로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

신형개조시 구조변경해야되나요?

CAM02011.jpg : 신형개조시 구조변경해야되나요?

CAM01993.jpg : 신형개조시 구조변경해야되나요?

몇일전 주차장 뺑소니 당해서 cctv,블박확인후 경찰서 신고후 어제 보험사에서 연락이와서 보험접수했습니다.
2007년식 은색투톤 입니다. 차량파손은 앞뒤범버교환 기타등등 수리해야되는데
교환할때 신형으로 진행해보려합니다. 추가비용 지불하고 할려구요
공업사에서는 구조변경해야 된다구하네요 맞나요?
복잡하면 그냥 앞뒤범퍼 투톤에서 그냥 은색으로 할려고 하는데 어떨까요?
그리고 전방 에어댐 장착된거 판매할계획입니다. 도색 수리후 판매임
회원님 의견좀 주세요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]화이트 2014.02.20. 22:19
같은 뉴스포티지라 구변아닌걸로 알고있습니다<br />예를들어wgt를vgt로 바꿀시엔 구변~~하셔야겠지요~~<br />흡배기 엔진같은 그런부분을 구변신고해야하는걸로알고있습니다~~~~<br />전에 전화해서 물어보니 여직원이 같은 뉴스포티지니깐 안해도 되요~~이러던데요~~~<br />틀릴지모르니~~~신형가신 분께~~패스~
{서울}스티그 2014.02.20. 22:36
sm5가 sm7으로 변경하게되면 등록증상<br />차량명이 다르기때문에 불법이고 검사도 안되지만 스포티지는 신형이건 구형이건 뉴스포티지 이기때문에 구변 필요없어요~~
{서울}스티그 2014.02.21. 10:35
[서경]화이트
정답!ㅋㅋㅋ
잘지내시죠? 화이트님 ㅋㅋ
[서경]화이트 2014.02.21. 11:02
{서울}스티그
^^v. 스티그님이 안놀아줘서~~못지내유~~~~ㅋㅋㅋ
{서울}스티그 2014.02.22. 12:29
[서경]화이트
ㅋㅋㅋㅋㅋ세차함뛸까요? 오늘ㅋㅋㅋ<br />그나저나 혹시 몇일전에 장터에서<br />센터페시아 구매하셨죠? ㅋ
[서경]화이트 2014.02.22. 12:48
{서울}스티그
담달 초까진 무쟈게 바뻐유~~~ㅋㅋ 세차....몇일전 혼자했슈~~ㅠㅠ<br />센터페시아... 스토커?????ㅋㅋㅋㅋ<br />칼라가 다르고 스크레치가 있어서 빼빠질만 한 상태에유~~<br />도색해야하는데 시간이 도통 안나네유~~ㅠㅠ<br />3구짜리라 구하기힘들었는데~~ㅋㅋㅋ
{서울}스티그 2014.02.22. 13:22
[서경]화이트
그때 살려고 연락중에ㅋㅋ화이트님이사신다고하셔서 ㅋㅋ알고있죠ㅋㅋ 혹시 기존꺼버리실꺼면 저한테파시라구요ㅋㅋㅋㅋ 제꺼깨졌어요ㅜㅠ
[서경]화이트 2014.02.22. 13:38
{서울}스티그
헛~~~미안해지구로~ㅠㅠ<br />기존꺼 시트지 작업되있는데........때려면 빡실텐데.......순간접착제.....ㅋㅋㅋㅋ<br />하루빨리 작업하고 탈거해서 드릴께용~
{서울}스티그 2014.02.22. 13:52
[서경]화이트
저 도색하려고 탈거하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ<br />빠개짐요.... ㅠㅠ 탈거하시고 안쓰시는건 저한테 파세요ㅋㅋㅋ
[서경]화이트 2014.02.22. 13:54
{서울}스티그
안쓸거니~~드리지요~~접착제거 하시려면......욕나오실텐데.........겸허히....그욕 받겠습니다ㅠㅠ
{서울}스티그 2014.02.22. 13:58
[서경]화이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설마요 ㅋㅋ얼마나 심하시기에..제가 욕을하겠습니까...
형님도아니고 ㅋㅋ누님한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]화이트 2014.02.22. 14:01
{서울}스티그
3구중...센터가 자꾸 뜨길래...접착제 한통 썼어요~~<br />담엔 걍 부셔버리리라.....맘먹고.......^^;;;;;<br />땔수있는한은 열심히~~~~~때볼께요...ㅋㅋㅋ<br />욕안하시고......메모????ㅋㅋㅋ
{서울}스티그 2014.02.22. 14:55
[서경]화이트
ㅋㅋㅋㅋ제가뗄께요 전완전포사져서... ㅜㅠ<br />짱나네유 ㅋ ㅋ ㅋ복구불가
[서경]화이트 2014.02.22. 15:10
{서울}스티그
안부셔지게 살포시 잘 탈거하여 드리리다~~~<br />고때까지만......견뎌 주시옵소서~~~바빠서 당장은 탈거못하오나~~~이번달 안으로 해결보겠나이다~~~~~^^ㅣ익
{서울}스티그 2014.02.22. 16:40
[서경]화이트
예썰ㅋㅋㅋ그동안 혹시라도 순가접착제신공성공하면 ㅋㅋ연락드릴께요
[전라]젖소아빠 작성자 2014.02.20. 22:50
[경]꼴통스퐁
답변감사합니다 혹시 개조비용 쪽지 좀 부탁드릴께요
[경]꼴통스퐁 2014.02.21. 00:17
[전라]젖소아빠
전 자차로 해서요 견적 300나왔습니다ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?