로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

후방카메라 설치중 심각한 문제 발생 ㅠㅠ 고수님....

후방카메라 설치중에..문제가 발생햇어용..
보통 후방카메라는 후진등 +,-연결하고 영상단자는 네비에 연결(CAMERA IN)해서 사용하는게 맞죠?? 그렇게 햇는데
영상 출력이 안되네여 ㅠㅠ
네비게이션이 올인원인데요 (런즈 v100) 회사에 문의해봣어요 그랫더니 후진등 +,-에 설치하지말고
+단자는 올인원 단자의 REAR GEAR에 물리고 -단자는 접지 하라는데요.. 맞는지 모르겟어요...
1. 이말이 맞는건가여??
2. 문제는 짹 개조할때 REAR GEAR 선이 연결되어있지않아여 ㅠㅠ 기아 배선도즘 알려주세여 ㅠㅠ(차종 2007년식TLX최고급형)
쉬울꺼같아서 샤크랑 후방 카메라 손수 해볼려다가 쌩고생하네여 ㅠㅠ 고수님들의 조언 부탁드립니다.
첨부파일은 런즈 V100 배선도 입니다.

[서경]천사..
3 Lv. 738/800P

2012년 1월 장만한 새차 ㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]천사아크 작성자 2010.11.04. 09:14
아무리 봐도.. 스포티지엔 후진기어 시그널 선이 없는데 맞죠?????
[충]승화 2010.11.04. 09:14
회사의 답변대로 하시는게 맞을듯싶습니다. 제 경우도 일반 네비게이션에 연결하듯이 아크님의 방식대로 연결했다가 안되서 따로 선을 연결했던 기억이 있습니다. 후진등에서 선하나 더 연결하시고 쭈~욱 앞으로 와서 올인원의 rear 기어 들어가는 단자(또는 단자에 연결된 전선)에 연결하시면 해결되실듯하네요..^^
[서경]천사아크 작성자 2010.11.04. 09:54
승화님 답변 감사합니다. 승화님 말씀은 후진등 +,-연결하고 네비 REAR GEAR에 +연결하라는거죠?? 쇼트 안날까여?;;;
글구 기아 정품엔 REAR GEAR선 없는거 맞죵??ㅋㅋ
현준아빠 2010.11.04. 10:22
저도 일반 거치 네비게이션에 후방카메라를 사용하다가 올인원을 바꾸어서 그냥 그대로 연결을 했더니 후진시 후방카메라가 구현이 않되더라구요~ 그래서 천천히 사용설명서를 보았더니 올인원의 REAR선(+)이 따로 있다는것을 알고, 올인원의 gear선을 별도로 차량뒷쪽으로 쭉 연결을 해서 후진등의 +선에 연결을 했더니 나오더군요~ 후방카메라의 후진등의 연결선 (+와-선)은 말 그대로 후방카메라 전원이라고 생각하시면 되고 올인원은 별도로 +선을 연결해줘야 한다는 사실을 제가 올인원을 직접 장착하면서 그때 알았네요~
[서경]니카루스 2010.11.04. 10:58
대부분의 올인원 제품들은 rear gear선에 후진+선을 연결해줘야 후진시 화면전환이됩니다.
마찬가지로 거치형제품들도 ㄱ자 이어폰잭의 한극성에 +선이 연결되어있지요.
이유는 +신호를 감지해서 화면전환이 이뤄지기 때문입니다.
아이나비 제품들은 영상신호만 들어가도 화면전환이 이루어지구요^^
승화님이나 현준아빠님 말씀대로 하시는게 맞습니다^^
이쪽계통에서 일하고있으니 확실합니다~
그리고 스포티지 뿐아니라 타차량도 순정배선에는 rear gear선이 없습니다
순정으로 나오는 옵션은 패쓰~
강규아빠 2010.11.04. 12:33
간단하게 생각하십시오... 후방카메라 on을위해 후방카메라의 들어가는 +, -선 연결하시고요...
후진감지선은 후진등+에 혹은 후진감지선에 따오시면 됩니다.
강규아빠 2010.11.04. 12:35
런즈에 들어가는 라인은 후진감지선(혹은 후진등+ 선) 한선과 영상선과 들어가면 끝입니다.
대부분 후방카메라 작업하실때 후진등에서 따오시는분이 많은데... 누수의 문제 발생합니다. 운전석 휴즈박스 밑에서
후진감지선 따오시면 되구요...
[서경]천사아크 작성자 2010.11.04. 12:54
^^ 현준아빠님, 니카루스님 너무너무 감사드립니다!!! 바로 해봐야겟네염^^ㅋㅋㅋ 제발되랏!!ㅋㅋㅋ
[서경]천사아크 작성자 2010.11.04. 13:54
-0-많은 발전..그러나 ㅠㅠ 파란화면이뜨더군요 주차라인까지보이는..... 그러나 화면까지는 안보이네여 ㅠㅠ 훔 카메라가 문젠가여 이건 ㅠㅠ?엄청 힘들게 작업하는즁 ㅠㅠ
[서경]천사아크 작성자 2010.11.04. 14:11
^-^성공!!!!!!!! 도움주신분들 감사합니당.. ㅋㅋ 샤크랑 같이 달아봐야겟어여 ㅋㅋ캬캬캬
[서경]비니아빠 2010.11.05. 23:44
간혹 - 접지 안해야 정상적으로 나오는 경우도 있는 것 같던데요.. ^^;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?