로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

전동접이미러 모터앗세이만 구할수 있는방법 없을까요?!ㅠㅠ

안녕하세요!!충방막내 바리안자입니다!

다름이 아니고

제 스퐁이 사이드미러모터가 운,조수석 양쪽이 다 사망을 해서..

어쩌다보니 수동이 되어버렸네요..

그래서 그런데 미러앗세이를 사는것보단

모터앗세이를 따로 구입을 하고싶은데..

혹시 구입가능한 출처 아시는분 계시면 도움의 손길좀 뻗어주시겠습니까..?

부탁드립니다!

아! 제 스퐁이는 05년식입니다!

[충]바리안자 [충]바리안자
6 Lv. 9598/10000P

지대신입이 인사드립니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]Tom 2013.11.08. 00:28
모터만 따로 안 나와요.

중고도 구하기 쉽지 않구요.

그냥 어셈블리 중고로 짝당 3만원에 구입하심이 빠를거에요

가끔 그런건 보이더라구요

그리고 모터가 사망하기가 쉽지 않은데..

모터 기억바스에 보시면 짹이 있습니다.

그 부분이 빠져서 작동을 안 할수도 있어요

거기 빠지면 전원이 안 들어가서 미동도 없거든요
profile image
[충]바리안자 작성자 2013.11.08. 01:23
[경]Tom
흠...그러면 사망이 아닌것 일수도 있네요!!?ㅎㅎ
내일 한번 분해 해봐야겠습니다!!
감사합니다!!ㅎㅎ
[강원]김태호^.^ 2013.11.08. 01:02
모터가 고장나는 경우는 있는데요..

양쪽이 동시에 고장나는 것은 좀 다르게 봐야 할 것 같네요..

조절하는 스위치가 고장난건 아닌지, 배선도 보시고 살펴봐야할 것 같아요
[충]바리안자 작성자 2013.11.08. 01:24
[강원]김태호^.^
배선도 한번 확인을 해봐야겠군요 ㅠㅠ
위에 톰님말씀대로 한번 분해 해보구
그래도 안되면 스위치 교체해보구요 ㅎㅎ
그래도 안되면 사야죠 ㅋㅋㅋ
감사합니다!!
[경]Tom 2013.11.08. 01:48
[충]바리안자
스위치는 생각보다 비싸요. 그러니 구입전에

우선 주위에 회원님이 계시면 운전석 윈도우 스위치를 바꿔서 작동시켜보세요.

만약에 주위에 회원님이 없으시면 시거짹에 전선 연결해서 꼽아가지고 단독으로 전원넣어보세요

시거짹이 없으시면 베터리에서 끌고와서라도 단독으로 전원넣어보세요.

백미러 내부에 커퍼 뜯으시면 짹이 보입니다. 그거 뽑으셔서 다이렉트로 전원 넣어보시면

백미러. 상.하.좌.우 모터가 돌아가구요 백미러 폴딩 전원도 있으니 넣어보심 답나오겟네요

모터에 짹도 확인해보시고요
[충]바리안자 작성자 2013.11.08. 09:41
[경]Tom
되게여러가지방법이있네요!!
역시...대단하십니다!!
감사합니다!참고해서 한번해보겠습니다ㅎㅎ
[경]Tom 2013.11.08. 13:03
[충]바리안자
차 문짝에 백미러 짹 있는 삼각형 플라스틱 뜯으면 짹 있자나요
그거 뽑으셔서 거기에 전원 넣어보시면 바로 알 수 있습니다.
모터에 단순히 짹이 뽑혀서 그런것일수도 있구요.
진짜 말도 안 되게 차체 휴즈가 나갔을지도 모르니 확인해보세요
[서경]신림스포 2013.11.08. 01:41
간혈적로 되다가 또는 불량이다가 반복하다가 안되는거면 사이드미러 분해하셔서 청소 한번 해줘보세요~
[충]바리안자 작성자 2013.11.08. 09:42
[서경]신림스포
청소하는방법은 그냥 다분해해서 이물질만 털어주면되는건가요??ㅜㅜㅜㅎㅎ
[경]Tom 2013.11.08. 13:05
[충]바리안자
기어박스를 뜯어야 합니다.
단순히 사이드커버 바꾸는 작업정도의 분해가 아니구요
백미러를 뜯어내고 미러를 빼시면 안에 뭉치가 보이는데
거울 움직이는 모터는 상관없고 안쪽으로 반투명 플라스틱 커버도
싸여져있는 기어박스가 있어요 그거만 따로 빼셔서 올 분해하세요
그럼 안에 구동기어가 몇가지 있어요 구리스 아주 깨끗하게
완전 다 닦아내시고 웬만하면 구리스 아주 소량만 채우시거나
뿌리는 구리스 뿌려주셔도 됩니다. 구리스가 너무 많아도 밀도? 때문에 잘 안 접히고
안 펴져요.. 아주아주 소량.소량만 뭍혀주셔도 됩니다.
[충]바리안자 작성자 2013.11.08. 21:53
[경]Tom
톰님은 아는게 정말많으시네요!!댓글 하나하나가 너무 감사합니다ㅎㅎ톰님께서 해주신조언대로 한번해보겠습니다!!
[경]Tom 2013.11.08. 23:01
[충]바리안자
저 아는거 없는 허접탱이 입니다
기어박스 풀어내실때 작은 드라이버가 있으셔야 합니다.
안에 고정 나사가 작거든요 그리고 모터에 붙은 기판? 같은거 떼어낼때
핀 타입으로 꼽는 방식이라 첨에 어떻게 빼야 할지 어리버리 타는데
그냥 쏙 잡아빼면 됩니다~
[충]바리안자 작성자 2013.11.09. 00:48
[경]Tom
저는 지식이 아직 태아수준입니다..언제쯤신생아가될지...
이번ㅈ주일요일날 한번해봐야겠네요!!ㅎㅎ
정말감사합니다ㅜㅜ댓글하나하나에 알짜정보만 써주시네요!!ㅎㅎ
[서경]웃어요~ 2013.11.09. 18:31
저는 새차부터 미러가 수동이었습니다
인터넷에서 모터세트를 구입해서 DIY했어요
[충]바리안자 작성자 2013.11.09. 18:37
[서경]웃어요~
모터세트가 나오나봐요??!순정은아ㄴ겟죠//ㅜㅜ
[서경]웃어요~ 2013.11.09. 18:44
[충]바리안자
중고입니다 제가 기억하길 양쪽 7.5만 했었네요
좀 올랐을까 생각되네요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?