로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

충전기 밧데리_도와 주세요!!!

20130721_123105.jpg : 충전기 밧데리_도와 주세요!!!

20140220_190820.jpg : 충전기 밧데리_도와 주세요!!!

촌에 어르신이 자동 분무기를 사용중이신데요, 벌써 충전기 2EA나 죽었습니다.

첨부 파일 사진이 충전기,충전지 인데요.. 전류는 상관 없는것 같고 접압은 안 맞는거 같은데 제데로 충전기와 충전지를 사용 하는게 맞나요??

제가 보니까 현제 사용하는 충전기는 싸구려 같던데 인터넷에 나와있는 16.8V 2.5A짜리 충전기와 같은 사양이면 충전지와 같이 사용 할수있죠???

또 한가지 궁금한게 16.8V,1.5A/ 16.8V, 1A / 16.V.2A  3가지가 인터넷에 판매하고 있던데요 꼭 2.5A같은 거랑 사용 해야 하는가요??

전기 전자 쪽은 무뇌하여 ㅠㅠ

충전기는 제가 뜯어보니 저항쪽이 탔더라고요 충전기 2EA나 동일 근데 너무 싸구려인듯, 인터넷에 나와있는 아답터(SMPS)보면 안에 더 잘되어있는것 같은데. 이참에 바꾸면 충전기 고장 나는 일은 없을듯 합니다. 그래서 어떤걸 골라서 사야할지 궁금합니다.

어짜피 충전기는 전용으로 나오는게 아니니깐 타 충전기를 사용해도 무방할듯 한데.. 고수님들 의견 부탁 드립니다. 촌에 어르신이 약도 못치고 계십니다 ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]pellbind 2014.02.20. 20:58
충전지는 리튬이온 4셀 제품이네요. 공칭전압 14.8V 에 용량은 5.2Ah 입니다.
해당 충전지를 충전할때 최대 충전 전류는 5.2A를 넘기면 안됩니다.

충전기 사양은 충전전압 16.8V에 충전 전류 최대 2.5A 인 것 같네요.
충전기 사양에는 문제 없습니다. 리퓸 이온 4셀의 완충전압은 16.8V 입니다.
충전할때 16.8V 까지 충전을 하면 완충 되었다고 보는 것이죠. 그이상 충전 전압이 올라가면
충전지 폭발 또는 소손될 위험이 있으므로 16.8V를 넘지 않도록 제어 합니다.

일단 충전기가 소손 되었다는 것은 충전기 자체에 문제가 있는 것으로 보여 지네요.
충전을 하면서 충전기가 이상이 생길 이유는 없어 보입니다.

인터넷 상에 리튬이온 4셀용 충전기를 사용한다면 상관없습니다 .전류가 1A건 2A건 충전 시간의 차이가 발생을 하는 것이지 충전이 되는 것에는 문제가 되지 않습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 367만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 489만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 154만
[서경]칸 14.02.22.18:07 7068
[서경]유딩아님 14.02.22.18:03 3137
file
[서경]티지™ 14.02.22.16:18 4922
[경]쒼똘이 14.02.22.15:44 5359
[서경]칸 14.02.22.10:05 3638
[경]치타 14.02.22.10:03 4099
지누킴 14.02.22.06:30 4088
[서경]전차남 14.02.21.19:43 2933
[서경]l정배l 14.02.21.17:57 6005
박군님 14.02.21.16:17 2983
file
윤이와민이 14.02.21.14:38 5686
[경]기초수급자 14.02.21.14:27 3126
[서경]백검™ 14.02.21.14:08 3242
[경]프리오 14.02.21.11:24 4044
[서경]유딩아님 14.02.21.11:23 4034
[서경]안경왕 14.02.21.10:25 3657
[서경]안경왕 14.02.21.07:57 2860
[서경]안경왕 14.02.21.07:47 2881
[서경]이덕기 14.02.21.07:35 3670
[서경]화이트 14.02.21.03:56 2910
[전라]젖소아빠 14.02.20.21:57 6091
[경]햇볕마루 14.02.20.21:09 3088
[경]바람둥이 14.02.20.20:10 3467
지누킴 14.02.20.18:02 3413
박군님 14.02.20.14:07 2994
[강원]장폴고띠에 14.02.20.13:53 2892
Lucia 14.02.20.11:26 3980
(충)바람 14.02.20.07:18 4147
[서경]양카아님 14.02.19.23:36 2299
[경]불타는올챙이 14.02.19.20:15 2121
[서경]백검™ 14.02.19.17:44 4647
[경]pellbind 14.02.19.15:13 3471
[충]기름쟁이 14.02.19.14:17 2721
나하하눈 14.02.19.12:30 2986
[서경]스퐁928 14.02.19.11:37 3247
[서경]양카아님 14.02.19.08:26 2429
꿈꾸는코스모스 14.02.19.01:49 2764
[서경]양카아님 14.02.18.23:17 2720
지누킴 14.02.18.23:10 2141
[서경]백검™ 14.02.18.20:33 2662