로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

썬바이저에관한 회원님들의 인식~!

안녕하세요 ~~^o^

문득 생각난게있어서 글올려요~~

스포티지 차량에 썬바이저가 없으면 밋밋하다 라고 하는친구의 말

흰색차량인데 회원님들은 썬바이저가 비가 올때 당연히 실용성은 좋지만

제 기준에 그냥 디자인으로만 생각한다면 있는게 멋일까요 없는게 멋일까요~??ㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]오케이가다 2013.10.07. 22:01
비오는날에도 무쟈게 흡연하는편에 속하는게 아니시라면..비추에 한표던집니다..고속주행시 엄청난 풍절음이 발생하더라고요..
[서경]aka_peace 2013.10.07. 22:05
전 전차주가 붙여놓은 크롬 썬바이져 어제오후 싹다 제거했습니다
오래되서 도금이 떨어져 나간 부분도 있고 개인적으로 별루라서요 ㅋ

참고로 제차는 검둥이입니다 ^^
지금 완전 순정 올블랙으로 관리만 잘 해볼려고 계획중입니다 ^^
하지만 회원님들 차보니.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 살짝 흔들리긴해요 ㅋ
{서울}스티그 2013.10.07. 22:12
뭐..개인적인 차이지만..
제 친구들이나 후배들이나 ㅋㅋㅋ 요즘 젊은이들
차량사서 일부러 달거나하지않는추세아닌가요?ㅋㅋ
저역시 선바이저가 디자인측에서 마이너스라고 생각하고요..
만약에 꼭해야한다면 ..크롬은 더 피하고싶은?..ㅋㅋ
피너츠맛땅콩 2013.10.07. 22:40
솔직히 흡연자들이 필요한거죠. 선바이저 저는 떼버렷습니다. 근데 뗄더 잘못떼서 흉터가 남아서 이거 어케할지 큰일이라는... ㅜㅜ 그리고 선바이저 있는거 보다 없는게 훨씬이쁘더군요 ^^
편프로 2013.10.09. 13:56
피너츠맛땅콩
ㅡ검정 시트지 떼에 내야해요.
[서경] envy 2013.10.07. 22:48
풍절음만 아니라면...전 좋던데... 비올때 창문열어 환기도 되구요....얼마전 썬루프 바이저도 장착했는데....크아....돌고래떼 몰고 다니네요...ㅠㅠ
{서울}스티그 2013.10.07. 23:11
[서경] envy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그것?!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경] envy 2013.10.07. 23:13
{서울}스티그
그만!!! ㅋㅋㅋ띄어서 쥐도새도 모르게 붙여버린닷!!ㅋㅋㅋ
{서울}스티그 2013.10.08. 00:17
[서경] envy
ㅋㅋㅋㅋㅋ전 썬루프도없는데...
걍 형님 쓰세요 ㅠㅠ돌고래 ㅋ
[서경] envy 2013.10.08. 01:14
{서울}스티그
ㅋㅋㅋㅋ언제부터인가 스티그 차량에 먼지같은 존재가 되어가는구나....흙
[서경]팔복이 2013.10.07. 22:49
저는 비올때 창문 열고자 달아서 씁니다ㅋ 비흡연입니다ㅋ
[충]지오다노 2013.10.07. 23:02
제가 중고업어올때 있었고 한달만에 제거하고 현재없는상태로 다니는데 흡연하시는거아니면 떼는걸 추천해드릴께여. 차있는친구들도 그렇고 누가요즘 썬바이저 붙이고다니냐고 촌스럽다고많이들해여 특히전 흰둥이라 더더욱.... 딱히없어도 불편하지않아요
[서경]칸 2013.10.08. 00:21
저도 흡연자라 비올때 좋은데.

모양도 이상 하고 풍절음도 심해서.

어제 제거 했네요.
[서경]화이트 2013.10.08. 00:29
다들 비추라하시니...ㅇ 전....꿋꿋하게 달고 다닐랍니다....

뽕뽑을라고요ㅋㅋㅋ
[서경]티지™ 2013.10.08. 00:37
저도 비흡연자이나 비올때 창문열거나 환기에 좋아서 달고다닙니다
풍절음따위 노래소리로~
전 안거슬려서요..창문 다열고도 쏘는데 그정도 소리는 머 ㅋㅋㅋ
[서경]백검™ 2013.10.08. 02:44
풍절음 쩔어서 떼어버렸습니다~^^;
흡연자지만... 뭐 비가와도 땡기면 한대 피우고 물기 닦아버리면 그만~^^
[전]가는데로 2013.10.08. 05:51
여름철 약간씩 열어놓으면 과열 방지에 도움이 많이 되던데요
썬바이져 없이 열어놓으면 비도 들이칠수있고 도난?위험 방지 효과가 ㅎㅎ
전남물치 2013.10.08. 09:24
7년 썬바이저 달고다니다가 딸 잘때 풍절음때문에 깰것같아서 띠었는데 만족합니다.
[서경]붕붕 2013.10.08. 10:04
전 차 구입하고 1년 좀 안되서 구입해 달았습니다. 비흡연자입니다.
비올때 문 살짝 열어둬도 문제없고 땡볕 주차할때 썬바이저 기준으로만 문을 조금 열어놔도 걱정없고 해서 잘 쓰고 있습니다.
문열고 달리면 풍절음 심하게 들리지만 어차피 고속으로 달릴때는 문 안열고 다니니 신경안씁니다. 문닫으면 풍절음 정도쯤이야 하부소음부터 다른 소음과 별반 차이도 없고 같이 뭍히니...
달길 참 잘했다고 생각하는 녀석 중 하나입니다. 모비스정품(반투명 블랙)으로 샀는데 좋네요. 테이프 고정이 1차고 클립 2개씩 해서 2차 고정이 되어 있어서 파손도 안되고... 흰색차량인데 은근히 색깔도 잘 어울리고요.
서경(파스) 2013.10.08. 10:54
크롬 달앗는데 사이즈가 맞는데 좀 작은타입이더군요 잇으나없으나 풍절음 차이 안큽니다. 썬바이저가 크면 풍절음 심하겟죠ㅎ
[서경]성현아빠 2013.10.08. 10:55
저 역시... 8년 가까이 장착하고 있다가 얼마전에 떼어냈는데여...
담배는 안피지만... 비오는날 쬐께.. 열어놀라하면.. 좀 불편하기는한데...
고속 주행시 겁나 ㅎㄷㄷ했던 풍절음...많이 없어졌습니다..
[서경]갯마을™ 2013.10.08. 12:43
예전엔 디자인적으로나 실용적으로 추세였지만, 요새도 아니고 벌써 몇년전부턴
디자인적으로도 부착하지 않는것이 추세이자 유행입니다. 자동차 관련업에 있으신분들은
이미 썬바이저부착 유무만 보고도 운전자의 감각을 판단할 정도입니다.
뭐 난 그런거 신경안쓰고 편하니까 쓰겠다 한다면 말리지 않겠으나, 세태의 흐름을
타는것도 감각있게 사는 방법중 하나겠지요.
[충]지오다노 2013.10.08. 16:29
[서경]갯마을™
저도 친구들이 하도 떼라고하고 촌스럽다고해서 고민하다가 친구한명이 한번 지나가는차봐라 좋고 비싼차에 썬바이저달고있는차가 몇대나되나 그러길래 유심히 보니 안달고 다니는차들이 많더라구요. 바로 뜯었습니다. ㅋㅋ
[충]바리안자 2013.10.08. 22:03
저는 흡연자라서..어쩔수 없이?붙이고있습니다만..
80만 넘어가면 돌고래들이 점점 몰려오네요 ㅋㅋㅋㅋ
뗄까말까 고민중에있습니다;;
담배를끊고 뗄까요;;
[서경]웃어요~ 2013.10.08. 23:45
저는 무감각해서인지 풍절음 못느낍니다.
그냥 예전에 구닥다리 차 보다 조용하다고 생각합니다.
썬바이저 저는 좋네요.. ^^
영이영이 2013.10.12. 17:27
돈주고 사서붙일 필요는 없지만 달려있는거 굳이 떼어낼 필요는 없는거 같아요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?