로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아...페차해야할까요?

안녕하세요. 오랜만입니다. 

2005년 10월에 구매했고.. 부끄럽지만 아직 52000밖에 안탄

제 첫차가 5등급이라고 메일이 왔어요..

다른 차 살수도 있지만 바꾸고 싶진 않습니다.

제가 어떻게하면 될까요... 제 첫차라...ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]화이트 2019.02.13. 21:11

전...왜 안올까요...

폐차도  안받겠다는건가..ㅜㅠ

(05년7월생..)

[서경]화이트 2019.02.14. 14:13
[서경]의정부

앗~의정부님~ㅎㅎㅎ

잘~지내시죵~?

내스퐁이 찾으러 의정부 와서 의정부님 생각하고 있었는데 요래 인사를ㅋㅋㅋ

[서경]의정부 2019.02.21. 17:53
[서경]화이트

으허허 네네 숨쉬면서 잘 살고 있습니다 !
저도 양주가면 이트님 스퐁이 어딨나~~ 두리번 두리번 ㅋㅋ

[서경]랩하는몽상가 2019.02.13. 21:48

52000이면 13년식인 제 와이프차보다 새차인데요 ㅠㅠ 이놈의나라가 왜 미세먼지를 디젤차탓을하는지 ㅠㅠ

부산05스퐁이 2019.02.13. 22:23

5만2천이면 아직 길 들이는중인데 폐차라니요 최소 이십만이상 굴리고난후 폐차생각하셔야죠 스퐁이 삐칩니다 05년식 저또한 열심히 길들이는중입니다 ㅎㅎ

[서경]1프로의노력/부개 2019.02.14. 09:15

저도 이제 2005년 1월식 10만5천입니다... .... 안내장 날아왔는데 DPF를 다는 것 밖엔 방법이 없을까요.. TT

[서경]싼티 2019.02.14. 10:11

DPF 안달면 벌금밖에 더 물지 않을까요? 신청이라도 해놔야지요.

예산때문에 설치가 불가하다면 1년간 유예해준다는 말이 있어요.

일단은 신청부터 하세요.

[서경]푸른마음주주 2019.02.15. 10:07
[서경]싼티

안녕하세요 ^^ 저도 2005년식인데요. 그제 우편이 왔더라구요  말씀하신데로 신청해놓고 예산문제로 설치가 늦어지면 걸려도  신청한차량은 벌금 유예해준다고 써있더군요. 그런데 중요한건 LPG로변경 신청 이렇게 되있더군요... LPG는 DPF가 아니죠?

[서경]싼티 2019.02.15. 13:19
[서경]푸른마음주주

당연히 아니지요...

DPF나 LPG라고 되있는데요 일단 신청하는거에요.

LPG는 엔진 자체를 구조변경하는거라 개인부담금도 상당할꺼에요.

예산편성이 되면 DPF로 하시면 되요.

[서경]푸른마음주주 2019.02.15. 16:43
[서경]싼티

네  신청서에  

저공해조치 방법 : □저감장치(LPG엔진개조)부착/□조기폐차  中 택1  <<<이렇게 되있어요.

이 부분이 DPF도 포함이겠지요? 

저감장치 부착문의:TEL  1544-0907 전화하니 문의가많아 연결이 어렵다고하고 끊기네요..

신청은 FAX로  신청서 기록 후 보내면 되나봐요...

포인트 선물 2019.02.15. 16:43
[서경]푸른마음주주
축하합니다. [서경]푸른마음주주님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]싼티 2019.02.15. 17:13
[서경]푸른마음주주

신청서 작성해서 팩스로 보내세요.

저 5일동안 전화연결 시도했는데 통화 한번도 못했어요.

아마도 70번은 전화 한듯해요 ㅋㅋ

천황제 2019.02.14. 18:07

저는인천에살고있는흰색스포티지입니다.비상저감장치시행(노후경유차운행단속06시~21시까지)핸드폰으로안전안내문자 받으실때 그시간때만 운행안하시면 단속대상이아닙니다.19년6월1일부터실행한다고 저두우편으로통보받았습니다.궁금한게있으시면 시 환경녹지국 대기보전과로 문의하시면자세히 알려주더라구요^^콜센타는지역번호+120입니다.조금이나마 도움글이되었으면좋겠습니다.

인테리어킴TV 2019.02.14. 20:16

저도 아쉽게 조기폐차했네요.

05년식인데 5등급이라서요.

차를 자주 끌지 않는다면 폐차 안해도 되실거 같은데요.

저는 현장일을 해서 차가 없으면 안되서 어쩔수 없었지만 미세먼지 문자 오는날만 아니면 운행에 지장은 없으니까요. 문제는 그게 1년에 몇일이 될지 모른다는거죠.

불편함을 감수한다면 끄셔도 괜찮으실거 같아요.

노후경유차 카메라도 피해야겠죠...

[전]레인[여수] 2019.02.15. 06:38

이게 다 현기차 차 팔아묵으려고 이런글 보면 생각이 나네요 정부 밑에 사람과 ㅠ 너무 삐닥한가요? ㅠ

포인트 선물 2019.02.15. 16:46
[서경]푸른마음주주
축하합니다. [서경]푸른마음주주님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[충청]Fire[충주] 2019.02.18. 23:28

05년1월 189000 입니다 노후 경유 지정보다 전 부식되서 주저 앉을듯...

[서경]저수지의개들 2019.02.19. 06:03

미세먼지의 주범인 중국한테는 찍소리도 못하고,

애꿎은 디젤차나 쥐잡듯 잡으니 열받습니다 에휴.

포인트 선물 2019.02.19. 06:03
[서경]저수지의개들
축하합니다. [서경]저수지의개들님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서]쪼쪼 2019.02.20. 11:41

와우. 동지분이시네요. 2009년 10월 등록입니다. 제차도 이제 36000.다행?히 5등급은 아니나 단지 디젤에 연식이 오래되었다는 이유로 싸잡아 버리는게 마음 아프네요. 승용차보다 매연 덜 내뿜었고 인 나올텐데 말이죠.운행 많이 안하시는듯하니 타지말라는 날만 타지 마시고 유지하세요.아니면 저감장치 다시는게 맘 편하실듯 싶네요.

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?