로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

'공임나라' 가서 싹 갈아 왔습니다 ㅠㅠ

엔진오일, 미션오일, 부동액, 써모스텟을 싹 다 갈아 왔네요.

그런데, 파워 스티어링 오일을 갈려고 했는데, 갈지 못하고,

파워스티어링 오일이 센다고 하네요.

*스티어링 기어 어셈블리

*파워 고압 파이프

*호스 어셈블리

*로우암

*등속조인트(조수석)

*휠 얼라이먼트

를 진행 해야 된다고 하네요.

약 85만원 견적이 나왔습니다.

머리 아프네요 ㄱ- ㅠㅠ

도움 부탁드립니다!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
{경상}하동 2019.02.26. 23:29

저는 헝그리정신으로 말씀드리겠습니다 (현 정비직 ) 

요즘  지파츠라는 중고부품을 사용 하셔도 좋습니다 부품을 사가셔서 공임만드리고 수리하는방법도 있구요 등속조인트는  재생사용으로 8만원선 이면 가능하구요휠얼라이 대략3만원 스티어링(오무기어) 누유는  솔직히말해서 줄줄세는거아니면 타샤도 무방합니다  나이가나이인지라 다잡을려고하면 차값나와요 물론 선택은 차주님께서 ㅎㅎ 저는  그냥 헝그리정신으로 대충대충 타는중입니다 ㅎㅎ 제차는 자꾸 죽어가네요 흡 배 맵을 다했는데  점점 최고속력이 딸어지고있어요 ㅎㅎㅎ  그냥 포기하고탑니다 ㅋㅋ  출혈도 생기구요 ㅎㅎ

[서경]원더봉봉 2019.02.27. 00:34

저도 공임나라 갈때마다 아저씨가 오무기어만 바꾸시면 되겠네요~ 합니다만...오일이 줄어드는 정도는 아니라서 미루고 있는데 좀 걱정은 되지만..급한거부터 하나씩 해도 될것같아요

오래타자 2019.02.27. 06:35

저도 스티어링기어에서 오일이 샙니다만, 작년 8월말에비해 지난주 보충하니 소주잔으로 1/3 잔 정도 소모되었습니다. 줄줄줄 아니면 그냥 타도 안전상 문제 없다고 합니다. 

카본 2019.04.07. 18:14

그냥 정비사고   안나는선 에서 탐

정비수리하다보면  차값나오더라고요

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 366만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 488만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 154만
(경상)비수리 24.02.25.22:11 828
0010스퐁 24.02.25.16:52 844
문래검단 24.02.25.00:44 1390
[경]_윈터❄️ 24.02.24.11:12 1231
강가딘_9775008 24.02.23.22:41 2076
달붕이 24.02.23.13:39 1428
하루에한잔씩 24.02.22.19:57 1490
백두호랑 24.02.22.17:52 1460
[부산]자업자득 24.02.22.12:28 897
[경남]몽짱 24.02.22.02:18 863
juni 24.02.21.16:23 1104
[대구]미스톨틴 24.02.19.10:50 1236
file
지녀스 24.02.19.09:35 804
거숨리 24.02.18.10:52 1197
[서경]에어조단 24.02.17.17:11 2834
함께타요 24.02.17.15:23 789
New2007 24.02.16.17:04 906
호이잇 24.02.15.22:38 1929
[서경]가후니 24.02.15.12:39 1302
[경남]몽짱 24.02.15.00:46 1286
[전]귀신 24.02.14.15:53 1481
00go(광주) 24.02.13.07:25 994
초스포티지보 24.02.10.22:19 1243
티지보이 24.02.10.17:52 1227
스퐁삼삼 24.02.09.21:12 1173
[경]_윈터❄️ 24.02.08.23:42 1314
빈가방 24.02.06.17:09 1305
[경]_윈터❄️ 24.02.05.22:12 2002
신이임둥 24.02.05.21:23 1396
[광주]널샀어ㅎㅎ김지상 24.02.03.18:28 1227
[경]_윈터❄️ 24.02.02.14:40 1665
스퐁삼삼 24.01.31.17:45 1574
[KW]KTH 24.01.31.10:04 2006
joys 24.01.30.17:31 1868
[제주]제주하늘 24.01.30.15:40 1815
[경]_윈터❄️ 24.01.30.12:24 2085
빈이네아빠 24.01.30.11:54 1792
돔이 24.01.30.11:05 2062
[경]_윈터❄️ 24.01.30.01:50 2851
[서경]두목 24.01.29.16:58 7538