로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아반떼 MD 뒤 차축 부러짐 발생...

운전석 뒤바퀴 축이 부러져 나간 사고가 났습니다 !!

16일 일요일 11시경 서울방향 경부선을 타고 천안으로 올라가던중 남이분기점 지나자 마자 있는 커브길에서 1차선 운전중 갑자기 운전석 뒤쪽이 주져 앉더니 중앙분리대쪽으로 부디히면서 옆면 글어 먹는 것을 핸들 조작을 해서 비상도로쪽으로 뺐습니다 !! 그리고 어떻게 된건지 보려고 차에서 내려 뒤바퀴쪽으로 가는데 ...중앙불리대를 타고 바퀴가 굴러 와서 제차가 서있는 동일선상의 위치의 중앙분리대에 와서 떡하니 멈추더군요 !! 그러면서 든 생각이 저게 왜 저기에 가있을까 였습니다 !! 그리고 보험사를 불러서 사건이 일어난 것을 이야기 했더니 오던길에 얼어 있는길은 없었고 하니 타이어가 펑크가 나서 이렇게 될수도 있다 고 하더군요 !! 그래서 저두 그런줄알고 자차 처리해야겠다 생각을 했는데 보험사 직원분이 가셔서 타이어를 집어 오시더니 갑자기 이거는 타이어가 펑크가 난게 아니라 바퀴 축이 부러졌다고 하시면서 이런 경우는 첨음본다며 이거는 차의 결합일수도 있다면서 현대 자동차에 전화를해보라고 하시더군요 !! 그래서 현대차에 전화를 해서 이야기를 했고, 비상도로라고 해도 위험 할수있어서 일단 견인을 해서 공업사분이 전문가이니 그분이 보고 판단 하는게 났겠다고 해서 보험사 직영 공업소에 차를 실어놓고 왔습니다 !! <이후 제가 전화를 다시 할때까지 현대 쪽에서는 연락이 전혀 없었습니다>다음날 보험사 직원 분이 전화를 주셔서 하는 이야기가 첫번째 큰먼가에 차 뒤바퀴 축이 먼저 심하게 부딪혀서 사전에 금이 가있었다가 달리는 경우가 있고<큰먼가가 들어갈 공간이 없죠 ?> 두번째 차 조립을 하면서 뒤바퀴 베어링 쪽을 어설프게 조여 놓으면 부러지는 경우가 있다고한다 고 하시더군요 !! 첫번째는 대형 트럭들에게서 드물게 일어 난다고 합니다 !! 두번째는 모든 차종에서 발생할수 가 있다고 합니다 !! 그리고 두번째는 차의 자체 결함으로 들어 간다고 하시더군요 !!
그래서 다시 현대 쪽에 전화해서 이야기를 했더니 사실조사를 위해서 다음날 즉 오늘 나오겠다 하시더군요 !!그래서 오늘 1시 반쯤 만났습니다 !! 만나서 한다는 이야기가 ...... !! 자세이 보는것도 아니고 슥 훌터 보더니 " 운전 미숙으로 인해 뒤바퀴가 먼가에 부딛혀서 부러진거다 " 라고 이야기를 하더군요 !! 어이가 없더군요 !! 그래서 어떻게 해서 그런 판단이 나왔느냐 라고 물어봤더니 "<뒤자석 스커트를 가리키면서> 저분 분이 찌그러져 있고 뒤바퀴 힐이 부러져있어서 그러게 판단 한다 " 고 하더군요 !! 제가 "아니 1차선에서 사고가 발생을 했고 중앙 분리대에 가서 부딨혔는데 그부분이 당연히 파손되는거 아니냐" 하니 말을 안하더군요 !! 그러면서도 끝까지 차의 결함은 인정 할수 없다고 하면서 경찰에 신고 하고 사실조사를 요청을 해라 고만 하더군요 !! 어이가 없더군요 !! 그래서 일단 경찰에 접수는 했습니다 !! 그리고나서 현대 사람들 가고나서 공업소 분과 이야기를 나누는데 사건 경유를 이야기 했더니 바퀴가 빠졌는데  핸들 조작이 어떻게 되느냐 라고 하시더군요 !! 그러면서 바퀴 축이 부러지면서 차체가 바퀴를 물고서 달리려서 핸들 조작이 됐을 것이다 라고 하시더군요 !! 그럼 휠이 부러진것도 바퀴 축이 부러지면서 차체가 바퀴를 짓누르면서 부러졌다는 소리 밖에 안되는데 ... !! 가고나서 한번더 어이가 없더군요 !! 이해를 돕기위해 사전 같이 올립니다 !!

----------출처 : 보배드림-------------------------------

현기차...쫌..그렇네요...앞으로 차살때는 몇번 두고 보고 사야겠단....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[강원.춘천]막스밀리언스 2011.01.19. 19:21
저도 지금 다음에서 보고 놀랬는데..
현기차애들 철판깔은거 같은데요 ㅎㅎㅎ
신차 이미지 타격입을까봐 오리발하겠죠
개인이 회사와 싸우는게 쉬운게 아닐텐데 저분도 고생좀 하시겠다는
[서경]문상원 2011.01.19. 19:22
대한민국에서 유일하게 불량품이 존재하지않는것이 자동차죠
정말 헛웃음이 나오게하는 사진이군요

만약 외국에서 저사건이 일어났다면 H사 벌컥 뒤집어 졌겠지요
H사 임원들 모두 저차태워야 겠죠,,,ㅎㅎ
[경]min1730 2011.01.19. 19:31
내구성 품질 좋네요. 이런 기사는 미국쪽에 뿌려야 하는데.
[서경]별이사랑 2011.01.19. 19:49
대박인데요!
꼬리 흔들리는 결함 해결도 되기전에 이러한 일이!
이거 시사 프로에서 함 다뤄줘야! 아~~~ 빨리 바꿔줄껄 그랬구나... 하겠는데요!
[서경]마초맨 2011.01.19. 21:27
현대는 차를 발로 만드나요,,,, 사진 보는것만으로도 아찔합니다 차타고 다니는데 목숨걸고 타야하나요???
차구입시 안전성이 1순위 이거늘... ㅉㅉ
[강원]김태호^.^ 2011.01.19. 21:38
본문의 글대로,, 어설프게 조여놓으면 아주 잘 빠지는 부분이죠..

위험하네요..

저 부분 조립 담당하신분,,, 책임감없이..
[경]Tom 2011.01.19. 22:00
어떻게 하면 저게 부러지지... 정말 6년 12만 키로 동안 더럽다 더러운 길은

다 다녀봐도 저렇진 않던데..휠이 휘면 휘었지 부러지진 않던데...헐..
[경]골프맨[085] 2011.01.19. 22:27
진짜 어이가 없네여~정말 이제 국산차 무서워서 못타겠네여
[서경산본]요술램프 2011.01.19. 23:44
사람이 하는 일이라서.....죄다 로봇으로 교체하고 사람은 그 로봇 기름칠이나 하게끔 해야함.. 쩝
[서경]데니엘오 2011.01.20. 09:11
차축이 부러졌다... 대단하네요..
그것도 달리는 도중에.. ㅡ.ㅡ;
사고로 인해 차축이 뿌러진 건 몇번 목격했지만.. 모두 외제차... 포르쉐, 미니...
그냥 뿌러지다니요...
잉카™ 2011.01.20. 11:25
몸은 괜찮으신가요?
저 정도면 큰 사고 당할뻔하셨는데 운이 좋으셨네요
고속도로에서 최소 100키로로 달리는 상태였을껀데 저정도인게 천만다행입니다.

현대차 녀석들 대처하는 방법이 정말 쓰레기네요
흠흠.. 강력하게 원인 규명하십시오. 큰소리 낼때는 내고 ... 요모조목 잘 처리하시길 바랍니다.
[경]준휘애비 2011.01.20. 13:53
일단 소비자 보호원인가 뭔가에 접수하시고..현대차에 다시한번 차량결함 얘기하시고..(또다시 같은대답들을테지만...)
공중파 3사 기자 불러모으세요...기사꺼리로 충분하지요..

그리고 사고내용을 작성후 영문으로 번역(의뢰하시더라고 얼마 안 합니다..) 유튜브, 트위터 등등에....
올려 전 세계에서 알게해야 합니다.
국내시장은 안중에도 없고 국내 소비자는 봉으로 알고 있는 기업이잖아요...)

.
.
.
아프리카의 "튀니지"인가요....
소셜네트워크로 인해 피할곳이 없어지고..
독재체제가 무너지면서 대통령은 해외로 망명했잖아요..

제 몸에 조그마한 상처를 감추고 덮어두더라도 살아가는데 문제없다가.
그게 퍼지고 퍼져....손댈수 없는 경우까지 가고...결국은 사망에 이르는....

토요타 리콜로 인해 천문학적인 손해를 봤지만 분명 재기에 성공할껍니다.
현기차는 지금대로라면 분명 망할 것입니다.
(자국의 국민들로 인해서.....)
[경]카리스마쫑 2011.01.20. 16:44
대체 품질경영 그러는데 뭔 품질경영인지.. 저런 사소한 품질관리도 안되면서 글로벌 글로벌 그러는건지.. 아름답네요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?