로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오늘 있었던 황당사고!!! (수정본)

20140222_171345.jpg : 오늘 있었던 황당사고!!!

브레이크도 바꿨다 .기분좋게..

퇴근 하자!!!

이맘으로 퇴근을 하는데...

출퇴근을 고속도로로 합니다 .. ㅠ,.ㅠ 기름비 톨비 쩔어요..

중부고속도로 하행선.. 만남의 광장 앞 500m 에서..

난데 없이 뒤에 따라 오는 차량이 쌍라이트에 경적에 .. 계속 신호를 보내네요..

이상하다 먼일 이지 하고 갓길로 차로 세우고..

뒤차도 따라와서 차를 세웠네요..

뒤차 운전 자 분 말씀이..

제차에서 돌맹이가 티어서. 본인 차 앞 유리가 깨졌다고 하네요..

기분 좋은 퇴근길에 암울한 구름이...

일단 쌍방 명함 받고.. 전 바로 보험사에 전화해서 사건 접수..

그리고 . 상대방쪽에서 제가 했다는 증거를 확인할수 있게 .

블랙박스 영상을 보내준다고 하네요..

일단 영상을 보고 결정을 해야 겠네요..

참고로 제 블박 2채널로는 확인이 안되네요..

상대방 블박이 저 보다 좋은 고효율 블박이길 기원합니다..

새로안 사실.. 유리 도 보험이 된다고 하네요..

상대방 차량 유리 사진 첨부합니다..

아래 사진은 상대방 블박에서 추출한 "퍽" 소리 날때 입니다.

제가 앞에서 붕 하고 지나가서 제차를 의심한다고 하네요.

[서경]칸 [서경]칸
7 Lv. 17565/20000P

크고자 하는자 자기를 이기자.......!!

인생이 머냐고 묻거든....

잠이나 자자...

출몰 지역. [ 경기 광주 부터 경기도 전지역. 서울 송파,답십리 ]

http://www.kiasportage.net/16126176 (스퐁이역사시간)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]칸 작성자 2014.02.24. 09:44
[서경]유딩아님
황당 오브 황당 사건이죠

^^
[서경]메시☜ 2014.02.22. 18:11
헐ㅡㅡ어이없네요..무슨화물차도아니고<br />돌이튐ㅡㅡ그자그마한돌맹이를<br />블박으로 확인할수있을지..별일이다있네요;
[서경]메시☜
제말이 그말이네요 ..

확인이 가능할지..
[서경]화이트 2014.02.22. 18:20
헐.........별일이 다생기는군요....ㅠㅠ<br />힘~~~~~~~내시어요~~~빠샤~~~
[서경]화이트
넵.. 힘 내서...
``
퍄~~~ 샤
[서경]칸 작성자 2014.02.24. 09:46
[서경↔충]데빌페가수스
문제는 그 돌맹이가 보이냐 죠...

시속 100킬로 달리는 와중..에 확인이 될지 의문이네요..
[서경]팔복이 2014.02.22. 19:16
이롱이롱 액땜 했다 생각하시는겁니다~^^;; 기운내셔요<br /><br />블박 동영상 오면 화면상 안보이겠지만 소리 크게해서 들어보세요 탁! 소리날겁니다
[서경]칸 작성자 2014.02.24. 09:46
[서경]팔복이
응 소리만 들려.. 상대방 차량 블박에서..
[서경]팔복이 2014.02.24. 11:12
[서경]칸
근데 저건 좀 아닌데요 명확한게 없으니까요 저사람 인것 같다? 이건디요?
[서경]칸 작성자 2014.02.24. 09:48
[충]개도둑[천안]
저도 첨 알았네요...

^^
[대전]소소소 2014.02.22. 19:24
유리도 보험처리됩니다 제친구는 앞유리값에 선팅되어있다고 선팅비까지 물어달라해서 그냥보험처리했답니다 그리고 예를들어 도로에 벽돌떨어져서 모르고 밟아서 다른 차량에 피해를 입혔다면 물어줘야하고 벽돌떨어뜨린사람찾으면 그사람한테 책임물을수 있다네요 근데 도로에 떨어뜨린사람찾을수있을지ㅡㅡ
[서경]칸 작성자 2014.02.24. 09:49
[대전]소소소
일단.. 중요한건..

제가 했다는 증거가 없다는 현실이죠..

전 옆 차선으로 붕~~ 하고 지나가고 있었서..

제가 옆에서 붕 하고 지나갔다고 절 의심해서 제 차를 세웠다고 하네요..
노블레스포 2014.02.22. 21:08
잡아내는 블박은 제가 알기론 없습니다 <br />증거가 없을겁니다<br /> 해주시고 싶으시면 상관없지만 안해줘도 무방합니다<br />참고하세요 도로공사에 물어달라하세요
[서경]칸 작성자 2014.02.24. 10:00
노블레스포
감사합니다...

보험사에 접수 했으니 시시비비를 가려줄듯합니다.
[서경]칸 작성자 2014.02.23. 03:35
관심 가져주신 훤님들 감사합니다.<br /><br />영상 받았는데 소리 만 퍽 제 차는 저 앞에서 <br /><br />옆차선으로 쭉 가는중 이네요.<br /><br />일단 사건 보험 접수해서 제차 블박 . 상대 블박<br /><br />보내서 판정 요청 할려고 합니다.
[서경]다니엘파파 2014.02.23. 09:34
앞 차량 세워서 사고 접수하는 얘기는 첨듣네요;;<br />힘내시고 잘 해결 되시기 바래요!!
[서경]칸 작성자 2014.02.24. 09:59
[서경]다니엘파파
저도 첨 당하는 일이라.. ^^
[강원]장폴고띠에 2014.02.23. 14:37
도로교통공사 책임아닌가요? 저번에 유튜브 동영상봣을땐 앞차가 나무토막을 밟고 지나갔는데 그게 튕겨저서 뒷차 전면유리에 부딪쳐서 깨지는 사고동영상을봤는데.. 그게 도로에 이물질이 발견되고 몇시간간 안으로 치워야하는데 안치;운 도로공사 책임이라든데...아닌가?
[서경]칸 작성자 2014.02.24. 10:01
[강원]장폴고띠에
저도 그렇게 알고 있는데..

일단 사고 차량이 저에게 의견을 보냈기에..

전 그 의견을 보험사에 보냈네요.
얄리말리삥뽕 2014.02.23. 18:50
잡아봐야 보상안되요

고의적으로 던진것도 아니고 적재물에서 떨어진 것도 아니고

길바닥에 육안상 확인이 힘든 작은 돌을 밟았는지 안 밟앗는지도

모르는 운전자 입장에선 불가항력적인 사고이지요

뒷차가 지랄을 해도 물어줄 의무가 없어요

보험처리 해줄필요도 없구요 보험사도 바보네요

사안을 봤으면 알텐데..

뒷차가 아직 뭘 몰라서 물어달라고 하는가봅니다 ㅋㅋ
[서경]칸 작성자 2014.02.24. 10:01
얄리말리삥뽕
결론은 보험사에서 정리 할듯합니다..
꿈꾸는코스모스 2014.02.23. 22:10
이건 좀 아닌 것 같네요. 저 정도라면 손톱만한 돌이 튀었을 건데 골재트럭처럼 돌이 튀어서 그런 것도 아니고 님이 돌을 싣고 가다가 트렁크가 열려서 튄 것도 아니잖아요. 바닥에 있는 돌 바퀴가 밟아서 튀었을텐데 돌을 피해다닐 수도 없고.. 보상해준다는 건 좀 아닌 것 같습니다.
[서경]줄리앙 2014.02.24. 04:35
명백한 증거가 있는 경우 돌로 인하여 사고가 나면 인사사고발생 또는 소유차량 대한 피해는 도로교통법상 원인제공에 성립 됩니다 허나 그렇지 않으면 흰님의 과실은 무효입니다. 그리고 당사자간 무과실 입증책임은 흰님있고 입증 되었을때 손해배상 청구도 가능 합니다. 입증 의무는 연락처를 주고받았기 때문에도 있습니다 하지만 ㅋㅋㅋ. 블박이 모래 알갱이를 찾을수 있을지?? 속상하시겠네요. 시간이며 정신적인 피해ㅠㅠ
[서경]칸 작성자 2014.02.24. 09:43
[서경]줄리앙
"그리고 당사자간 무과실 입증책임은 흰님있고 입증 되었을때 손해배상 청구도 가능 합니다"

위 글 처럼.. 무과실 입증은 저에게 있다고 하셨는데..

입증할 방법이 있나여?

일단 제 블박 2채널로 열심히 보고 상대방 블박도 보았지만..

확인 할 방법이 없네요..

그리고 이 사고로 손해배상 청구라 .. 머리 아픈 민사소송은 안좋아 해서 ㅠ,.ㅠ

보험사에 사고 접수를 한 상태이며.. 관련 자료 보내 달라고 하면..

보내주고 정리 해야 겠네요..

관심 가져 주셔서 감사합니다..
[서경]청천특별시장 2014.02.24. 09:27
음.. 안타까운 일이네요..
무식한 생각으로는 님의 책임이 아닐듯 싶습니다.
우선 소리로는 앞쪽에서 날라온게 맞겟지만. 님께서 그랬다는 증거가 없지 않나요?
그리고 일부러 돌을 던진게 아니고 도로상의 관리책임인 도로공사에서
제대로 관리안한 탓일텐데요.......
잘 마무리 되시길 바랍니다.
[서경]칸 작성자 2014.02.24. 10:02
[서경]청천특별시장
정말 황당 사고 이네요..

좋은 결론이 나기를 기달리고 있습니다..
[광주]예서아빠 2014.02.24. 09:45
제가 알기론 칸님의 책임이 아닌걸로 알고있습니다.

그돌을 먼져 떨어뜨린 사람 잡아오라고하세요
[서경]칸 작성자 2014.02.24. 10:03
[광주]예서아빠
저역시.. 그 돌맹이 주인 찾아 오라고 하고 싶네요..

현제는 보험 사고 반에 영상 다 보내 놓고 . 기달리고 있습니다..
[대전]소소소 2014.02.24. 10:36
잘해결될꺼라 믿습니다 <br />골치아픈일은 보험사보고 처리하라하시고<br />더이상 생각하면 정신건강에 해롭습니다ㅋ
[서경]칸 작성자 2014.02.25. 10:57
[대전]소소소
감사합니다..

정신건강때문에 한쪽으로 다 치워 두었네요.
노블레스포 2014.02.24. 21:45
제가 보기엔 증거가 안됩니다 당당하게 나가세요<br />잘해결되시길...
애바른 2014.02.24. 23:47
보험사에서 별겨아닌 금액이지만.. 그냥 보험처리할 가능성이 크네요..
서로 보험사끼리 윈윈하는 구조다보니...
과실없어도 보험처리하면, 무사고 경력이 없어저 할증은 안되더라도...
무사고로 인한 할인율도 없어지니... 보험사는 소해볼일 없다 판단할수 있어요..
내 차 보험은 내편에서서 상대방과 싸워서 개인의 이익을 절대 봐주지 않습니다..

보험사에서 보험처리하겠다고 하면,
보험처리 안하고, 법으로 처리하라고 강하게 나가는 방법도~~;;;;
[서경]칸 작성자 2014.02.25. 10:59
애바른
보험사 담당자와 통화 했는데..

자기가 봐도 모르겠다고 하네요..

그래서 상대방에게

" 울 보험사는 아무리 봐도..

제 잘못인지 모르겠다.."

상대방 왈 그럼 본인 보험사에 확인 하고 연락 준다고 하네요..
[서경]칸 작성자 2014.10.10. 13:11
2014년 10월 10일 현제..

돌맹이 돌튐 사건으로 인한 ..

연락이 없습니다..

결론은 저랑은 상관없는 사건이 되었습니다..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?