로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

마음이 아픕니다... ㅠㅠ

지난주 설악산 가다가 44번국도에서 고정형 이동식 카메라에 걸렸네요

어떤 부스는 단속 안한다고 커버가 있는가 하면 단속 안하면서 커버 없는 부스도 많죠.

도로는 잘 뚫려있고 깡통 부스인거 같은데 안밟을 수 없겠죠

거기에 걸려버렸네요...

100정도로 밟았던것 같은데 어제 집으로 경찰서에서 보낸 편지가 한통 날라왔네요.

80도로에서 97밟았다고 나왔네요.

과태료로 내면 4만인데... 사전 납부하면 3만2천이네요... 

궁금한데... 범칙금으로 30000짜리 내면 교통법규 위반 할증으로 보험료 할인에 문제가 생기나요?

물론 과태료로 내면 문제 없을거 같은데....

갑자기 궁금하네요.

돈 낼려니 아깝네요..

[서경]웃어요~ [서경]웃어요~
5 Lv. 2048/5000P

늘 즐기는 사람이 되자

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]신호대기중 2013.11.09. 22:31
문제없는걸로 알고있습니다...몇번 걸리셨다면...모르겠네요..ㅎㅎ
[서경]웃어요~ 작성자 2013.11.09. 23:46
[경]신호대기중
벌점 없으면 문제 없군요... 감사합니다.
[서경]티지™ 2013.11.09. 22:51
과속도 사전납부가 있나요?!몰랏네요..^^
전 항상 경찰서 찾아가서 벌점없이 1만원씩 더 내고 왔는데...
[서경]티지™ 2013.11.09. 23:05
[서경↔경상]영이
아 또 그런건가요?! ㅠㅠ저속은 또 그렇군요..훔..
전 10만원 냇어요..40키로 초과..ㅜㅜ9만원인데 1만추가..쩝..
애바른 2013.11.10. 11:48
20km 이하 과속은 어짜피 벌점 없으므로 사전납부하시는게 이익입니다^^
20km 이상은 더 내더라고,,과대료 나올때 내는게 좋구요...;;;;
[서경]백검™ 2013.11.10. 14:02
저도 얼마전에 장흥 갔다가 80km 도로에서 무려 15km씩이나 초과...
속도 위반 과태료 고지서 날라왔네요~vv;;
눈이 네갠데... 80km 도로라고 써 있는... 그걸 못보나?~ㅡ,.ㅡ
잘못했으니.... 벌금 내야죠~vv;;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 367만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 489만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 154만
13.11.13.15:24 3020
[서경]가제트 13.11.13.13:51 2717
[서경]웃어요~ 13.11.13.13:23 8039
[서경]=천^_^사= 13.11.13.01:58 4662
[서경]화이트 13.11.13.01:31 2109
[서경]=천^_^사= 13.11.13.01:05 3183
[서경]=천^_^사= 13.11.13.01:00 2902
[서경]유노파파 13.11.12.22:41 2802
nattylove 13.11.12.21:34 2460
nattylove 13.11.12.19:28 2578
nattylove 13.11.12.19:16 2137
nattylove 13.11.12.18:03 2764
[경]초원숭이 13.11.12.17:54 2599
nattylove 13.11.12.17:49 25만
nattylove 13.11.12.17:45 2997
[전]암흑소년[전주] 13.11.12.17:07 3192
[경]상북이도다 13.11.12.16:44 2343
[서경]토르 13.11.12.14:56 2451
[충]그까이꺼(서부팀) 13.11.12.14:31 2085
[서경]우짜끼고 13.11.12.13:26 3849
[서경]갯마을™ 13.11.11.22:14 2835
[서경]나이야가라 13.11.11.21:26 3042
[충]응큼너부리[R™] 13.11.11.20:34 2818
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ 13.11.11.18:47 2753
[경상]까리오 13.11.11.15:39 3312
[서경]갯마을™ 13.11.11.15:35 2632
[서경]백검™ 13.11.11.14:39 2267
[서경]연꽃마을 13.11.11.14:37 2621
[경]신호대기중 13.11.11.11:53 2226
[서경]토르 13.11.11.09:45 2890
[충]바리안자 13.11.11.01:02 2223
[충]하얀하늘cjfj 13.11.10.23:29 2002
경남울산 13.11.10.22:53 2576
[경]파랑주의보 13.11.10.18:37 2699
[서경]㈜농부 13.11.10.15:44 3528
[전]특별한늑대[군산] 13.11.10.11:39 2729
[서경]향기쟁이 13.11.10.03:57 2546
율율이 13.11.09.23:09 3124
[서경]웃어요~ 13.11.09.22:17 2289
[경]스포팅 13.11.09.21:46 2779