로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[안드로이드 올인원 직구 하시는 분들 하드웨어 뿐만아니라 소프트웨어도 주의하세요 ]

안녕하세요~^^ 

이번 알리발 안드로이드 올인원 설치하면서 느낀점 말씀드립니다. 

장점

휴대폰 및 태블릿과 같은 기능을 사용한다는 것. 누구나 알고 있는 사실이구요.

단점

소프트웨어 부분입니다. 얼마 전 비디오 또는 유튜브 화면이 검게 나온다는 것을 올렸는데 응지니러브님을 비롯한 스포넷분들의 친절한 가르침에 고마운 마음을 가지고 있습니다. 

하지만 가르쳐준대로 해봤지만 안되더라구요. 

1. 다른 제품의 소프트웨어를 업그레이드 실패

2. 공장설정에서 운전중 시청금지 모드 = 제 올인원은 원래부터 운전중 시청금지 모드가 없음.

결국 구매한 곳에 챗으로 의뢰하여 펌웨어 업그레이드 후 해결. 

두번째 문제는 후진기어를 넣으면 주차라인이 안 보입니다.

다른 올인원 쓰시는 분들은 이것도 설정에 있다고 하는데 제건 안 보이더라구요.

그래서 구매한 곳에 챗으로 의뢰하니 후진기어를 넣으면 화면에 설정 아이콘이 나와서 누르고, show park line을 체크하면 된다고 하더군요.

하지만 후진기어를 넣고, 손으로 아무리 눌러도 저는 안 나오네요.

다시 물어봐야겠어요~~ㅠ

제가 이번에 느낀점은 알리발 안드로이드 올인원은 제품마다 소프트웨어가 달라서 설정방법이 모두 다르다는 것을 느꼈습니다. 

스포넷 회원분들 안드로이드 사실 때 소프트웨어도 신경쓰셔야 할것 같습니다. 

참고로 제 기기는 아래 사진과 같습니다.

시간내어 읽어주셔서 감사합니다!!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]pellbind 2021.02.05. 23:06

난 또 뭔 해킹 프로그램이 있다거나 그런 내용인줄 알았네요~

기기를 다루고 활용하는 능력은 개인차가 있는 것이니 그런가 보다 생각되네요.

차근 차근 하나하나 확인하다보면 다 방법들이 확인되겠죠.

profile image
포인트 선물 2021.02.05. 23:06
[서경]pellbind
축하합니다. [서경]pellbind님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
와찌 2021.02.05. 23:16

아무리해도안된다면  카메라를바꿔보세요 그럼 나올수도있습니다 카메라자체 주차라인 기능있는게있다고 들었습니다

[대/충]바보녀석tm 2021.02.07. 05:52

제품마다 os가 조금씩 다르긴합니다. 제조사가 달라서 UI가 다르거든요. 가본적인 틀은 같습니다. 같은기능인데 들어가는 법이 달라서 그런거죠 ㅎㅎ 나름 유명한 제조사의 올인원 구매하시면 정보도 많고 as도 잘해줍니다~ 

[서경]유격사령관 2021.02.07. 09:39
혹시 구매하신 알리 링크좀 걸어주실수 있나요?
12월말에 구매했는데 판매자가 한달 넘게 안보내주더니 결제 취소를 해버리네요 ㅜㅜ
스포티지어린이 작성자 2021.02.07. 14:25

아래 링크에서 구매했구요. 꼭 이제품 구매 안 하셔도 됩니다. 비교 후 구매하세요. 알리익스프레스에서 스포티지 안드로이드 치시면 다양한 제품 많이 나옵니다.

https://ko.aliexpress.com/item/4000444797638.html?spm=a2g0o.search0302.0.0.6decbadaB2Rdw9&algo_pvid=3475e16f-632f-4be5-888e-a33c787618a0&algo_expid=3475e16f-632f-4be5-888e-a33c787618a0-39&btsid=0bb0623016126753915316928ee240&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

[충]자유롭게열심히 2021.02.08. 08:35

ㅎ 이상하네요~ 저도 작년 광군절에 저 모델 구매후 4G+wifi 사용중인데요

저는 유튜브 웨이브 잘보다가 제가 운전중화면안나오게 하는거 체크해서 초기화도 몇번해보고 

인터넷도 검색해보고했는데요~결국은 체크한거 찾아서 해결했지만요

주차라인도 처음부터 잘나왔는데요~ 

티맵도 화면이 너무커서 개발자옵션실행시킨후 화면조절해서 잘사용중이네요~

스포티지어린이 작성자 2021.02.14. 05:01
안녕하세요~자유롭게열심히님. 댓글 감사해요.

구매담당자와 챗으로 연락해서 후방라인 해결했습니다.

후진기어 넣은후 5초정도 화면을 꾹 누르면 설정 아이콘이 나온다더라구요. 그렇게하니 정말 나왔어요.

이제는 후진할 때마다 설정 애이콘이 자동으로 나와요 ㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?