로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스퐁이 다음 차량 구입 문의요..

벌써 스퐁이 탄지 8년이 다되어 가네요..

잔고장 한번 없이 정말 고마운 녀석인데..

2세도 태어나고 와이프가 높은차 뒷자리 타면 멀미가 심하여

승용으로 갈아 탈려고 합니다...

현기차는 사고싶지가 않고해서 알페온 2014 기다리고 있는데 깜깜 무소식이고..

큰맘먹고 외제차로 가볼려 고하는데요

520d 와 es 300h 를 고민중입니다..

구입가격은 es300h 풀옵하니,,,거진 비슷하더라구요,,,

문제는 수리비가 아무래도 뱀이 훨 비쌀거 같구요...

잔고장도 뱀이 더 많다고도 하고...

중요한건 유지비와...가족이 편하게 탈수 있는차...인데요

여러분들이라면 어떤 선택을 하실까요?

조언좀 부탁드립니다...(__)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]최강삼식이 2013.12.19. 19:16
520보다는 es가 더좋을듯합니다 520이 디젤이라 괜찮기는 하지만 여러모로 보신다면 es권하고 싶네요
profile image
[경]꼴통스퐁 2013.12.19. 19:26
저도 일제추천드립니다 독일차 은근히 잔고장 많고 부품값 국산대비 5배 비쌉니다 근데 그정도 견적이면 구형 제네시스도 괜찮을듯 싶은데요 현기도 제네 이상부터는 탈만하다는데 제고처리 한다고 할인 많이 해줄꺼 같은데요
[경]프리오 작성자 2013.12.19. 19:31
[경]꼴통스퐁
제네시스는 연비가...불감당 입니다 ㅎㅎ
[강원]김태호^.^ 2013.12.19. 19:31
능력 있으시네요 ^^
차는 뭐 사면 사는건데.. 유지비가 만만치 않아요 ^^

벤츠, BMW, 아우디 순서로 추천드리고 싶네요..

일본 세단은 국산 세단이랑 비슷합니다.
일본차량은 그 값어치를 하지 못하기 때문에.. 감가상각이 매우 심하구요.. 일제는 중고차로 권하구요..

저도 구형 제네시스 권합니다..
수리비 걱정 없죠..
[경]프리오 작성자 2013.12.19. 19:32
[강원]김태호^.^
제네시스는 연비가 안습입니다 ㅜ.ㅜ
[강원]김태호^.^ 2013.12.19. 19:34
[경]프리오
아.. 연비 때문에 300H 이군요 ^^

H ^^

그런데 하이브리드는 한방이 있어요
지인중에 도요타 프리우스 14만타고 배터리 나갔는데요... 배터리 교체비용 700만원 나왔어요 ㅋㅋ
[경]프리오 작성자 2013.12.19. 19:39
[강원]김태호^.^
ES 300H 는 하이브리드 보증기간이 10년 20만KM 로 알고 있어서 괜찮을거 같아요~^^;;
[강원]김태호^.^ 2013.12.19. 19:40
[경]프리오
아... 10년 20만.. 그럼 괜찮을 것 같네요 ^^

그런데 연비가16.4Km/L면 썩 좋은 것 같지는 않은데요.. 차라리 디젤이..
[경]닐리리 2013.12.20. 02:53
suv 가 문제가 아니라 스포 승차감이 문제 아닌가요? 09년식인데..너무 울렁거려서 장거리 가기 피곤하다는~

서스를 하던지 해야지원~
[서경]메딕스퐁 2013.12.20. 15:15
번외로... 전..... ㅎ... 아직 출시는 안되었지만... 폭스바겐 크로스블루 기다리고있습니다 ㅎㅎ
15년도면 나올거라는 예상인데...

아이도 셋이다보니 ㅡㅡㅋ 한번 무리해서라도 이차는 가고 싶네요^^
편프로 2013.12.20. 16:28
일제는 정말 3년후 가격이 후려쳐버리더라구요
[경]용이* 2013.12.20. 18:51
SM7 2.3 탑니다 ~ 연비는 그냥 생각안하고 타도 승차감이나 이런거에 만족하면서 타네요~
[서경]줄리앙 2013.12.20. 22:30
모조건bm520타세요. 독일3사외 수입차는 차량감가 심해요. 그리고 고장 잘안나요. 소모품비용이 좀 있어 그러죠 ㅠㅠ.
[경]기초수급자 2013.12.21. 09:50
부럽네요..
가난한 전 그냥 세차나 한번 해줘야겠어요ㅠㅠ
연비 때문이라면..승용 디젤이 더 나을거같은데요?
폭스바겐 제타..이놈이거 연비 엄청 나다더군요
서울에서 부산까지 5명타고 에어컨틀고 3만원이면 온답니다;
[서경]경하에요 2013.12.23. 19:22
수입차 사실것이면요 딜러사 마지막 달에 재고떨이할때 여기에 모델 체이지 되는 시점겹치면요
평생무상수리 해주는 조건도보았어요 벤츠e클레스 경우 그랬거든요;;;
아무튼 위에도 댓글 올려드렸지만
제네시스는 연비가 쓰래기입니다;;; 좋은 차량 인도하시기를 바람니다^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?