누가 항목별로 설명해주실분..
(서경)트랜스퐁 작성자 2014.03.12. 11:39
[경]닐리리
서울에서는 단가를 못 맞추더군요.
아는곳 여러군데 있지만
(서경)트랜스퐁 작성자 2014.03.12. 11:34
[서경]부평깡패
서울에서 약간 멀더라도 가격이 저렴해,
제가 회사 업무차량 정비 거래처로 거래 턴곳이고요.^^
이것저것 하면서 맵핑은 서비스로 받았네요.
[서경]부평깡패 2014.03.12. 11:50
(서경)트랜스퐁
아항! 수도권이시면 업체 공유 부탁드립니다. ^_^
제가 워낙 차량지식이 없어서 공업소 넣어놓고 알아서 해주세요.
하면... 도통 모르는 부품들을 갈고 돈백 가까이 나와서 항상 라면만 먹고 있습니다.^^;
[서경]인상파 2014.03.12. 11:02
김포 우* 에서 수리하셨다면...

덤탱이(과잉정비) 의심해 보셔야 합니다.

워낙 알만한 사람들은 다 알고 있고, 우리 스포넷에서도 몇차례 언급된 곳입니다.

그렇다 아니다 논쟁의 가치도 없는 곳인데...
(서경)트랜스퐁 작성자 2014.03.12. 11:31
[서경]인상파
타이밍,미미는 제가 수리의뢰한거고요. 숵숵~~ 소리 나기에 터보 고장인줄 알고 갔는데, 에어컨베어링에서 나던 소리길래, 베어링만 교체한거고요. 오일팬가스켓, 로가다이는 정비사 권유로 제가 육안으로 확인하고 수리의뢰한거고, 여러개 하느라, 흡배기 전부 클리닉은 저렴하게, 맵핑은 서비스 받은거네요^^
[경]꼴통스퐁 2014.03.12. 14:37
흠.... 우거시기 정비는 제대로 하던가요?? 초짜가 정비한다는 소릴 들어서요 사례도 몇번 보고요 옆에서 지켜본다고 실력이 틀려지는건 아닌거 같아서요
(서경)트랜스퐁 작성자 2014.03.12. 18:02
[경]꼴통스퐁
그냥저냥...ㅎㅎ 프로도 있고, 아마추어도 있고, 어중간도 있고,
헌데 중요한건 방문시 어느 정비사에게 걸리느냐에 따라 달렸죠^^
[충]하묜된대 2014.03.12. 15:36
총 금액에서 얼라이먼트, 엔진오일, ECU맵핑 서비스 받으셧으면 저렴한 편이 아닌가 싶은데....

한번에 목돈이 들어가셔서 놀라시나봐요

디젤차 타면서 느끼는점이 자주 정비하고 점검하면 컨디션이 좋아지는거 같아요....

휘발유차 대비 수리비가 많이 들긴하지만.....ㅠㅠ
(서경)트랜스퐁 작성자 2014.03.12. 18:00
[충]하묜된대
네ㅠ 한방에 털렸습니다ㅠㅠ
차 팔라그랬는데,
돈 들인만큼 성능은 확~~~!!!ㅎㅎㅎ
앞으로 4~5년은 더 타야겠어요^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?