로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

예전에 작업할때사진 몇장정도 ㅎ

손털고나온지 일년이 후떡 넘었는데

아직 폰에는 작업시 찍어놨던사진들이

남아있네요 ㅎㅎ

고객분들 설명드리거나 작업후 과정등

보여드리느라 찍어놨던건데

어찌하다보니 같이일하는

팀장이나 동생들이 못만지는작업들만 하다보니

거진 엔진작업이나 배선작업 등등 골아픈작업들은

죄다 혼자서했네요 ㅎㅎ

가끔 손이근질근질할때도있는데

안하니 참 속은 편하네요 ㅎㅎ

손에 기름냄새안나니 애들둘 안아주고 만져주고

할때도 기름냄새맡을까 걱정할필요도없고 ㅎㅎ

단지 단점은 내차 맘놓고 직접만질 장소가 없네요

이제 돈내가면서 고쳐야죠 ㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]새앙쥐™ 2019.02.22. 18:28

ㄷㄷㄷ  보기만해도  어지럽

건담 조립하곤 차원이 다르군요 ㅋㅋ

지아니 작성자 2019.02.22. 21:02
[서경]새앙쥐™

처음만그렇고 하다보면 별거없습니다ㅎㅎ

포인트 선물 2019.02.22. 18:34
물소원샷
축하합니다. 물소원샷님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
지아니 작성자 2019.02.22. 21:04
물소원샷

다른분들이 보기엔 멋진일이지만

암만기술이좋아도 그만큼 인정받는직종은 아닌지라

자기만족으로못버틴다면 못할짓입니다ㅎㅎ

(대구)퓽이 2019.02.22. 18:57

금손이 아니라 다이아몬드손이네요 ㅎㅎㅎ

대단해요!

지아니 작성자 2019.02.22. 21:04
(대구)퓽이

ㅎㅎ 기름때꼬질꼬질묻는 손입니당 ㅜㅜ ㅎㅎ

(대구)퓽이 2019.02.22. 21:09
지아니

그손이 자랑스러운 손입니다! 자부심을 가지셔도 됩니다^^ 화이팅!

포인트 선물 2019.02.22. 21:09
(대구)퓽이
축하합니다. (대구)퓽이님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[경상]스퐁이 2019.02.23. 11:15

엔지니어분들 존경합니다.

비록 기름냄새나는 손, 아이들 만지기 힘든 손이지만

정말 열심히 살아오신, 자부심이 가득한 손일거라

믿어 의심치 않습니다^^

지아니 작성자 2019.02.23. 12:41
[경상]스퐁이

감사합니다 ^^

이렇게 인정해주시는분들이 계시니 작게나마

알고있는지식으로 횐님들 도와드리고싶어서

질문글에 답변 최대한달아드리고 하네요 ㅎㅎ

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 366만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 488만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 154만
[서경]부천원미풍림 21.09.01.14:39 6282
[서경]Ryouta 21.09.01.11:15 4416
스퐁삼삼 21.08.31.22:11 4868
(서경)남신상 21.08.31.15:54 1.4만
[경상(포항/양산)]석산도사 21.08.31.11:21 5210
[서경]와카워터 21.08.31.09:32 7152
스나이포사랑 21.08.30.22:57 8783
[서경]새앙쥐™ 21.08.30.22:01 5321
화곡티지(서경) 21.08.30.17:54 1.1만
예스파파 21.08.29.08:33 4115
세아이아빠 21.08.27.05:53 7048
아자해보자될때까지 21.08.26.12:11 4822
(서)어린이 21.08.23.19:03 7352
Kimtm 21.08.23.18:51 4335
file
[서경]찬찬이 21.08.22.04:13 5920
아빠리모콘 21.08.20.06:53 5539
욱사마 21.08.19.20:56 4420
[서경]지민서파 21.08.19.10:56 3867
밤톨군인걸로 21.08.18.20:54 6632
[서경]안산시 21.08.15.11:56 5175
Du 21.08.15.08:31 8819
[서경]유격사령관 21.08.14.22:49 4953
Kouideraissa 21.08.14.12:24 4681
[전주]마이웨이78 21.08.13.21:04 6414
갬성의스퐁이 21.08.12.19:18 4553
아몰라귀찮 21.08.12.15:52 5531
Kouideraissa 21.08.09.22:20 4502
피르 21.08.09.10:58 5072
[서경]부천원미풍림 21.08.09.00:45 5663
[경]_Taeyang__ 21.08.08.16:40 5443
[서경]부천원미풍림 21.08.08.16:35 4590
[서경]부천원미풍림 21.08.08.13:34 4851
Kouideraissa 21.08.08.12:46 4159
Kouideraissa 21.08.08.12:16 3858
갬성의스퐁이 21.08.07.20:21 5234
[전]빅또르[전주] 21.08.06.17:28 5791
짜식 21.08.06.10:17 4862
[서경]새앙쥐™ 21.08.06.08:27 4471
[서경]쟈니송 21.08.05.16:15 7557
하찌 21.08.05.14:37 6214