로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

드뎌저도 미션오일무상점검~!

에어컨필터를갈고 한가로이있다
미션오일문제로 이곳저곳전화..다들
첨듣는다모른다 알아보고연락준다
하도짜증나서 가게근처젤가까운
오토큐검색! 일단와보라네요
글서4년차점검할겸 무조건갔죠..
가니 미션오일 무상점검은들은바없다
해서 몬소리냐 다른곳은 갈아준다 큐는
다똑같은큐아니냐 했더니 어디론가전화..
직원분은 4년차정기점검하고계시고 큐대빵인
통화하더니 4륜만된다 ㅡ후..몬소리냐
2륜오토미션된다했더니 잠시기다려달라..
다행이 서로언성은높이지않았네요
그쪽직원분들이친절하셔서 그러다 결국 점검하믄서
갈아주셨네요ㅡ그람서 첨으로갈아드리는거라고
재차 몇번을강조하시더군요..자기네는 위에서갈아주라
하믄갈아주고갈지말라하믄안갈아준다믄서
무튼 다행이?친절하셔서 정기점검도 좋게받구
차량상태도좋다하셔서 기분존하루네용ㅎ
쓰다보니 내용이길어졌네요ㅋ
횐님들도남은하루존하루되셔요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]aka_peace 2013.10.04. 17:45
별일 없이 교환 잘하셨다니 다행이네요 ^^
하루 마무리 잘하세요~ ^^
[서경]메시☜ 작성자 2013.10.04. 17:54
[서경]aka_peace
넵~!다행이도 별탈없이 교체했네요~
안운하시고 주말잘보내셔요^^
[서경]메시☜ 작성자 2013.10.04. 18:03
[경]초원숭이
음..제가첨에 뉴스포티지lsd관련해서 무상교환
해주냐고하니깐 어디론가통화해보시더니 증상있냐구
하더라구요ㅡ글서 핸들이빠이꺽으면 드드득
한다니깐 확인은안하시던데요ㅡ1회만무상이다고
하시고 갈아줬네요~^^
[서경]백검™ 2013.10.04. 17:53
다행?입니다.^^ 저도 미션오일 갈때되서 동네 오도큐씨한테 전화했더니 "잠시만요~ 차번호가 어떻게 되세요?" "3559번이요~" "네~ 오세요~~ 대상이십니다~~~~~" 앗싸~ 다음주에 갈기로 했습니다~^^
[서경]메시☜ 작성자 2013.10.04. 18:04
[서경]백검™
첫빵에잘걸리셨네요..ㅋ전진짜전화만몇군대하다
스트레스만ㅠㅠ글서가서결판보자했는데
다행이..ㅎ백검님도 점검잘받구오시구
존하루되세요~^^
[서경]aka_peace 2013.10.04. 19:42
[서경]백검™
저 역시 처음 예약은 순조롭게 진행되었었죠....
부디 깔끔하게 받고 오세요~ ^^
[서경]찬찬 2013.10.04. 20:22
[서경]백검™
형님 거기 어딘가유 저도 갈래요
[전]가는데로 2013.10.04. 19:40
지역마다 차이가 많은가 봅니다 지방인 여기도 금방 알던데 무상교환 못받으시면 억울하죠 ㅎㅎ
[서경]메시☜ 작성자 2013.10.04. 19:53
[전]가는데로
지역차가있는거같아여..ㅋ근데 대부분
잘모르시는거같아여ㅡ
[전]자연과함께[군산] 2013.10.04. 20:47
[전]가는데로
지방 군산은 오토큐 4군데 전화해봤는데 안된다고 하더라구요..그래서..사업소 전화했더니 바로 예약 접수 해주네요 가능하다고...통화할때..다른지역은 오토큐에서 해주는데 왜 사업소 가라고 하는 오토큐 있느냐 말하고 다른ㅈ 지역은 바로 해주는 걸로 알고 있다..말해보니 원래 이쪽은 그런다고..사업소 오셔야 한다고.
그래서 저는 1주일뒤 전주 기아사업소..예약 준비중이네요~.
[서경]메시☜ 작성자 2013.10.04. 23:02
[전]자연과함께[군산]
그래도 예약하셨다니 다행이네요~
알아보고 전화해준다하고 안해주는곳도
있는판에..친절히 대해주는곳도있으니
그나마 다행이죠모~^^
동환 2013.10.04. 23:13
저도 엊그제 교환했읍니다만, 창원 센터에서는 갈아주라고 하고 큐에서는 이전에 있었는데 없어졌다면서 안갈아준다고 해서 다시 창원센테에 전화해서 서로 통화시켜주고 20분동안 서로 서먹서먹하다가 발보린 합성유(엔진오일)로 떡밥 던졌더니 바로 교환하여 주던데요. 기본으로 갈아주던데 9리터라고 하던데 순환식은 맞는거 같더군요. 뭐 그래도 무상으로 교환했으니 다행인듯 합니다. 차기 미션오일 교환할땐 합성오일로 30만원 정도 투자하여 폐차때 까지 타려고 합니다. 별 탈 없으면 마누라나 큰아들넘 스퐁이 주고 전 쏘렌토 알로 가려구요. 그날까지 잘달려다오 스퐁아!!
동환 2013.10.04. 23:14
동환
발보린 엔진오일 갈아주라고 하면서 했더니 순순히 갈아주더군요 ㅎㅎ 당근+채찍의 법칙이라고나 할까요?
사랑스런제비 2013.10.06. 16:48
모든 스포티지 차종이 미션 오일 무상 교환 대상인가요?
저는 05년 6월식이고 아직 LSD 증상은 없습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?