로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

2p작업 완료..

20140217_193107[1].jpg : 2p작업 완료..

20140217_193311[1].jpg : 2p작업 완료..

하...금요일 저녁........;;

퇴근 후......... 팔복이형 일터로 고고씽.......

부품맘을 안고.. 2p작을 해보겠노라........

작키로 차를 띄우고........ 캘리퍼 디스크 빼내고...........

작업을 하였지여......

브레이크오일 한통을 다 쓸정도로 에어뺴기 작업도하였음에도.......

브레끼가.. 안되네요.......

하..........3시간동안 작업하고....... 영차영차.......ㅠㅠ

메시님도 오셨는데.. 시간이 늦어서........먼저가시구...........

다시 순정화 작업..................ㅠㅠ

팔복이형 고생많으셨어요...ㅠㅠ

어제저녁..... 제가 낚시를 다니는데.. 낚시카페 회원분중........한분이..

인천 남동구에서 튜닝샾을 하시네요......

얼래벌래 문의를 드렸더니 흔쾌히 오셔서 보자고 하시네여...ㅋㅋㅋ

2p부품을 싣고 남동구로 퇴근후 달려갔습니다....

리프트에 띄우고.......... 

바퀴뺴고......... 캘리퍼 빼고 디스크 뺴고.........

방법은 동일하였습니다.......

문제는!!

뒷바퀴쪽에 에어가 ....................................;;;;;;;

운전석 뒷바퀴에.. 에어가 꽉 차있을꺼라곤 아무도 생각못했지요........ㅠㅠ

한번 주행하시더니... 다시 바퀴탈거........에어뺴기..........

ㅋ ㅑ..............완벽히 끝났네요.ㅠㅠ

이런제길!!!!!!!

팔복이형과 저는 뻘짓을 한거였네요..........ㅠㅠ

이렇게 또하나를 배워갑니다.....;;

근데 대략 난감인것은... ㅋㅋㅋ

12인치 2p인줄 알았는데.. 11인치2p였네요.ㅋㅋ

그래도 뭐~~~~~~~~~~~~ 잘됐으니..ㅎㅎㅎ

2p느낌....................아직 잘 모르겠지만...;; 일단 좋습니다 ^^

[서경/인]..
7 Lv. 12548/20000P

<p>서빈아빠 / 예준아빠</p>

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]Tom 2014.02.18. 08:20
에어빼기 제대로 하셨는지 여쭤봤을때
제대로 하셨다고..ㅋㅋㅋ
profile image
[경]꼴통스퐁 2014.02.18. 08:26
욕보셨네요 에어빼기는 뒷쪽부터 하는게 정석이죠 뒷쪽 운전석부턴가 기억이 가물가물하네요ㅋ
[서경/인]서빈아빠[부평] 작성자 2014.02.18. 08:31
[경]꼴통스퐁
ㄴ ㅔ... 이렇게 하나또 배워가네요..ㅠㅠ 뒤쪽하고는 전혀 상관없을꺼라고 생각했는데..ㅠㅠ
[충]기름쟁이 2014.02.18. 08:32
크... 에어빼기 작업이 관건입니다.. 브레이크 작업은.. 저는 앞뒤 다 했거든요.. 브레이크 오일 교\환시기도 되서.... 2P 후회하지는 않을겁니다 ㅋ
[서경/인]서빈아빠[부평] 작성자 2014.02.18. 08:37
[충]기름쟁이
오일 한통 다 들어갈정도로 했는데...;;; ㅋ ㅑ.. 이런게 반전이 있을 줄이야..누가 알았을까요...;;ㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎㅎ 한가지 배워서 그래도 기분이 좋습니다 ^^
[충]기름쟁이 2014.02.18. 15:36
[서경/인]서빈아빠[부평]
저도 덕분에 좋은 정보 알았습니다 ㅋㅋㅋ 저역시도 앞에만 했다면 똑같았겟죠 ㅋ
[서경]향기쟁이 2014.02.18. 09:15
에어빼기는 항상 하이드로백에서 먼쪽 부터 다~~~~!!!! 해야하는거니까유 ㅋㅋ
수고많이 하셨네요 ㅋㅋㅋ 전 안투피 인데 ㅋㅋ
[서경/인]서빈아빠[부평] 작성자 2014.02.18. 09:18
[서경]향기쟁이
진작 알았으면.......돈도안들이고 잘 해결할수 있었는데.. ..ㅋㅋ

담엔 잘할수 있을꺼같네요..ㅎㅎㅎㅎ
[서경/인]서빈아빠[부평] 작성자 2014.02.18. 12:32
[서경]다니엘파파
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇ ㅏㄴ ㅕ.. 회사원이세요.ㅋㅋㅋㅋ
[서경]다니엘파파 2014.02.18. 15:05
[서경/인]서빈아빠[부평]
아.. 그래요^^ㅋㅋㅋㅋ
소소한 다이 가서 부탁하며 배울까 했는데.. 안되겠네요
[서경/인]서빈아빠[부평] 작성자 2014.02.18. 15:15
[서경]다니엘파파
소소한다이... 가져가시면 도와주실껄요?? ㅎㅎㅎ 저는 걍 막 사가지고 쳐들어가요.ㅋㅋㅋ

주차장도 넓고 작업하기 좋아요.ㅎㅎ
[서경]l정배l 2014.02.19. 21:09
와우 낚시 하시나요..?? 저도 낚시하는대 아직 초보라... 나중에 낚시가실때 같이가서 배워도 될까요 ..??
[전]가는데로 2014.02.21. 08:37
요새 2p하고자 알아보고 있는데 작업하신거 보고 여쭤봅니다
기존 순정 디스크에 맞는 2p는 xg용 11인치 2p구매해서 작업한다면 딱 맞아 떨어지는 가요?
패드도 그대로 호환되는지도 알고싶습니다
[서경]차주™ 2014.02.28. 00:37
투피하셨네요~! 터보차중 유일하게 안투피인 저에게 후기좀 들려주십쇼!^^
아직 크게 필요성을 못느끼겟어유.....ㅠㅠ이러다 한방에 간다는데..
[서경/인]서빈아빠[부평] 작성자 2014.02.28. 06:20
[서경]차주™
일단 스믈스믈 설때는 순정과 비슷하거나 더밀리는거 같은데..<br /><br />급브레끼!!! 할때는 딱 섭니다..<br /><br />한마디로 위급할때 제동거리가 짧아지네여 ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?