로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

제네레이터 때문에 고민이네요~

오늘 아침에 시동 후 전압이 11.2~4v가 나오네요

평소 운전중 볼트 게이지를 계속 확인하면 운전시 14.2v가 유지 되었는데 갑자기 아침부터 전압이 이러니 아쉽네요.

17만킬로라서 마음의 준비는 하고 있었지만~ 1년 반만 버텨주면 되는데 ㅠㅠ

부러쉬 문제보다는 레귤레이터 문제같아서 신품으로는 부담되고 9만원대  재제조품이나 5만원대 부러쉬 및 레귤레이터 앗세이 중 하나를 골라야 하는데~  고민이네요

날씨가 많이 따뜻해져서 오일류를 몇가지 교환하려고 했는데 갑자기 추가로 할일이 더 생겨서 마음이 급해집니다

다들 코로나 및 건강조심하세요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
질주러 2022.03.07. 22:25

이런..나갈게 나갔군요..정품이 가장좋긴하죠 특히나 제네레이터는 재생품과 정품 품질차이가 크니까요..

재생품도 만드는곳이 천차만별이니 값이조금더 나가더라도 그래도 좋은곳꺼 쓰면 1년반은 버틸수있지 않을까 싶어요 가끔 보면 정품납품하는 회사에서 기존 재생품들보다 조금더 받으면서도 따로 판매를 하기도 하더라구요 이런류의 회사를 찾아보는게 좋을것 같습니다~ 파이팅입니다!

profile image
포인트 선물 2022.03.07. 22:25
질주러
축하합니다. 질주러님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]원당 작성자 2022.03.07. 22:54
질주러
네~~ 저도 인터넷에서 그런글을 많이봐서 재제조품 구매가 걱정이 되네요
보통 1년 1만정도는 a/s된다고 하니 고민중이예요
[전]사이 2022.03.07. 22:53

https://m.smartstore.naver.com/autopuls/products/5174499814?NaPm=ct%3Dl0grhs2o%7Cci%3D3009944ca90f7dcedc439ae6c0513037298e6b0b%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D1173406%7Chk%3Dcaf3fa3b7b8fc6209a991562705be946f95724a0

현대글로비스제품으로 163000km에  밧데리 전압으로 떨어진것보고 바로바꿨습니다. 지금236000km까지 별이상없이 쓰고있네요.

밧데리떨어지면 차멈추고 큰일나요.

빠른시일에 작업하심이좋아요.

[서경]원당 작성자 2022.03.07. 22:55
[전]사이
감사해요~ 그래서 차량을 세워두고 있어요
빨리 작업해야겠어요
포인트 선물 2022.03.07. 22:55
[서경]원당
축하합니다. [서경]원당님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]화이트 2022.03.08. 09:48
예전에 문제생겨 재생품으로 교체 후 아무이상없이 5년은 더 탔습니다..

폐차직전까지도 아무이상 없었어요

재생품도 복불복이 아닌가 합니다

원당님 운 좋으실꺼에요~

[서경]원당 작성자 2022.03.08. 11:07
[서경]화이트
화이트님이 말씀해주시니깐 믿고보는 보증수표 같아요~ 감사합니다
바로 재생품구매신청 해야겠어요
[서경]원당 작성자 2022.03.08. 11:10
[서경]푸른마음주주
ㅎㅎ 기억해 주시니 기분이 너무 좋네요
감사합니다. 사실 매일 몇번씩 들어와서 눈팅만 하는데 저도 아는분을 뵈서 좋아요~
자주 뵈고 건강하세요~~
[경]클레오빡돌아 2022.03.08. 12:05
오랜만에 오셨는데 스퐁이가 아파서 오셨네요 ㅜㅜ

좋은걸로 빨리 치료해주시죠^^

[서경]원당 작성자 2022.03.08. 12:43
[경]클레오빡돌아
제 스퐁이가 조금만더 힘내주면 좋겠네요~
눈팅만 하다보니깐~ ㅎㅎ
댓글도 자주쓰고 해야겠어요
[경상(포항/양산)]석산도사 2022.03.09. 13:58

저는 1년전에  재생품과 신품 고민하다 신품 순정품으로 27만원 주고 순정품 사서 자가교환 했습니다 참고하세요!20201026_194920.jpg20201026_194946.jpg20201026_234357.jpg

포인트 선물 2022.03.09. 13:58
[경상(포항/양산)]석산도사
축하합니다. [경상(포항/양산)]석산도사님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]원당 작성자 2022.03.09. 15:13
[경상(포항/양산)]석산도사
부럽습니다~^^

저는 신품가격이 부담되서 재제조품으로 구매했네요

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?