로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

맵핑후 8개월째.....

안녕하세요~새해 복들 많이 받구 계신지....

올만에 글한번 끄적거릴려구요 ㅎㅎ

요즘 날씨두 쌀쌀하구 딱히 적을 말두 없어서 그냥 맵핑후 8개월째 접어든 제 주관적인 생각을 적으려구 합니다 ㅎㅎ

전 용인 가X트에서 맵핑을 했구요....아시는분은 아시듯이 제 차는 05년 WGT 두발이입니다ㅠㅠ

맵핑후 일주일은 완전 신세계였죠......차두 잘나가고 치고나가는것두 좋구 ㅋㅋ

이제 8개월째 접어들면서 드는 생각은.....

솔직히 맵핑했다는것두 잊어버렸습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그래도 처음하구 최고속 170km 되던것이 요즘엔 많이 밟아줘서 그런지 182km까지 나가드라구요 ㅎㅎ

이게 제 차의 한계입니다 ㅎㅎ

가끔은 vgt가 부럽기도 하구 요즘 나오는 R엔진 ....정말 부럽드라구요

나중에 엔진스왑에 도전을 ㅎㅎㅎㅎ

근데 요즘들어 맵핑이 제대로 된건지 정말 모르겠던데....다른분들 맵핑두 그러신지 궁금하네요 ㅎㅎ

암튼 새해 처음으로 글한번 끄적여 봤습니다 ㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]준하[군산] 작성자 2014.01.17. 17:19
[전]가는데로
실차맵인진 모르겠지만 WGT 20만원 VGT 25만원일겁니다
[서경]백검™ 2014.01.17. 18:14
[서경]준하[군산]
내가 뭘 그리 잘못했다고 내 차를 밟냐?~~~ㅡ,.ㅡ
[충청]박카스 2014.01.17. 17:17
r 엔진 이식 추천;;;
스퐁이 처럼 초반 굼뜨고 힘없는 차에 r엔진 이식하면 좋을듯;;;
[서경]준하[군산] 작성자 2014.01.17. 17:21
[충청]박카스
안타깝게도 R엔진은 이식이 안된다고 알구있어요 ㅋㅋㅋ 미션도 바까야하는데 것두 불가능이라던데 ㅠㅠ

아마 스퐁이는 쏘렌토 2.2엔진으로 하던데 저두 잘 모르겠네요 ㅎㅎㅎ
[경]꼴통스퐁 2014.01.17. 18:25
[서경]준하[군산]
안되는거 없습니다 우겨넣으면 s엔진도 넣습니다ㅋㅋ <br />가격대비 비효율적이라 r엔진 안넣는거죠ㅋㅋ
[충]기름쟁이 2014.01.17. 17:23
전 04년식 WGT인데 맵핑 흡배기 아무것도 안하고 180 찍던데... 딱 180까지만 나가더군요 ...
[서경]준하[군산] 작성자 2014.01.17. 17:27
[충]기름쟁이
순정상태에서 맵핑만 해두 180이던데 ㅠㅠㅠ

흡배기하면 초반이 더 빠르지 않나요??
{서울}스티그 2014.01.17. 17:41
[서경]준하[군산]
형님.... 사륜이신가요? 혹시? <br />저도 흡기 맵핑 200+쭉쭉나가는데ㅜ
{서울}스티그 2014.01.17. 18:31
[서경]준하[군산]
아ㅋㅋㅋㅋ<br />고속도 많이타시는데ㅜ<br />왜그렇죠?
[충]기름쟁이 2014.01.17. 18:06
[충]기름쟁이
흡기 배기 작업 맵핑 아무것도 안했어요 ㅋㅋ 엔진 쪽은 건드린게 없어요 ㅋ
[충]양갱 2014.01.17. 17:29
리맵받아보세요 어느부분이 부족한지 얘기하시면 조정해주실텐데요
[서경]준하[군산] 작성자 2014.01.17. 17:34
[충]양갱
ㅇ ㅏ..나중에 정말 함 찾아가야 하려나요

암만봐두 제껀 데이타맵 같은데....
[충]양갱 2014.01.17. 19:18
[서경]준하[군산]
왠만해서 데이타맵 안할텐데요 아니실꺼예요^^
[서경]화이트 2014.01.17. 17:29
실차맵. ......05년 두발~~~~~~맵핑한지4년차..........<br />무난히~~~200찍는데요.......아무것도 안하고 순정에 맵만한거..........맵한거 까먹긴하지만..........아직은 그닥. 까이고댕기진 않으니 패스~~~~~~~~~맵이 문제가 아니라........더~~~빠~~워를 워하시는건 아닐런지요~~~ㅎㅎㅎ<br />날춥습니다~~~걍 댕겨도 바람부니~~~살포시댕기세욤^^
[서경]준하[군산] 작성자 2014.01.17. 17:35
[서경]화이트
왜 같은 차인데 차이가 나는거죠??ㅋㅋㅋㅋ

언능 차 한번 밟아봅시다 ㅋㅋㅋㅋ
[서경]화이트 2014.01.17. 17:45
[서경]준하[군산]
그르게요.........시도를 안해보신게 아닐까요?????훅~~~엔진 나갈까봐ㅋㅋㅋ. 잘못함 엔진 잡아먹는다길래....무섭긴해도.....함해보세요. 될꺼에요~~~~전. 순정상태에서 올릴수있는 최대치입니다......더올림 흡배기 교체라 ........가난한서민인지라.....
[서경]준하[군산] 작성자 2014.01.17. 18:26
[서경]화이트
풀악셀 끝까지 밟은결과입니다ㅋㅋ<br /><br />더이상 안나가요ㅠㅠ
[서경]화이트 2014.01.17. 18:36
[서경]준하[군산]
흠....다른횐님들봐두....다들 나가시는듯......리맵해보심이 좋을듯........ 리맵해보시고....될수있음 순정상태서 타세요 터빈이니..흡배기니..자꾸 올렸다내렸다하믄 차 망가집니다...^^<br />같은 시기에나온 타차량에 까이지만 않음되는거죵~~~
[서경]화이트 2014.01.17. 19:59
[서경]준하[군산]
헉..........ㅠㅠ운전스킬로....승부를......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]준하[군산] 작성자 2014.01.17. 18:48
[서경/인]서빈아빠[부평]
vgt 부럽네용ㅋ 이렇게 차이날줄 몰랐으요ㅠ
대물꽝조사 2014.01.17. 17:50
저도 맵한지 얼마안되었는데요<br />하기전에는 180~190정도 나갔는데요<br />하고나서는 그냥 발아도 200은 찍고 10까진 가네요~^^
[서경]칸 2014.01.17. 18:02
여기서 한마디.<br /><br />이렇게 달리다.<br /><br />170 에서 엔진 두번 교체했어요.<br /><br />정말 급한일 아니면 적정하게 달리시길 추천 합니다.<br /><br />참고로 8만킬 07년식 차량입니다.<br /><br />170 에서 엔진 두번 멈추어서 핸들 잠기면 정말 발기 겁나요.<br /><br />ㅠㅠ.
강원)세상밖으로 2014.01.17. 18:19
A/S끝남과 동시에 맵핑..이후 몸으로 느껴지는게 있었죠..허나6개월이지난 지금 여전히 느끼고있습니다..ㅎ<br />연비는 크게 차이는 없지만 초반 가속등 몸으로 확연히 느끼고 다닙니다..최고속은 네비상 212km 찍어봤네요..<br />참고로 10년식 두발입니다..
[서경]준하[군산] 작성자 2014.01.17. 18:50
강원)세상밖으로
부럽네요ㅋㅋ<br /><br />제차는 고속에서 시비붙으믄 걍 조용히 뒷모습만 바라봅니다ㅋㅋ
[서경]마왕 2014.01.17. 18:56
최고속은 뭐 의미 없죠.. 바늘이 얼마나 빨리 도는게 문제죠 뭐 ㅋㅋ<br />저도 풀튠 만세 부르니까 꺽이더라구요
[서경]마왕 2014.01.17. 20:04
[서경]준하[군산]
재본적이 없는디.. 7초후반아닐까요??
[충]검은 포스(서부팀) 2014.01.17. 19:13
무뎌지긴하죠ㅎ 저도08년식 회원님 하신업체 풀셋팅이거든요ㅎ<br />맵만보시지 마시구 차량의 컨디션도 점검해보세요.<br />차량 컨디션이 중요하다구 생각하네요ㅎ 미션도 그렇구요
[충]검은 포스(서부팀) 2014.01.17. 19:15
[충]검은 포스(서부팀)
참고로 전 맵핑전에 235 50 18끼우구 계기판 210정도 까지 찍어봣네요
[서경]양카아님 2014.01.17. 20:49
두발이인대용..인천고속도로? 거기서 계기판만200찍던대요...<br />올순정입니다 맵핑따위! 흡배기따위! 가난해서못한게아니에요!ㅋㅋ<br />작년여름?쯤 바닷가갔다가 친구들 3명태우고 찍엇어요..ㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?