로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스풍이 김여사 만나 똥차 된사연.........

• 루어

어제 저녁에 일이있어 일찍 퇴근해서 임신한 집사람과 아들넘 하고 어머니 댁에갔다 집으로 가는길에

친절한(?) 김여사(운전및생각미숙의 여자분들의 통칭으로쓰겠습니다, 김씨분들은 오해없으시길,,,)와 사고가 날뻔했네요

참고로 운전경력 10년정도인데 나름 저의 잘못으로 사고낸적은 없었고 최대한 매너지키며 운전하는

베스트 드라이버라 생각하고      그동안 많은 김기사나 김여사분들을 만나도

그냥 그런사람이 이 겠거니 하고 쌍나이트 한번 안키고 에-휴 한숨한번 쉬고 운전해왔습니다,,,

근데 어제는 참 으로 황당시츄레이션의 아주머니더군요 ....

파랑이가 저의 스풍이고 빨강이가 김여사의 sm7입니다,,,,

제차량은  사거리 직진 신호를 받아  그전사거리 50M 정도 떨어진 그전 사거리부터 (4개 정도 사거리가  각각 50M정도  떨어져 있어 직진연동신호입니다) 달려(60km정도)왔습니다

막사거리를 지나는데 2차선 차량들이 다 급브레이크를 밝더군요 왜들그러지 하면서 ..

전 바로 다음 사거리에서 좌회전을해야돼서 일차선으로 가는데  

갑자기  우리 sm7차량이  깜박이 없이 대각으로 1차선으로 슬금슬금 튀어나오더군요

2차선 차량들에 가려 못보다가  순간 튀어나오는데 ,,, 순간 0.1초동안 생각에  이거 브레이킹해도 거리나 속도상 늦겠고,,

또0.1초 찰나에 룸밀러를 보니 뒷차들 속도나 거리로 보아 울 스풍이가 급브레이킹시 내차뒤를 박아 사고 충격이 더클것같고....

또 0.1초 찰나에 반대편차선을 보니 다행이 바로앞사거리가 직진좌회전 동시 신호라 반대편에 차가없어

중앙선을 넘어 빵---경적을 울려주면서 앞찌르기를 하여  간신히사고를 면했습니다 (보통 사고 순간은 시간이 꽤느리게 느껴지잖아요 ,,^^!?)

암튼 안도의 한숨을 쉬면서 아기와 임신한 집사람에게 괜찮아 하면서 바로 다음 사거리에서 좌회전을 했습니다

좌해전 하면서 룸미러를 보니 그 sm7도  따라 좌회전하더군요  그걸 보고 다음 신호에서 한마디할려고 이차선으로 빠졌습니다

신호에걸려 정지하니깐 그sm도  정지하더군요.... 제가 창문을 열면서  한마디할려고 "이봐요!" 하니깐

그쪽도 창문을 스윽 열리더군요,,,,,,손에는 흰장갑 야밤에 구찌스타일의 멋진썬글라스 ㅡ.ㅡ 김여사님이더군요...

김여사 : " 왜요?"

나: "깜박이도 안키고 갑자기 튀어나오면 어떻합니까?"

김여사 : 내말을씹으며 " 근데 왜 사람놀라게  빵거려요?"

나: ㅡ.ㅡ 아줌마 면허증있어요?

김여사:.............................?

나: "보아하니 마트에서 장보고 나오는것같은데 전후좌후 잘살피고 합류하셔야죠
      직진 신호들 받아서 오는 차들 다 지나간   다음에 합류하셔야지  그렇게 무대뽀로 나오면 사고나지않습니까!
      나오셔도 바로 2차선으로 합류하셔야지 그렇게 바로 1차선으로 오시면 어떻합니까?"

김여사: ............미안하다는 표시인지 말없이 손한번 드시더군요....

그때 이제막20개월된 아들넘이  파란신호가 들어오자 "가-가-" 하길래,,,, 임신한아내도 그냥가자 하고....

해서 운전 조심히 하세요 하면서 그냥출발하는데 .,,뒤에서 들리는소리,,,,"똥차 주제에...."........

똥,,,,,,,차,,,,,

똥차......

아,,,,, 살인 충동 느꼈었습니다 ........

이상 그냥 넉두리 였습니다

즐거운밤 돼세요..............

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]짱구 2009.08.29. 22:05
축하드립니다..ㅎㅎ ㄸ동차동호회 입니다..ㅎㅎㅎㅎ 기분 푸세욤..ㅎ
profile image
(경)아령이아빠 2009.08.29. 22:20
똥차.......
김여사님댁에서 스퐁이로 똥푸는가봐요...
저는 재산목록3호쯤되는데.....쩝....

김여사~~~부러워요~~
[충]춤추는 가위손 2009.08.29. 22:23
딴건 초보때 충분히 있을수 있는 일이기때문에 이해합니다.

똥차 주제에............똥차 주제에............똥차 주제에............

뭐눈엔 뭐만 보인다더니.....ㅉㅉㅉ

좋은 주말 기푼 푸세요.........
[경]min1730 2009.08.29. 22:34
그래도 손은 들어 주네요???
전 예전에 창문 내리고 괜히 말 걸었다가
미친 영감탱이가 오히려 지가 잘했다는 듯이 쏘아 대던데.....
박 았냐고~~!!! 안 박았으면 됬지..... ㅡㅡ
[경]골프맨[085] 2009.08.29. 22:42
저는 바로 쌍욕 나발 불러 삐고 가삐는데~ㅋㅋㅋ 똥차 동호회에서 터졌습니다~ㅋㅌㅋ
[전]불사신 2009.08.29. 22:46
제 보물1호 똥 되버렸네요.ㅜㅜ................ㅜㅜ...............
[경]타기 2009.08.29. 23:01
저도 회사 앞에서 서민 칠호기랑 아찔하게 접촉사고날뻔했거든요. 물론 상대방 과실

100프로로 서민 오너가 동사무소장이였는데 동사무소 따까리....... 길거리 쓸다가

동사무소장한테 아부한다고 졸라 비벼대며..쌍방 처리하면 내가 손해일거라면서..

한마디 했습니다. 아제 현장에 있었냐면서.... 현장에 없었으면서 얄밉게 끼어들지말고

당사자 아니면 빠지라고......

ㅎㅎ 일단 차가 비싸야 상대방이 쫄고 들어오는것 같습니다. 대한민국에서는...
[서경]DIY맨 2009.08.29. 23:22
이 글에 가장 큰 이쑤시게는.........,,,,"똥차 주제에...."........,,,,"똥차 주제에...."........
,,,,"똥차 주제에...."........,,,,"똥차 주제에...."........,,,,"똥차 주제에...."........
,,,,"똥차 주제에...."........,,,,"똥차 주제에...."........,,,,"똥차 주제에...."........
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대문 바꿔야 겠습니다 똥차넷 으로 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
[서경]잼잼 2009.08.29. 23:54
2000만원 짜리 똥차 타는 똥차 동호회네요~ ㅋㅋ
[서경] 가가멜 2009.08.29. 23:54
그차 앞유리에 변이라도 한통 부려주고 싶네요.
예전에 김구라 인터넷방송 할때 미국가서 변뿌리고 온거 생각나네요 ㅋㅋㅋ
[충]Brad Thomas 2009.08.30. 00:16
제가 정말 예의가 정말 바른 학생 인데..저런 어른들 한테는 정말 어른취급 안해드립니다..제가 다 화가 나네요~아우!!!ㅎㅎㅎ
[서경]한태풍 2009.08.30. 00:30
지금 이글을 보시고 욱!! 하시는 분들은 스포넷을 사랑하시는 분들입니다. ^^
[서경]앤서니 2009.08.30. 00:32
오늘 제가 겪은 상황과 거의 80% 정도 일치하네요...
저도 우측에서 갑자기 튀어든 차량때문에 급브레이크 밟으면서 중앙선 넘어갔다 추월했는데
루어님 말씀하신것처럼 슬로우모션으로 상황이 진행되더라구요...느릿느릿 보이는 상대차 운전석에서
울상을 지으며 제게 고개를 숙이며 인사하던 아주머니...
마주오는 차선에 차량이 없었기에 망정이지...뭐라고 해주려다가 당황했는지 어쩔줄 몰라하는 차를 룸미러로 보며
한숨한번 쉬고 그냥 왔네요... 얼마전 추돌사고 한번 났었기에 가슴이 또 콩닥콩닥...
앞으론 극강의 방어운전 모드로 돌입해야 겠다는 다짐 한번 굳게 했네요...
루어님께선 가족분들도 함께 계셨는데 아무런 사고 없으셨다니 다행입니다. 그저 안전한게 최고죠...
뒤에 들린 말같지 않은 말은 얼른 잊으시구요..^^;
[서경]유티지 2009.08.30. 00:45
똥차 동호회~~ ㅋㅋㅋ
지금 이곳 탈퇴할까도 생각했음(장난으로)

그치만 그런 똥차를 이렇게 생각하는 울 횐님들
사소한것 하나라도 아끼는 그런 사람들이라 생각됩니다.

회원님들 화이팅!!
[서경]깡시기 2009.08.30. 00:51
sm7이 뭐 똥차라고 할만한 자격 있을까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 지금 현찰 주고 사라해도 sm7정도는 사것네요 돈없어서 스포티지 타는게 아니잖아요~ ㅋㅋㅋ
루어 작성자 2009.08.30. 01:10
아까 퇴근하고 왔더니 처음으로 집사람이 애기 재워놓고 술상을 차려놓고 기다리고 있더군요
(제가 한번마시면 말술이라,결혼하면서 술금지령이었거든요),,,,

제가 어제 하도 열받아 " 집팔아 전세로 가고 벤츠하나 뽑자!" 했더니 집사람도 열받았었는지 평소와 다르게 아무소리없다가,,,좀 아까 술마시는거 쳐다보면서 한마디하더군요...

"자기야 나두 좋은차 타고싶지 남들한테 과시하고 싶고 하지만,,,,차가뭐 중요한가..사람이 중요하지...
우리 장사 잘되고 애들 다 키워 놓으면 벤츠사서아니 더좋은차 사서 전국일주 다니자...아니 세계일주다니자....
그때까지 우리 스풍이가 벤츠라 생각해요......."

이러더군요...^^; 아쒸 이럴때보면 결혼 잘했나 봅니다 ,,요즘은 샤워소리만 들어도 무서워지기 시작했었는데....ㅎㅎ

똥차에서벤츠로 우리스풍이 급상승했네요 ^^ 역시 운전자 인격에따라 마흐바흐가 될수도있는것같습니다

우리 회원님들 의 차량은 전부 벤츠입니다.....

안전운전하세요... 김여사 김기사 분들이 피해가는 행운이 있기를......ㅎㅎㅎ

[경]탱크 2009.08.30. 01:18
오늘 죽도록 새차한 제차는 떵차 입니다.ㅋㅋㅋㅋ
[경]GGNA 2009.08.30. 01:38
똥차주제에 ㅡ ㅡ ?
차를 보고 사람을 평가하는 이런세상~!!
김여사분은 아직도 나이 덜묵었다~!ㅋㅋ에라이~
[충]응큼너부리[서부팀장] 2009.08.30. 06:55
아놔..그럼 난 지금까지 똥차에 할부금을 36개월 납부한겨?

아놔..살살 열받네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김여사 7번차량은 깜박이도 없는 주제에..ㅋㅋ
띨띨이박 2009.08.30. 08:50
왜 김여사인지...
적나라하게 보여준 경험담...
앞으로도 조심해야 겠습니다....
토끼씨 2009.08.30. 08:52
그 김여사님은 머리에 똥차셨네요 ㅋ
[경]벌써슴다섯 2009.08.30. 11:46
ㅋㅋ
(달관7호기) 타고 댕기는 아줌씨가 말이 많네 ㅋㅋ
혹시 달관7호기 모르시는 분들은 찾아보세요 ㅋㅋㅋ
[충]춤추는 가위손 2009.08.30. 12:05
슴다섯님.. 댓글에 넘 궁금해서 찾아봤습니다......

달관 ; (달리는 관의 줄임말)
여기서 관이란.. 사람이 죽었을때 들어가는 관을 말합니다.. ;
[충]춤추는 가위손 2009.08.30. 12:06
혹은.. 7호기를
뻐드렁니 난 5호기라고 하네요....

아놔.....암튼 이 발상들........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
[충]홍뽕™ 2009.08.30. 13:09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥차..ㅋㅋ
젝일.......
[충]마을회관 2009.08.30. 14:05
차는 고급차 끌고 다니시면서
그 운전자분 똥보다 못하군요..
[서경]야구감독 2009.08.30. 14:22
몇몇 생각없는 아줌마들 때문에...
운전 잘하시는 아줌마들이 욕먹죠...

특히 생각없이 운전실력이 없이 고급차만 끌고 다니는분들 각성해야 합니다...
[경]천사의유혹 2009.08.30. 14:48
아무말 않겠습니다.

다만.. 바라는것은..

나한테 한번 걸려바라 ㅡㅡ++
[충]사랑을주세요 2009.08.30. 15:56
아주머님 아님 아주머님이라 존칭 쓰기도 그러네요..
저 아줌마 스스로 본인은 머리에 똥만 찼다고 광고하고 다니시는군요...ㅎㅎㅎ

그래서 옆차선에서 급하게 서면 저도 가급적이면 서행합니다. 차에 가려서 불쑥 튀어 나오는
사람이나 자전거 기타등등 못볼수 있거든요..

암튼 그 아줌마 언젠가 크게 한번 사고 낼것 같네요.

[전]테일[광주] 2009.08.30. 16:50
미친X이군요.. 저런류의 인간 (인간이라고 하기도 그렇지만..)들에겐
약이 필요없더군요.. 사고 제대로 나서 한번 된통 당해봐야 정신을 차릴 것 입니다..
미친X..
[인천]수야^^ 2009.08.30. 19:34
저랑 완전 같은상황 겪으셨네요.....
저는 6년전에 마티즈가 같은행동을하여
중앙선넘어 피했는데........
정면에서 버스가 라이트를 켜며 "빵빵빵~!!!!!"
완전 식은땀흘렸져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사고안나셨으니 다행이네요 ㅎㅎㅎㅎ
[서경]연이후 2009.08.31. 16:52
나 같음 후다닥 앞에 가서 확 급브레이크 밝아 버린후..
내려서 할머니 똥차 뒤에 따라오면 똥튀어요.. 하고 가버린다.
노망난 할망구 !!!
[서경]디비디비딥 2009.08.31. 20:22
사고 안나셔서 우선 다행이네요!!
김여사님 진짜 너무 하시네 똥차라니.. 사고까지 낼뻔하시고..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?