로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이제 그만 보내게 되었습니다

2005년 1월  스퐁이가  제게 왔습니다

애지중지하며   때론  거칠게 몰아쳐가며 으르렁 거린던  스퐁이를  2019년 1월  이제 그만  세상을 떠나보냅니다    

몇일전부터 엑셀밟을때  1500알피엠에서부터 휘리~~ 쐬가는소리라해야할지  고주파 소리가 나서 터보나갔나 했으나   배기 매니폴드 변형에  1번볼트 깨짐으로 소리가 나더군요    적은금액이라  수리해서  타볼랬더니   수리 조립후  테스트중  터보마저  사망했어요

차값보다  수리비가 더 나올상황이라  오늘 바로 폐차접수했습니다       2일전에 40리터 주유했는데 기름이너무 아깝네요   스퐁이 밥 많이 먹이고  폐차장으로가버렸습니다 

스포넷에서 좋은정보와 DIY 무궁무진하게 많이 배웠습니다     그래서  여기에  마지막 스퐁이 흔적남겨보려고합니다      회원님들  안전 운전과  행복하세요  

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
포인트 선물 2019.01.26. 09:29
[충]응큼너부리[R™]
축하합니다. [충]응큼너부리[R™]님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
혹등고래 2019.01.26. 09:33

수고 많았군요. 14년동안 함께한 녀석을 보내려면 마음이 아프시겠어요. 19만키로이고 겉모습도 아주 깔끔해서 아직 더 탈 수 있을 듯이 보이는데 말이죠.

기름도 아깝네요. 호스로 빼낼수 없으려낭ᆢ

포인트 선물 2019.01.26. 09:33
혹등고래
축하합니다. 혹등고래님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[부천]노란아치 2019.01.26. 10:48

진짜 깨끗하게 관리 잘하셨네요.

왠지 정말 짠한게 남얘기 같지 않네요.

전 고장나면 돈없어서 큰일이네요~ 아휴~

[충/천안]Father* 2019.01.26. 11:38

하..!!

저랑 같은 년식인데 아쉽네요

그나저나 계기판 튜닝 하신건가요

이쁘네요

포인트 선물 2019.01.26. 12:38
[서경]쟈니송
축하합니다. [서경]쟈니송님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]발시려 2019.01.26. 12:54

ㅠㅠ 저도 폐차생각하다가 작년에 300 들여서 고쳤는데... 자잘하게 계속 있는 하자들 때문에.. 괜히 고쳤나 생각이 드네요... 차는 새차를 사야하는건지

(경상)로맨티스트 2019.01.26. 15:01

그맘 잘 압니다  저또한 수없는 돈을 들여가며 고치고 또 고치고 타고 있죠 세월앞에 장사없네요 그래도 왠만한거 판매가능하신건 판매하시고 보내주시지 다른분들 새생명 불어넣어 드리는 그보람도 기분은 좀 나아질듯 합니다  아쉽지만 자주 방문해주세요

표돌이 2019.01.26. 18:03

에고 05연식 몆칠전에 구매했는데 걱정이네요 ㅠ

스포티지sb 2019.01.27. 10:17

저도 13년넘게 함께하고 있네용

요즘 아파서 걱정이네용

미르3 2019.01.27. 12:13

저도 05 년  25만키로 인데  이직 싱싱합니다만

한번 크게  아프면 어처나 싶네요..

[전]루션[광주] 작성자 2019.01.28. 14:00

많은  응원 격려덕에  조금은 위안이 되네요^^

회원님들께  감사합니다  기름 빼려고  말통가지고갔는데  뺄수없다고하네요ㅠ      계기판은 초창기에  전자상가가서  led사다가  다 바꿨어요  납땜하기 정말 힘들더라구요ㅋ   D필러 LED가니쉬와  LED브레이크만 중고장터에 올려보려고합니다   

[전]레인[여수] 2019.01.30. 06:29
[전]루션[광주]

혹 사이드백미러 분양이나 살수있나요? 제차량이 08년식인데요 운전석쪽 백미러 모터가 사망해서요 ㅠ

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?