로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

물피도주한거 잡았어요

안녕하세요 

빌라에 살아 집앞 골목에 주차해뒀는데 일반도로가 아닌 

차선없는 넓은 골목이에요

관광버스가 우회전하면서 버스 운전석 후미 부분과 

제차 보조석 부분을 치고 도망갔네요 

경찰에 신고해서 

경찰서 2번왔다갔다 하며 직접 cctv영상 돌려보며 잡았는데 

몰랐다고 하시며 

일용직 관광버스기사라며 보험처리보단 본인이 처리해야 된다며 

연락이 오네요 

제가 동네카센타 가서 견적 뽑아봤는데 대략적인 수리비는 100 초반에 수리기간은 3일에서 4일정도 걸린다고 가해자한테 말을 하니 본인 아는곳에선 50이면 한다고 이렇게 말을 하네요..

파손부위는 다음 과 같은데 

범퍼부분은 아예 깨졌어요...

대략적인 견적과 추후 처리방법 추천해주세요

지역은 대전이에요

감사합니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
예스파파 2022.03.31. 00:43

원하시는 수준으로 수리를 못하시면 두고두고 후회하실 수 있습니다.

수리를 원하시는 카센터에서 정확히 견적을 받으시고, 기사분께 말씀하세요.

이정도 비용이 나왔으니 처리해달라고. 처리가 어려우면 그냥 보험처리 하자고요.

기사분도 상황이 쉽진 않겠지만, 이렇게 하시는게 정신건강에 좋으실 듯 합니다.

대전l안영동 작성자 2022.03.31. 00:49
예스파파
3주정도 시간끌고 있는데 정신적으로 스트레스가 심하네요ㅜ.ㅜ
답변 감사합니다
profile image
포인트 선물 2022.03.31. 00:49
대전l안영동
축하합니다. 대전l안영동님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[경상]동래스붕 2022.03.31. 05:20
과실 100퍼 차사고는 그냥 보험처리가 속편해요.. 

저정도 파손에 모를수가 있나..ㅎㅎ 보험처리 ㄱㄱㄱ

대전l안영동 작성자 2022.03.31. 09:08
[경상]동래스붕
저도 고의로 도망간거로 생각해요ㅜ
[전]사이 2022.03.31. 06:47

예전에 저도 파손정도가 비슷한데요. 헤드라이트 까지 해서 65 나오더군요. 아침에 맞겨서 오후에 찾았습니다. 보험처리, 헤드라이트 안갈면 50이 맞겠네요.. 깔끔한건 보험처리죠^^;;;

포인트 선물 2022.03.31. 06:47
[전]사이
축하합니다. [전]사이님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ 2022.03.31. 08:53
물피도주는 봐주지마세요.

그런 인간들은 잡혀봤자 물어주면 된다는식으로 도망갑니다.

만약 못잡았으면 회원님 자차로 처리 했을거였잖아요.

정상적으로 기아서비스 입고 시키시고 

보험접수 요구하세요.

도망가놓고 무슨 자기가 아는곳에서 50만?

말도 않되는 소리하고 있네요.

나중에 자기차 누가 박고 도망가면 그렇게 수리 하라고 하고

회원님은 보험로 수리 하고 렌트도 하세요.

안해준다하면 사고 조사관님께 전화하세요.

상대방이 대물접수 거부한다고.

대전l안영동 작성자 2022.03.31. 09:09
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
참고해서 처리하겠습니다
감사합니다
[서경]싼티 2022.03.31. 09:06

수리 제대로 안하면 반드시 후회합니다.

사업소 입고시키세요.

사고는 보험처리가 제일 깔끔해요.

대전l안영동 작성자 2022.03.31. 09:10
[서경]싼티
네 사업소먼저 가봐야겠네요ㅎㅎ
[대구]퐁당퐁당 2022.03.31. 10:13
가입하신 보험사로 처리하고, 가해자에게 보험사에서 구상권 청구 방식으로 되는지?

가입하신 보험사에 문의해 보세요

대전l안영동 작성자 2022.03.31. 12:40
[대구]퐁당퐁당
보험에서 자차를 빼둔상태라서요ㅜ.ㅜ
포인트 선물 2022.03.31. 12:40
대전l안영동
축하합니다. 대전l안영동님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]참치k 2022.03.31. 10:38
50ㅋㅋ  물피 도주 주제에 

보험처리 해달라 하세요

[서경]화이트 2022.03.31. 12:13
전에 버스랑 사고났을때가 생각나네요...

보험처리하면 안된다고 사비처리 하게 해달라하시길래

기사님 편의 봐드렸습니다

견적 뽑아 드리고나니 말이 바뀌더군요

대인처리도(탑승자 3명) 안하고 범퍼.가니쉬도색 사이드리피터 교체비(공임비제외.직접 다이 할 생각)

도색비도 아는곳에 부탁해 싸게 받아서 50말하니

기사님 생각엔 25면 될꺼같다고 돈없다고 하시더군요

빡쳐서 걍 신고하고 보험 처리하겠다고 바로 입금 하시라하니 바로 입금하시더라구요

그때  다시 깨달았습니다

걍..그자리서 보험 접수 처리가 쵝오 입니다

스트레스 받지 마시고 걍 보험접수 요청하세요

제일 깔끔합니다

대전l안영동 작성자 2022.03.31. 12:41
[서경]화이트
다들 보험처리 하시라는 말씀이 많으셔서 가해자쪽하고 보험처리쪽으로 얘기해봐야겠어요
질주러 2022.03.31. 16:48
본인도 물피도주 경험이 여러번있었습니다 일단 담당경찰관이 조사시 보험여부 다물어봤을겁니다

경찰관한테 전화해서  어떻게든 보험처리 하는쪽으로해야 서로 뒷탈없이 깔끔합니다 

개인대 개인으로 계속예기하면, 이건 경찰이 관여할수도 없고 가해자는 어떻게든 돈덜들일궁리만 할겁니다 경찰관 통해서 진행하면 됩니다 

대전l안영동 작성자 2022.04.02. 05:00
질주러
조사관님이 보험처리는 가능하신다고 합의안되면
연락주시라구 하시네요ㅎ
[서경]Coolman™ 2022.04.01. 02:41

보험 처리 번호 알려 달라고 하시고 수리는 정식 기아 센터에서 하세요

[전라]전주지기 2022.04.01. 14:56

저는 저번 주말에 사고난거 오늘 오전에 처리 끝냈는데요.. 차량파손은 민사라 서로 잘 합의하시는게 좋죠

소송 가야 원하는대로 받을 확률이 높아지지만 어디까지나 확률이고 골치아프잖아요

저도 그냥 사정 봐드리고 제시하는 금액 받고 끝냈는데요 제가 부른 금액 반절 부르시더라구요..

씁쓸하지만 뭐 골치아픈거보다야 사과받고 깔끔하게 끝내는걸로 결정했네요

대전l안영동 작성자 2022.04.02. 05:01
[전라]전주지기
원하시는쪽으로 해결이 안되서 속상하시겠네요ㅜ.ㅜ
겨울곰탱이 2022.04.01. 19:38

용서 하는 순간 호구로 봅니다. 법적으로 단단히 하셔야되요 철저히 법대로 해야 다시는 그런짓 안합니다.

대전l안영동 작성자 2022.04.02. 05:02
겨울곰탱이
참고하겠습니다
화욜에 찾아온다고 하니 얘기해봐야겠네요
규토 2022.04.02. 17:31
버스기사 개인말고 관광버스 회사랑 얘기해보는건 어떨까요?

보험처리는 버스회사가 해줘야할건데요?

순돌아빠 2022.04.18. 08:31

괘심죄까지 포함해야 하므로 기아서비스에 입고해서 수리하세요. 렌트카 받아서 사용하시고.

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?