로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[질문]x5사이드 스텝 장착시 T자 볼트 삽입관련 질문요

이번 공구 상품인 사이드 스텝 장착을 하고 있는데요..

동그란 고무빠킹 자리에 T자 볼트 삽입을 하는데

도저히 안들어갑니다. 도대체 다른 분들은 어떻게 넣으신거죠?

제차가 이상한가 분명 T자 볼트 머리부분은 엄청 큰데 구멍은 작고...이런.. 낭패가..

혹 노하우 있으신 분...좀 가르쳐 주세요~~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]양카아님 2014.01.23. 09:24
x5 스탭장착하신분들 올려놓으신거 많던대요...
그거보고 참고하심될껏같아요 ㅋㅋ
전 안달아봐서 잘...ㅋㅋ
[경상]eyesmiling 작성자 2014.01.23. 09:36
[서경]양카아님
외부꾸미기...diy매뉴얼...꼼꼼히 읽어봤는데..힘들었다는 분도 계시고..한데...
쑤셔 넣으라는 분도 계셨어요..근데..쑤셔 넣는다는게..워낙 힘드네요..
지금 손에 힘이 하나도 없네요..어제 것때문에 힘을 너무써서..~~^^
DS 2014.01.23. 09:26
T자 안하면 못 버티겠죠?? 일단 고정만하고 달고있는데 불안해서..
[경상]eyesmiling 작성자 2014.01.23. 09:36
DS
저도 이생각을 밤새도록 했습니다. 피스..만으로 견딜까요?
내릴결론은....어느정도 달고 댕기는건 문제 없지만...혹시나 누군가 밟고 올라서면..그 힘은 못견딜듯^^
DS 2014.01.23. 16:32
[경상]eyesmiling
그렇겠죠?ㅠㅠ 다시 달아야 겠네요 ㅠㅠ
스퐁928호 2014.01.23. 10:51
T자볼트 긴쪽은 들어가시져??? 긴쪽 넣으신 상태로 - 짧은쪽과 볼트 만나는 ㄱ 부분에 -드라이버같은거 대시고 망치로 때려넣으시면 들어갈거예여..전 그렇게 했어요 ㅎ
[경상]eyesmiling 작성자 2014.01.23. 10:59
스퐁928호
아~~~정답이시네요....사진 올리신것 참고 잘 했습니다.
근데...이 t볼트를 이렇게 만들어야 했나라는 생각을 참 많이 합니다.
역시 diy는 힘듭니다.^^ 답변 정말 감사합니다. 퇴근하고 이렇게라도 함 해봐야 겠네용..
[서경]스퐁928 2014.01.23. 11:11
ㅎㅎㅎ 넣는거보단 볼트 채우는게 더 힘드실거예여....볼트가 워낙 짧아서 와셔는 생각도 못해요...
진현동 2014.01.23. 14:16
저랑 같은 고민을 하셨네요 ㅎㅎ
저도 안되서 포기했다가..
작은 망치를 구해서 T자 긴쪽부터 넣고 때려 박았더니 들어갔습니다.
근데 들어가도 볼트가 짧아서 너트 채우기가 힘드실껍니다.
[충]자유롭게열심히 2014.01.23. 16:03
사이드스텝 지지대하고요 T자볼트 미리 체결합니다. 티볼트,너트 2~3산만 조입니다.
홀에 티자형을 살짝 삽입후(긴쪽을 먼저 삽입하세요) 지지대를 살짝 돌리면 쉽게 들어갑니다.
지지대방향은 차량 안쪽으로 향한상태에서요.
저는 지지대를 먼저 설치후 사이드스텝을 장착하였거든요.
사이드스텝 설치하면 걸려서 안들어갈때는 볼트를 살짝만 조인상태이기때문에 지지대를
밑으로 내리면서 스텝을 걸치면 어렵지않게 설치했습니다.
[충]자유롭게열심히 2014.01.23. 16:10
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A804419131&frm3=V2

사이트 올려도 되는지 모르겠네요. 전 이 장착법을 참고하여 장착하였습니다.
공구한 사이드스텝은 티자형볼트를 지지대와 조립후 사이트에 장착사진중 티자형 볼트 사입방법으로
장착하시면 도움이 되리라 생각됩니다.
스텝 지지대 방향은 차량안쪽방향 볼트 살짝 삽입후 살짝 돌리면서 지지대는 차량 바깥쪽으로..
[경상]eyesmiling 작성자 2014.01.23. 17:00
[충]자유롭게열심히
아 고맙습니다. 그럼 먼저 지지대랑 t볼트 결합 후....t볼트 삽입상태에서 지지대를 바깥쪽으로 돌리면 삽입된다는 말씀이시네요? 그리고 티보트 너트는 살짝만 조인다는 말씀이시죠?
[충]자유롭게열심히 2014.01.23. 18:21
네.. 저는 티볼트 머리부분은 홀에 3분의1조금넘게 걸친 상태에서 바깥쪽으로 돌리면
수월하게 작업했습니다.
티볼트를 홀에 먼저 넣고 작업하면 지지대를 장착후 너트 고정하기가 어려우니요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?