로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

김여사님께서 차를 인도에 올려주셨는데ㅠㅠ

20131104_121810_비산3동.jpg : 김여사님께서 차를 인도에 올려주셨는데ㅠㅠ

20131104_121818_비산3동.jpg : 김여사님께서 차를 인도에 올려주셨는데ㅠㅠ

얌전히 주차되있는차를 인도로 올려놔주셨습니다

뒤에 인도가 30센치정도 되구요

수리할때 뒤쪽에 뭘봐야되는지 조언부탁드려요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]랩찬 작성자 2013.11.04. 14:41
[서경]aka_peace
토스카 김여사님께서 후진으로 밀어주셨습니다
profile image
[서경]aka_peace 2013.11.04. 14:45
[서경]랩찬
일부러 할러고 해도 힘들텐데.... 대단하신 김여사님 ㅠㅠ

수리 잘 받으시고 마무리 잘하세요~~
[서경]랩찬 작성자 2013.11.04. 14:48
[서경]서빈아빠
저도 놀랬습니다....더 놀랜건 김여사님께서 박은줄 몰랐다네요...
저보고 저녁에 술드시고 저렇게 주차한거 아니냐고 물어보네요..ㅠㅠ
[서경]서빈아빠 2013.11.04. 14:54
[서경]랩찬
ㅋㅋㅋㅋ ㅁ ㅣㅊ ㅣ신거죠? 이렇게 물어보시죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블랙박스 있으시죠? 보여드리세요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4륜이시면 데후 쪽도 점검 받아보세요~
[서경↔충]데빌페가수스 2013.11.04. 17:21
[서경]랩찬
대박~진짜 너무하네 미안합니다 하면 될것을 모르쇠로 나오시네~선처는 없는것입니다~
[서경]랩찬 작성자 2013.11.04. 14:49
[서경↔충]데빌페가수스
감사합니다~
[서경]랩찬 작성자 2013.11.04. 15:13
[충]응큼너부리[R™]
감사합니다....참고하겠습니다
[서경]토르 2013.11.04. 15:11
사고 내신분은 언제나 비슷한 유형이네요..

사고 난 줄 몰랐다... ㅡ,.ㅡ;;
[서경]랩찬 작성자 2013.11.04. 15:13
[서경]토르
저정도 올렸는데..몰랐다는게..참..
[서경]화이트 2013.11.04. 15:13
헉...기술이...뛰어나신분이시네요....
앞범퍼100%로 보시고 아래 배기통도 보셔야할듯합니다
혹쉬 모르니 휠밸런스도 보심이 좋을듯합니다~
아무조록 처리 잘되시길바랍니다
[경]초원숭이 2013.11.04. 15:27
사이드채워진걸민건가요?그게 가능하나...ㅎㄷㄷ 사진상 앞범퍼도 멀쩡해보이고..신기하네요 ㅋ
[서경]랩찬 작성자 2013.11.04. 15:53
[경]초원숭이
그릴 뽀개지고....범퍼는 라이트부분이 찢어졌어요^^
인도에 올릴정도인데 개끗한거보면 박고 밀어서 올린듯 싶어욬
[서경]웃어요~ 2013.11.04. 15:38
신기허네요... 아마 김여사님 차는 토스카에 지게차 개조 한게 아닐까 하는 생각 듭니다.
어찌 이런 신기술이 있을까요...
김여사는 정말 대단합니다
[서경]랩찬 작성자 2013.11.04. 15:53
[서경]웃어요~
아마도 무안해서 그랬을꺼라 생각합니다..ㅋㅋ
[서경]메시☜ 2013.11.04. 15:48
인도까지올리려믄 꽤 힘좀썼을낀데
몰랐다니ㅡㅡ김여사님도참..ㅋㅋ
[경]Tom 2013.11.04. 15:49
순정쇼바면 저 높이에 배기라인 안 걸리니
신경 안 쓰셔도 되고 사이드 브레이크도 내리막에서
안 밀릴정도로 강하게 당겨놓으신게 아니라면 풀리진 않지만
바퀴 굴러감니다.

사이드가 완전히 꽉 채워져 있었다면 앞에서 후진으로 밀었을때
턱으로 차량이 올라가기 쉽지 않았을겁니다.
앞범퍼가 손상이 없을 정도의 힘으로 밀었다면 아마도 뒷바퀴가
조금 끌려가다가 턱에 걸려서 조금 굴러가며 턱을 올랐을 가능성이 있네요

그렇다고 하더라도 사이드 자체에 기계적인 손상은 제로에 가깝다고 보시면 됩니다.
우리가 사이드 채워두고 모르고 깜빡하고 악셀을 밟았다 다시 푼 정도로 보시면 되죠..
차량에 손상은 없겠지만 앞 범퍼 흠집있나 보시구요...
[서경]랩찬 작성자 2013.11.04. 15:51
[경]Tom
아~ 그럼 점검정도만 해도 무방하겠군요...^^ 감사합니다.
[서경]향기쟁이 2013.11.04. 18:06
저도 얼마전에 사고가 좀 있었죠....
가만히 서있는 K5 차량 제가 후진하다가 부주의로 박았는데
겉보기에 멀쩡해 보였어요. ㅋㅋ 해봐야 도색비용 10~15면 되겠구나 하고
아는 사람한태 K5 차량 입고 시켰는데 범퍼 안쪽에 고정 핀 다 부러져서
범퍼 고정안되고 프라스틱 깨져서 재생범퍼로 교환하자는 견적나왔어요.
겉보기엔 멀쩡해보였는데 ㅋㅋㅋㅋ 아는 사람이라 싸게 20에 했는데
원래는 40~50나오는 견적이라고 하더군요.

앞쪽에 범퍼 내려서 다른 이상부위 없는지 잘 확인해 보시기 바라구요.
뒷쪽은 만약에 뒷바퀴가 질질질 끌려서 저렇게 턱!! 하고 올라간거면
차량 띄어서 철판부위나 멤버에 휜곳 없나 잘 보시고 얼라이 혹시 한번 보시는게
좋을거 같구요. 어디 박은데 없으면 뒷쪽은 하체 쪽만 보시면 될듯 해요.

앞쪽에 범퍼 내려보시길 추천합니다.
[경]루스c 2013.11.05. 08:43
저도 저런식으로 사고 당해봤는데요..

밖으로는 범버 찢어진것 말고는 이상없어 보였는데.

열어보니 ^^;;

라디에어테가 밀려들어가 그 근처 부속을 전부 교환.. 했습니다.. 나머지는 이상없었구요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?