로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포티지r에서 올란도로 갓다가 뉴스포티지로 왓습니다.

1년 6개월 스포니지r 타다가 올란도로 넘어가서 1년2개월타다가 처분하고 지금 뉴스포티지 4륜 리미티드로 넘어왓습니다.

각 차량의 장단점은 다 잇더라구요

스포티지r보다 뉴스포티지가 승차감이 더좋네요

파워는는 스포알에 많이 쳐지네요

올란도 lpg 몰앗는데 올란도 lpg와 비슷한거 같습니다. 체감상

핸들링은 올란도가 좋구요 올란도는 박스카라서 그런지 에어컨및 히터 키면 오래걸려요

지금 제 뉴스포는 eps인데 핸들이 빡셔서 얼라이보고 핸들교정하니 많이 좋아졋습니다. 점점 핸들이 가벼워지네요

몇일전만해도 무쟈게 빡셧네요

스포알대비 뉴스포티지는 승차감 아주 좋은거 같습니다.

고치면서 폐차까지 타야 겟습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
nattylove 2013.03.25. 17:31
엔진과 미션은 스포티지R이 월등하게 좋습니다만,
차량의 전체적인 밸런스는 뉴스포티지가 참 잘나왔지요. 말씀하신대로 승차감도 그렇구요.

자동차도 주인이 애정 쏟는 만큼 만족 시켜주는거 같습니다.
많이 이뻐해주시고 관리 잘해주세요~ : )
충북(땡꼬) 작성자 2013.03.25. 23:45
nattylove
감사합니다. 근데 제가 순정 튜닝을 조금 하는 편인데 정보가 너무 업어서 큰일입니다.
우선 에쿠스 하이드로백을 좀 이식 해보려구 하는데 잘될지 몰것네요
[서경]갯마을™ 2013.03.25. 17:32
스알에서 뉴스포로 다시 돌아오신분 첨봐요~~~ㅎㅎ
우리 스퐁이가 그렇게 좋은차였나요.... 저도 그럼 폐차까지~~~~^^
충북(땡꼬) 작성자 2013.03.25. 23:47
[서경]갯마을™
멀티링크보다 맥퍼슨이 좋은거 같아요 개인적이지만 후륜이 차이가 상당합니다.
스포알은 뒤에타면 힘드러요 통통통.
[서경]연필 2013.03.25. 17:34
저도 글보고 스알보다 뉴스포다 좋다니 반갑네요
오우~ 전 15년 30 만키로까지^^
[경]다크래빗 2013.03.25. 21:10
오 뉴스포티지 오너로써 듣기좋은말인데여?ㅋ 스알나왓을때 혹했지만 ㅋㅋ
충북(땡꼬) 작성자 2013.03.25. 23:43
[경]다크래빗
스알좋은차죠 근데 머리가 흔들립니다. 통통통통 드라이빙감은 뉴스포가 더 좋네요 뉴스포는 타면 탈수록 타고 싶은데 스포알은 그런게 없더라구요
[강원]김태호^.^ 2013.03.25. 21:15
WGT로 구입하신것 같네요.........

VGT 타보시면 깜짝 놀라실 겁니다.. 이 차가 이렇게 힘이 좋은 차였나.. 이러실텐데.. 아쉽네요..
충북(땡꼬) 작성자 2013.03.25. 23:42
[강원]김태호^.^
나름 오늘 밟아 봣는데요 180까지 쭉 가네요 ㅋㅋㅋ 짧아서 더이상 못밟고요 나름 출력도 괴안은듯
충북(땡꼬) 작성자 2013.03.25. 23:48
[강원]김태호^.^
뭘보고 wgt vgt 확인방법이 궁금하네요 2005년 11월식인데 년식은 2006년식인데요 머플러가 시커메요
[서경]스포블랙 2013.03.26. 00:27
충북(땡꼬)
WGT입니다 양쪽 문짝에 CRDI 앰블럼 있고요 2006년 초기 모델부터 VGT앰블럼으로 붙여서 나옴니다 저랑 똑같네요 저도 2006년식인데 2005년 11월식 4륜 마지막 WGT모델인데 반갑네요 *^^* 상시 4륜이라 출발시 약간 꿈뜨구요 30키로 넘으면 2륜으로 바뀌면서 나름 잘 나감니다 *^^*
충북(땡꼬) 작성자 2013.03.26. 16:55
[서경]스포블랙
양쪽 문짝에 crdi 붙어 잇네요 ㅋㅋ
[경]쒼똘이 2013.03.27. 00:32
[서경]스포블랙
헉 저도 4륜 ㅎㅎ방가워요 상시4륜 30키로 이상밟으면 2륜으로 바뀌나요?
오늘 안 사실 ㅠㅠ
[경]스틱2발.울산 2013.03.25. 23:14
ㅋㅋㅋ
좋은글 입니당...ㅎㅎㅎ
추천함 해 봅니다.
추천 많이 받으면 뭐 ----------------------------------
ㅋㅋㅋ
(강원)핵군 2013.03.26. 14:46
아.. 뉴스퐁이 4륜타고 싶네여 ㅠㅠ 2륜인지라.. 저희형차가 스포티지R인데요 차 몰아보니 승차감은..ㅋ 뉴스퐁이가 좋다는 생각이 들었는데 저만이 아니였군요 ㅎㅎ
착한앙마 2013.03.26. 19:44
초창기 R엔진 차량들은 맵으로 EGR 막아서 출력 올린 형식이라 출력이 좋았는데..
배기가스 초과 배출 걸려서 ECU 수정되서 나와서 출력 엄청 떨어졌습니다...
VGT이시면 아마 2012년 후반 R엔진 차량하고는 힘차이 얼마 안날텐데요;;;

그리고
올란도 LPG는 전자식핸들..
올란도 디젤 유압식
스포티지 유압식
스포티지R 전자식
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?