로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[생존신고? 폐차신고?] 안녕하세요.~

안녕하세요. 

23만... 언저리 운행중입니다. 

22만에 타이밍 갈아놓고 2년 버티기 들어가는 중인데;;

얼마전에 히텨코어 터진거 모르고 운행하면서 

냉각수 위태위태 운행했네요;;;

ODB2 120도... 온도게이지도 위에서 한칸 아래까지 올라

갈 정도... 경고등은 안 떴지만서도 불안해서 운행을 꺼리게 되네요.....

장안동 가서 약식수리를 했는데.... 또 샐지 안 샐지.. 모르겠고

계속 신경쓰면서 운행하기에는 불안불안하고..

이참에 신차 예약 해버렸습니다.

30만도 찍어보고 2-3년 내로 다음 신차는 전기자 생각중이었는데  그냥 신차 사려합니다....

신차 나오기까지 5-6개월이라.. 동네 장보러 갈때나... 

냉각수 체크하면서 운행할까 하고요..;; 

그 전에 퍼지면 어쩔수 없고요 -_-;

좋은정보 많이 얻어간 스포넷이었네요.

차근차근 순정화 할 예정입니다. 

튜닝파츠는 이미 나눔 예정이라.. 남은 목록 정리해서 장터 올릴

예정입니다.... 뭐가 남을지는 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

모두 안전운행하시고 행복하세요~ 눈팅은 계속 합니다 ^0^

[서경]새앙쥐™ [서경]새앙..
11 Lv. Max Level

81년 수컷입니다. 잘 부탁드립니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]싼티 2021.08.30. 22:54

새앙쥐님도 결국 기변 가시는군요...정든놈 아파하는거 보기 힘들지요 ^^;

[서경]새앙쥐™ 작성자 2021.08.31. 07:53
[서경]싼티

속이 쓰리긴하네요 ... 오늘아침 출근길엔 엔진체크등도... 떠 주고 하하;; 힘들어하네요

[서경]새앙쥐™ 작성자 2021.08.31. 07:54
[서경]화이트
강녕하신지요 ㅎㅎ 생명연장 해주는거 보단 쉬게 해줘야겠지요... 나름 재미나게 운행 했습니다. 좋은분들도 많이 알게되고 ^^;화이트님처럼
[전]레인[여수] 2021.08.31. 06:02
머신 1대 추억속으로 ㅠ

저도 기변하고 싶은데 쩐이 없어서 ㅎ

혹 어떤걸로 기변 하시는지요?

[서경]새앙쥐™ 작성자 2021.08.31. 07:55
[전]레인[여수]
하이브리드로 갈 예정입니다.. 스포티지거나 튜싼이거나.. 둘 중에 하나요;; 단 5~6개월 걸린다는거 ㅠ
[서경]싼티 2021.08.31. 21:29
[서경]새앙쥐™
전 투산하브 계약했는데 내년 봄에나 나온답니다 ㅋㅋㅋ
질주러 2021.08.31. 12:14

히터코어 터진거면 히터코어만 갈면....안심하고 타도 될겁니다

히터코어에서 새는거였군요.. 다행히 엔진에서 먹는건 아니란 결과!!

[서경]새앙쥐™ 작성자 2021.08.31. 13:29
질주러
다행이라면 다행인데 오늘은 엔진체크등 뜨네요 ㅎㅎ p0401 (obd2) 네요 검색하니 egr 쪽이고 무상이다 아니다.... 귀차니즘을 유발하네요
질주러 2021.09.01. 22:36
[서경]새앙쥐™
그래도 전에 염려했던 냉각수 엔진유입 걱정한거에 비하면 ...아무것도? 아니지만 무슨마음인지 대충알겠네요.. 진짜 egr 교체하는게 쉽고, 돈몇만원에 공임까지 한다면 그냥 돈주고 할텐데, 그러자니 아깝고. 무상받자니 분명 안된다고 부터 할테고... 그냥 해당차량 교환이력 1회라도 있으면 사비로 하는게 나을지도 모르겠습니다. egr무상 안받아봐서 모르겠지만, 1회만 해주는거 아닌지요..
[서경]새앙쥐™ 작성자 2021.09.02. 20:41
질주러

12년도 아버지께서 받으신 모양입니다. ㅎㅎ
평생 무상수리는 아닌가 봐요 의왕점에서 빠꾸 먹었네요 ..

질주러 2021.09.04. 21:45
[서경]새앙쥐™
평생은 아닌것 같아요.. 근데 1회이상 받은회원님들도 있는거는 같아요?ㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?