로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

멤버부싱 강화와셔 부착후기...

06년식 TLX최고급 입니다. 

10만 조금 넘었구요.. 오늘 고양 세x프에서 교환 했습니다. 

기사님 친절하시구요.. 끝나면 세차해주는데. 아주 좋아요.. 전 이 세차때문에 정비가 더 잘된듯한 기분이 드네요..

장착하다가 앞쪽 2열에 부싱고무 낡았다고 부싱 2개 교환 --> 12만. ㅠㅠ

강화와셔 공구 5.3만 + 공임 2만 생각하고 갔다가 +12만 들었어요 .. 배보다 배꼽이 더 큰.. 

근데 부싱 교환안하면 와셔 장착해봐야 큰효과 없다고 하더군요.. 

하여간 작업완료... 그리고 그동안 미뤄왔던 미션오일 교체, + 엔진오일 교환까지...

이것저것 했으니 차가 부드럽게 나가는것은 당연하겠죠?

---- 하지만, 강화와셔의 효과는?

일단 요철 지날때 마다 지끄럭 거리던 소리가 없어졌어요.. 쇼바가 나갔나 하고 다녔었는데.. 

그게 아니더군요..  바로 멤버 부싱 때문이었나봐요.. 그리고 일부러 북악스카이 웨이를 달려서 직장으로 갔는데,

코너링때  왠지 하체가 꽉 잡고 있다는 느낌.. 왠지 단단해졌다는 느낌. 이런 느낌이 왔습니다.

차 처음 샀을때도 약간 이런 느낌이었죠... 하여간 효과는 느껴집니다. 

이번 공동구매 역시 맘에 드네요... 

부싱만 교체 하지 않았다면 저렴하게 업그레이드 하는거였는데...

----> 개인마다 느끼는 것은 차이가 있겠지만, 저는 만족입니다. 정비도 만족하고요.... 

P.s : 부싱교체하는데, 군대에서 봤던 오한마를 오랜만에 만났네요 ㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]후지야라 2012.07.17. 20:47
언더보강킷도 그렇고 강화와셔도 그렇고 효과 확실히 보는데

꺼려하시는분도 많으신가봐요...

저같은 경우는 얼라이도 이상없고 차도 틀어진곳도 없고 해서 그런가 기사님이랑 이바구 하믄서 설치했는데도

10분도 안걸림....장착전에 볼트 야마날까 와셔 안들어갈까 나름 고민했는데....혹시나 해서 트렁크에 빠루하나

실어서 갔읍니다...카센터에 없을까봐..ㅎㅎㅎ,,,,근데 휠너트 바꾸듯이 간단히됨...ㅡㅡㅋ

예상외로 빨리끝나서 겸사겸사 하체보강킷 달린것도 점검했는데 밀린흔적없이 잘붙어있네요...

확실히 고속에서 불안했던게 많이 좋아지니까 자꾸 속도를 올리게 되네요......ㅡㅡㅋ

정식으로 후기 한번 올려야 될듯....ㅎㅎ
[충]홍뽕™ 2012.07.17. 20:53
효과있긴 있어요.
근데 핸들이 더 묵직해진 느낌..;;
[서경]칸쵸 2012.07.18. 11:51
저도 부싱 2개 갈았네요,,, 예정에 없던 지출로.. 괜히.. 배가 고파지네요,,,

안운하세요~^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 367만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 489만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 154만
페너스2 05.09.07.21:46 1.5만
[경]리코 08.05.15.11:52 1.5만
[서경]JJ™ 12.08.28.18:11 1.5만
네티러브 04.07.07.11:35 1.5만
nattylove 13.07.25.03:54 1.5만
초보라고 12.04.05.19:57 1.5만
juni 12.07.19.15:26 1.5만
[서경]파라 10.12.07.19:58 1.5만
[충]사랑을주세요 12.01.06.13:11 1.5만
nattylove 11.06.29.11:02 1.5만
[서경]dual 17.10.26.14:30 1.5만
[서경]나라라재떠리 10.06.15.18:06 1.5만
김정호(작은나무그늘) 10.08.02.20:14 1.5만
[서경]청학동자 06.07.06.20:50 1.5만
[서경]건강지킴이 12.07.17.20:20 1.5만
[경]도깨비 12.02.14.13:40 1.5만
[전]PF파포[은랑] 06.03.02.08:28 1.5만
네티러브 04.07.06.22:51 1.5만
[서경]팬케이크 06.01.16.01:01 1.5만
(대구)퓽이 19.10.17.15:24 1.5만
[서경]뜨아아 10.11.13.16:13 1.5만
맹독 19.09.06.15:52 1.5만
[충]마을회관 09.09.13.17:42 1.5만
스랑이 17.10.08.00:13 1.5만
[서경]마초맨 11.09.17.20:53 1.5만
에르메스★ 15.03.19.23:40 1.5만
초보라고 12.02.15.19:13 1.5만
가즈아 22.03.16.15:48 1.5만
[충청]애기둘리 18.06.07.11:52 1.5만
[경]도깨비 11.11.04.09:27 1.5만
[충] Dick 11.04.06.21:04 1.5만
[경]카리스마쫑 11.09.07.01:05 1.5만
스포티마 14.06.11.19:28 1.5만
[경상]쫀듸긔 17.04.25.07:37 1.5만
[서경]지이엔 12.04.24.13:16 1.5만
SG1 22.03.13.23:08 1.5만
[서경] 신머루 12.02.15.22:19 1.5만
네티러브 04.07.06.23:55 1.5만
[서경]탁이[안산] 09.02.16.14:54 1.5만
[서경]팬케이크 06.02.20.10:48 1.5만