로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

고속주행을 좀 해야 부드러워지나봐요

시내주행 때는 그렇게 그르렁 거리더니

언덕 한번 올라가주거나

고속주행 한번 해주면

차가 엄청 조용해지네요

그제서야 엔진오일이 도나 싶을 정도로 ㅎ

엔진오일 합성유로 바꾼 효과를 보고 있는건지..ㅎ

요즘 나오는 디젤차 못지않은 조용함..

배기구에서 엔진오일 같은게 비치는거 같은데 차가 잘 나가니 나중에 가도 될라나 생각이 드네요

스포티지R 부터는 디자인이 마음에 안들어서 이 스포티지를 아주 명품으로 관리해서 오래오래 타고 싶네요 ㅎ 개인적으로는 xc40 사고싶었는데 디자인적으로는 뉴스포티지가 더 마음에 듭니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]발시려 작성자 2019.02.07. 14:22
[경]스틱2발.울산

ㅎㅎ 중간에 갑자기 조용해지기 시작할때는 어떤 쾌감도 있네요 ㅎㅎ

[경상]석산도사 2019.02.08. 12:52

2018-12-25 성탄절에 엔진오일 교환하고 현재 40일여 지나 4,000km 주행을 하였습니다 거의 95% 고속도로 주행 이었는데 엔진소리 최상 입니다 하루 평균 100km를 주행하였네요 디젤차는 1시간 이상 고속도로를 쉬지 않고 달려주는 것이 컨디션 향상에 좋은 듯 합니다

[서경]발시려 작성자 2019.02.09. 11:41
[경상]석산도사

아하... 원래 그렇군요! 고속 안했을시 소리가 그렁그렁 하는게 엔진오일 순환에 문제가 있는줄 알았는데 고속살짝 띄우다보면 엄청 조용해지는거 보면 정상인가 봅니다 ㅎㅎ 안운하세요!!ㅎ

[충청]대전스퐁 2019.02.08. 19:14

저도 시내주행인데 매연도 엄청나서 흡기 청소하니 잘 나가고 부드럽더라구요.

[서경]발시려 작성자 2019.02.09. 11:41
[충청]대전스퐁

오 흡기클리닝 효과 있다 없다 말이 많던데 효과는 확실하군요... ㅎㅎ

[충청]대전스퐁 2019.02.09. 12:36
[서경]발시려

시내주행서는 드라마틱한건 못 느끼구요 . 부드럽다 정도? 그전에 고속도로에서 120~30넘기기가 힘들었는데 150까지 속도가 올라가요. 고속에서 느껴지네요 ㅎ

[서경]발시려 작성자 2019.02.09. 14:59
[충청]대전스퐁

ㅎㅎ 네 오래오래 잘 관리해서 스퐁이랑 좋은 추억 많이 만들어요~~ㅎㅎ

ㄱㄹㅇㄴ 2019.02.10. 03:22

오늘 알려주셨던 데서 후방....카메라를 설치했습니다ㅠㅋㅋ 하고 집에 돌아오자마자

감지기도 같이 할걸 후회했는데

그래도 안 보이던 눈이 생겨서 좋네요

좀더 추워지면 히터코어 교체까지 발시려님 따라할것 같아요 ㅋㅋㅋ

[서경]발시려 작성자 2019.02.12. 08:37
ㄱㄹㅇㄴ

카메라 하셨으면 충분하실거에요 ㅎㅎ 히터코어는 강추 ㅋㅋ

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 366만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 488만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 154만
하찌 21.08.05.14:37 6202
[경]클레오빡돌아 21.08.05.12:34 5054
[서경] 눈웃음JJ 21.08.05.10:56 5516
[전북]스카이 21.08.04.13:50 4922
하찌 21.08.02.15:36 5383
[충]응큼너부리[R™] 21.08.02.09:00 4381
Kouideraissa 21.08.02.03:46 4082
Kouideraissa 21.08.01.02:30 4191
friendship 21.07.31.00:10 4309
[전남]앗싸고고 21.07.30.18:25 6603
믓찐남 21.07.30.16:40 4551
[충]자유롭게열심히 21.07.30.11:11 7899
Kouideraissa 21.07.29.05:14 4276
[용인]캠퍼 21.07.28.21:53 3689
짜식 21.07.28.18:14 4809
도도한 21.07.28.11:20 4451
스퐁삼삼 21.07.27.22:03 4477
Kouideraissa 21.07.27.20:33 4156
[서경]Ryouta 21.07.27.15:44 4625
노장은죽지않아 21.07.27.15:16 3713
[경상(포항/양산)]석산도사 21.07.27.15:02 4049
웰던 21.07.25.23:06 6052
사토미탕탕 21.07.24.14:58 4365
Modrić 21.07.24.11:36 5101
짜식 21.07.24.10:15 4584
믓찐남 21.07.22.21:32 4373
[서경]Ryouta 21.07.22.18:52 3922
[서경]유격사령관 21.07.22.16:50 3879
[경기]스퐁스퐁군 21.07.22.16:35 3841
[서경]Ryouta 21.07.22.10:26 4171
맨발신사 21.07.21.10:52 4816
[서경]Ryouta 21.07.20.10:44 4289
믓찐남 21.07.20.09:55 4310
[충]응큼너부리[R™] 21.07.20.06:01 3959
[서경]유격사령관 21.07.19.19:38 4291
[서경]Ryouta 21.07.19.10:50 4262
[서경]Ryouta 21.07.18.13:15 4436
[서경]위즈스톤 21.07.17.15:32 4973
[서경]싼티 21.07.17.08:46 6816
도도한 21.07.16.21:33 4594