로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

07년식 순정DPF 조폐아니죠?

관공서 같은곳에 어디로 전화해야 알수있을까요?

사는곳은 금천구 시흥동이예요 어디로 전화해서 문의해야할까요?

차 여기저기 수리하려면 300~500 (하체부식까지)

거기에 또 오늘 엔진경고등 까지 떠버리니

폐차하고싶네요.

연식 07년식 킬로수는 17만이라!!

그렇게 많이 탄건 아니였고

중간중간에 예비정비로 150만원때 고장수리도 2번이나 받은건데..

지금은 고압펌프(이제 무상안됨)  ..

미션쪽 오일누유..로우암..쇼바..하체부식..에어컨문제..차울컥거림..미션튕기는 현상등 하아~~~~하체 부식이 제일비싸지만

하체 부식이 심함...하제 부식제외하더라도

대략 견적 200정도 나올거같아서 쩝..

거기에 오늘 엔진경고등까지

보내줘야 하나싶네요 ㅠㅠ 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]말방 2023.03.24. 11:04
조폐는 안되고

그냥 폐차후 중고차를 한대사시는게

좋을듯합니다

(서경)남신상 작성자 2023.03.24. 11:33
[경]말방
그쵸? 그냥 중고 사는게 좋겠죠?폐차가 답이죠?저정도 수리비용이면..

개인적 생각으론
아직 전기차는 시기상조인거 같아

중고 아니면 이번에 쉐보레꺼 생각중이라서요
(서경)남신상 작성자 2023.03.24. 11:34
[제주]제주하늘
그쵸? 수리해서 타는거 오버죠?ㅠ

중고차는 레이아니면 LPG보고있고

새차는 이번 쉐보래꺼

일단 저렴이로 2~3년보내다 전기차로 넘어가는게 맞지않나 싶기도하고요
[제주]제주하늘 2023.03.24. 15:45
(서경)남신상
네 저렴한 제품으로 LPG나 가솔린 중고 구매 하시고 타다가 추후 기변 하시는게 정답입니다.
[경]_Taeyang__ 2023.03.24. 13:33

제생각도 폐차하시고 적당한 차 구매가 좋을것 같아요..

제차도 요즘 상태가 점점 나빠지고 있는데 회원님보다는 덜하지만 그래도 흡기쪽과 배터리, 앞유리 교체안하고 타고 있어요 ㅜ dpf는 수리했지만 경고등 상태 ㅠ 

당장 저는 바꿀수가 없어 수리 예정인데 18년도에 데려와 5년째 되었는데 지금까지 수리와 이것저것 교체한 비용이 300 가까이 되네요..

지인은 자꾸 가스차로 바꾸라고 하는데 저는 가스차가 싫어서 너무 고민되네요 ㅋㅋㅋ 

(서경)남신상 작성자 2023.03.24. 14:35
[경]_Taeyang__
마전 렌트긴하지만 가스차 렌트해보고

나름 연비 신세계였죠 스퐁이 타다 다른차 타면 연비 신세계 느낌 ㅎㅎ

근데 폐차고민만 1년째하는중이요 생애 첫애마였기에 에휴
[제주]서준아방06VGT 2023.03.24. 16:04
제차도  어제  경고등 p0401 , p0700 

이지랄  이지랄만  몇번째 바꾸는건지  ㅡㅡ  

고압펌프는  이제  무상처리  안되나요?

[제주]제주하늘 2023.03.25. 13:32
[제주]서준아방06VGT
화북 정식 오토큐 예약하고 방문 해보시죠
(서경)남신상 작성자 2023.03.26. 00:05
[제주]서준아방06VGT
네 올해 공지와서 안된다네요 전에는 말없이 해주던곳이였거든요
(서경)남신상 작성자 2023.03.26. 00:05
(서경)허겁지겁
오늘보고 왔는데 실내 너무넓어서 깜놀 ㅎㅎ

Ls는 전체 3프로만 만든다고하니 미끼상품으로 곧없앨듯ㅎㅎ

07년식 스퐁이 몰던입장이라

Ls도 혜자긴한데

열선 시트없고 직물시트인게 걸리네요

Ls 2050만이면 싸긴한데 직물시트라 허
강릉맨 2023.03.24. 22:51

폐차비받고 이래저래돈들여서 다른차사시는편이 나을것같습니다 아님동일차종 으로요 ㅋ

(서경)남신상 작성자 2023.03.26. 00:06
강릉맨

어제 경고등 강제삭제했고..한번더 몰다가 또 경고등뜨면 이젠 안녕

슬슬 폐차장 알아보려구요

포인트 선물 2023.03.26. 00:06
(서경)남신상
축하합니다. (서경)남신상님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?