로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

다들 기름 경유어디꺼쓰세요? 진심궁금해여

전. 그냥 무조건 싼 동네에세 젤가까운 알뜰체크카드이용해서요 알뜰주유소이용중인데요..이거 제가민감해진건지 진동이 살짝더심해진거 같기두해서요..예전에는 에스오일이 옥탄가?그게높아서 좋았다고하는데 요즘엔똑같다고하네요 여기저기알아보니 경유는gs가 젤좋다고하던데 진짜인가요? 제가 일하는곳에 기름가져다주시는 분한테 몇가지여쭤본게있는데 전경유를1630원때에 넣는다고하니 절대 그가격이 안될거라고하시면서 아마차진동이 더심해지실거라구 자신들도 경유직접넣어서 운전하지만 10이라치면2~3정도 등유섞어저 운전한다고하더라구요...주유소 안전하게이용할라면 셀프주유소는절때 장난질못치고 그다음으로는 직영점만 다니라구하더라구요..여튼..좋은기름쓰면 물론차도좋아지겠죠...휀님들은 브랜드 어디이용하세요? 정말 많은분들이 고민할법한 내용이니 다같이 말씀해주셍요~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]팔복이 2014.03.02. 22:10
솔직히 잘팔리는 주유소든 아니든 장난 치는게 대부분 일겁니다 걸리느냐 안걸리느냐죠 양 조작이나 섞어파는곳이나...<br /><br />저는 적당히 싼곳 찾아가서 넣다가 연비나 출력이나 소음진동 대략 기억하고 계산했다가 괜찮았던곳 찾아갑니다
(서경)남신상 작성자 2014.03.03. 11:42
[서경]팔복이
음 제가 그정도까지 잘 잡아낼까싶어요,,
profile image
포항스포 2014.03.02. 22:17
믿고쓰는 저희집 마당기름씁니다......
[서경]땅강아지 2014.03.02. 22:34
스파트폰 사용하시면 오피넷 얩을 깔아서 검색해보시구 가세요.
가까운곳, 저렴한곳 불량업소 다 나옵니다.
(서경)남신상 작성자 2014.03.03. 11:44
[서경]땅강아지
오피넷으로 보긴하는데,,,,브랜드마다 기름좋은곳이 있다고들어서요,.,
kbc 2014.03.02. 22:35
기름은 직영점에서~~넣으세요~
kbc
기름가져다 주는 아저씨도 그렇게 말씀하시긴했어요,,
[서경]화이트
저도 알뜰주유소 그곳딱한곳만 다니긴하는데,,왠지 떨림이 더해진듯하기도해서요,,,
[서경]화이트 2014.03.03. 12:46
(서경)남신상
오일류는 갈으셨나요??엔진오일 갈을시기 지나도 차량떨림이나 소음 심해집니다...타야 공기압이나 얼라이도 체크해보세요~
[서경]은갈치 2014.03.02. 23:38
전 gs셀프나 현대오일 셀프가요 태안서는 싼곳이 현대오일밖에...<br />일산에서는 gs가구요
[서경↔경상]영이 2014.03.03. 00:47
농협 아니면 이마트 갑니다. 설마 그런데서 장난할려구요.개인거도아니고 장난치다 걸리면 기업 기둥뿌리가 흔들흔들 할텐데
[서경↔경상]영이 2014.03.03. 12:14
(서경)남신상
이마트는 셀프라 말할것도 없이 지역 최저가입니다. 농협은 지역마다 달라서 뭐라 말하기가 힘드네요. 고향인 안동에는 농협주유소 가격이 모두 같고 쿠폰공유도 되는데 서울 안양은 농협마다 다릅니다. 그래도 주변주유소보다 같거나 싸거나 하지 비싸진 않아요.
현재 안동지역 농협 경유 1625원 이마트 1628원입니다. 두군데가 경쟁벌이니 저는 좋네요 ㅎ 안양원예 1645원입니다.
이마트는 sk 농협은 농협 bc쓰면 리터당 60원 할인해주니 알뜰따윈 쳐다도 안봅니다
[서경]칸쵸 2014.03.03. 07:51
저는 주로 직영셀프 갑니다~ 출퇴근하는길에 주유소가많지만 가는곳은 거의 정해져있네요~ 넘 싼곳은 진짜 이상하드라구요~ㅋ 요새 1649~1679원정도 선에서 넣고있어요~
(서경)남신상 작성자 2014.03.03. 11:45
[서경]칸쵸
전 1650원 넘는곳은 이용도 안하고 집앞 알뜨주유소만 이용해서요,,,주유소 브랜드 괜찮은곳으로 다시가볼까해서요,,
(서경)남신상 작성자 2014.03.03. 11:46
[서경]아원
주유소 간판에 적혀져있어요,,직영점,,이런식으로요,,아니면 브랜드 홈피가시면 확인가능하구요,,
[전]레인[여수] 2014.03.03. 13:01
[서경]아원
직영 구분은 명세서 보시면 회사 대표자 이름으로 출력 되면 직영
그렇지 아니면 개인사업자 이렇게 아시면 될 듯 합니다^^
[서경]왕발가락 2014.03.03. 08:03
7~8년째 동네 GS만 갑니다.
싸기도 하고 주유소 직원들이 한가족인듯 엄마부터 중고딩정도된 아이들까지...
그래서 믿음이 가서 한곳만 쭉~
1630원 정도 하네여...
다른 상표도 가보고 싶은데 안되더라구여...
(서경)남신상 작성자 2014.03.03. 11:46
[서경]왕발가락
우와 거긴 이곳 알뜰보다 더싸군요,,저희 금천구 엄청 싼편인데,,더하네요,,,저희동네는 그런곳있었으면,,
[전]암흑소년[전주] 2014.03.03. 09:18
전 왠만하면 S오일 갑니다...기름이 좋다고도하고...역쉬 기름값이겠죠..젤싸요....ㅎ
(서경)남신상 작성자 2014.03.03. 11:47
[전]암흑소년[전주]
제가 다니는 부근에서는 에스 오일이 그닥 싸진않아서요,,
[서경]푸우 2014.03.03. 09:26
주로 SK이용을 많이 합니다. 요즘은 SK직영셀프 제가 사는곳은 가격대가 거이 비숫해서..
[서경]푸우
sk 할인 카드들은 많은데,,다른곳보다 솔직히 많이 비싼듯하더라구요,,
[서경]푸우 2014.03.03. 18:32
(서경)남신상
전 보통 주유량이 있어서 내가 주유한 금액에 5% 적립되는 카드로..... 그게 좋은듯해요. 직영에 경우에 할인카드로 따로 있으니.... 리터당 20원 대지 50원인가 그럼 비숫해지거나 조금더저렴해지는것같아요.
[충]그까이꺼(서부팀)
ㅎㅎㅎ 제동생이 당진살아서 잘압니다,,기름값 서울 절루 가라할정도더군요,,
[충]그까이꺼(서부팀) 2014.03.03. 13:49
(서경)남신상
설보다 비싸지여^^ 특히 sk는 ㅎㄷㄷ 합니다.....
전그냥 gs쎌프로....그나마 카드할인땜시 그리고 시내에 주요가 거의 없구여^^
비싼sk만 2개.....가격은 어디에 내놓아도 빠지지 않을 만큼 비싸다는 ....
[광주]중원검객 2014.03.03. 09:32
sk 직영만 넣어요 기름 싼거 넣다 40원 차이나는거 넣어보니 차이남
[광주]중원검객 2014.03.03. 17:15
(서경)남신상
차가 연식이 있다보니 뭐잠간 해줘도 차이가 나거든요 그렇다 보니 농협 셀프 싼거 넣으면 차가 떨립니다 그러다가 직영점 집근처 생기고 나서 거기만 넣다 보니 확실히 떠는게 줄었습니다 .....
그리고 항시 오만원 주유하다 보니 단가 때문에 주유횟수 늘지 않을까 했는데 별로 차이 없었어요
그냥 늘 똑같은 주기에 넣는거 같음
강원)세상밖으로 2014.03.03. 10:08
전 SK이용합니다..주유카드 할인이라든지 혜택 받을려구요..<br />그리고 시골에서 농사를짓기에 면세유 드럼통에 받아놓고 넣을때도있구요..ㅎ
(서경)남신상 작성자 2014.03.03. 11:48
강원)세상밖으로
할인혜택은 많은데 그만큼 기름값이 다른곳에 비해서 비싸기도하구요,,,세유 부럽네요 ㅠ,ㅜ
[서경]마왕 2014.03.03. 14:48
진심 SK 셀프 씁니다

저 진지해요 ㅋㅋ

왜냐면 세차가 1000원인데 내부까지 하는척이라도 해주네요..

이제 날씨 풀리면 손세차 몇번 하다가 셀프세차 이용하려구요~ㅎ
[서경]땅강아지 2014.03.03. 16:56
주유소하시는 지인에게 물어보니 품질면에서는 sk> lg, s-oil>현대>알뜰 이라네요.
알뜰은 가장저렴한곳 여기저기 정유사에서 받아서 혼합해서 사용한다고 하구요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?