로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유막제거제 싸고 쓸만한것 추천 부탁드립니다

외이퍼를 갈고 하나 안가나 잘 안 닦이네요 여름은

지났지만 겨울이 다가오니 깨끗이 닦고 싶은데

아는것이 없어서요 싼거로 쓸만한것 추천 부탁드립니다

수고하세요ㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]칸 2013.10.09. 23:41
공구제품 쓸만해요.

유막제거재도 있고요.
[서경]팔복이 작성자 2013.10.09. 23:59
[서경]칸
그래보이는데요 유막제거제만 써보고 싶어서요ㅎ 코팅제보다는ㅋ
[서경]팔복이 작성자 2013.10.10. 01:08
[서경]티지™
검색해 봐야겠네요 답변감사합니다
[서경]SkRillex 2013.10.10. 00:41
소프트99 글라코 유막제거제
효과 좋습니다
저렴하고요
[서경]팔복이 작성자 2013.10.10. 01:09
[서경]SkRillex
오호 그런가요 감사합니다 확인해봐야겠습니다ㅋ
[경]부스 2013.10.10. 07:25
도르코 칼날로 물뿌리고 쓱 쓱 끌어도 되구요
휘발유로 딱아도 되는데 참고하세요
[서경]팔복이 작성자 2013.10.10. 08:27
[경]부스
오호 한번 오늘 해봐야겠네요 감사합니다ㅋ

아 혹 록타이트 세정제? 그걸로해도 되나요?
[경]부스 2013.10.10. 12:03
[서경]팔복이
그냥 저는 유리딱는 세정제 뿌리고 끌어냅니다
[서경]팔복이 작성자 2013.10.10. 12:13
[경]부스
아 네 일단 칼질함 해봐야겠네요ㅎㅎ
[서경]팔복이 작성자 2013.10.10. 12:51
[경]부스
지금 점심시간에 긁어봤는데 확실히 효과가 있네요ㅎ 단점은 유리긁다가 파팍 하고 찍히고 긁힌다는게ㅎㅎㅎ 의자놓고 천천히 조심히 해야겠네요 그냥 막했더니ㅋㅋ
덕분에 우선 간단하게 해결봤네요ㅋ
[경]부스 2013.10.10. 13:22
[서경]팔복이
날을 눕혀서 끌어야 됩니다
[서경]팔복이 작성자 2013.10.10. 13:22
[경]부스
그렇게하는데 한번씩 긁다 걸리더라구요 그럼서 찍게되는ㅎㅎ
[서경]팔복이 작성자 2013.10.10. 10:03
[경]초원숭이
ㅎㅎ 화학관련 업체를 잘 몰라서 구하기 쉽나요?
[경]초원숭이 2013.10.10. 10:05
[서경]팔복이
네~인터넷에파니..중고나라나...울산이시면 좀 드릴건데...아쉽 ㅋ
[서경]팔복이 작성자 2013.10.10. 10:07
[경]초원숭이
ㅎㅎ 울산ㅋ 언제고 지나가다 들려서얻어가보겠습니다ㅋ 한번 찾아봐야겠네요ㅋ
[경]벌써슴다섯 2013.10.10. 13:29
치약 콜라 면도칼 등등 다 해봤지만

개인적으로 가스토치가 최고입니다..

불로 싹 태워버리거든요

유막이 심한 경우는 불쇼를 보실수도 있습니다...ㅋㅋ

가스토치 초강추입니다...ㅎㅎ 다른 놈들이랑 비교불가...
[서경]팔복이 작성자 2013.10.10. 13:53
[경]벌써슴다섯
헐헐 불쑈라 ㅎㅎ 밤에 오줌지릴까봐요ㅋ
[경]벌써슴다섯 2013.10.10. 14:27
[서경]팔복이
ㅎㅎ

그렇게 겁내실것 없구요

토치 적당히 켜신 다음 불꽃 끝부분이랑 유리랑 닿을랑 말랑 빗자루 쓸듯이 왔다리 갔다리 하시면 오염물이 있는 부분은 타거든요... 인터넷에 동영상도 있을거인디...

요즘날씨가 쌀쌀하니까 혹시 모르니 아침 저녁은 피하시고

햇볕 좋은 한낮에 하시면 될거 같네요

그리고 고무테두리 부분은 너무 가까이 가지 마시고 좀 남겨놓고 하셔야 고무가 녹는 불상사가 없어요ㅠ

돈도 거의 안 들지만 가격대비를 떠나서 초초강추입니다^^

참고로.. 예전에 거제에 있을때..

조선소근처라서 페인트가루랑 먼지랑 등등 장난아니었거든요

와이퍼를 진짜 한달에 한번씩 바꿔도 와이퍼질하면 줄생기고 소리나고ㅠㅠ

하지만 토치 사용하고나서는 깨끗 그 자체입니다...ㅎㅎ
[서경]팔복이 작성자 2013.10.10. 14:35
[경]벌써슴다섯
ㅎㅎ 감사합니다 다음에 해보겠습니다ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?