로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

요즘 차 매트 뭐 쓰세요~?

전 1열 알매트 2열 순정인데..

많이 지저분 해서 바꾸려고 하는데..

뭐가 좋을지 모르겠어서요..

요즘 벌집매트? 같은 종류가 대세인듯 한데요..

추천 해주실분 없으신가요?

가격대가 많이 높은거 같아요..

저렴하고 기능적으로도 하자 없는 그런거로요.. ^^;

[서경]koOm [서경]koOm
9 Lv. 35770/50000P

꽝! 다음 기회에..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]방가 2013.04.03. 12:32
쫌만기다려보세요~~저도 벌집으로하려구 알아보는중인데 택배거래하는곳에 블랙홀인가??벌집매트하는곳있다고 싸게 알아봐준다네요~대충 앞뒤해서5만원정도 나올 꺼같아요 택배사에서 가격 알려주는대로알려드릴께요~~ㅋ
[서경]koOm 작성자 2013.04.03. 13:55
[서경]방가
공용아닌 맞춤제작 타입 이겠죠?
대충 알아봤더니 이름 좀 있다 싶으면 10만원 가까이 가더라구요.. ㅠㅠ
기다려보겠습니다~ ㅎㅎ
[서경]방가 2013.04.03. 17:27
[서경]koOm
차종별제작이요~~더원꺼보다낫다구하더라구요~~최대한빨리알아볼께요~~가격나오면 쪽지로남겨놀께요~
[서경]koOm 작성자 2013.04.03. 18:31
[서경]방가
넵~ 감사합니다~ ㅎㅎ
[서경]방가 2013.04.03. 22:30
[서경]달마시안
넹넹~~택배사에 독촉해야겟네요ㅋ
[서경]koOm 작성자 2013.04.03. 13:56
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
차에 습기 안차고 좋겠는데요~ ㅎㅎ
하지만 비오면 대략 난감~

근데.. 순정티지님 이런식의 리플을 달아주시면 곤난합니다~ ㅋㅋㅋ
[서경]문동 2013.04.03. 13:03
더원 카매트요~~ 벌집구조 ㅋ
가볍고 청소하기 편하고 외관상보기도 깔끔하고 차량용품 산것중에
돈아깝지 않은 것중 하나에요
[서경]koOm 작성자 2013.04.03. 13:56
[서경]문동
더원 너무 비싸더라구요.. 8만원쯤 하던가요? ㅠㅠ
평들을 보면 돈아 안아깝다고들 하는데.. 가격의 압박은 역시.. ㅠㅠ
[충]Junsu™ 2013.04.03. 13:04
쿠팡에서 반딧불 매트
4만원에 앞에것만 구입...
괜찬네요
저도 알매트 사용하다가 먼지때문에 ㅜㅜ 교체
[서경]koOm 작성자 2013.04.03. 14:12
[충]Junsu™
알매트 먼지가 고대로 쌓여 있다가 약한 충격에도 날려요..
지저분해지는건 순정매트 만큼 빠르고..
관리 또한.. 기스나서 그 사이에 때가 끼면 닦이지도 않고.. ㅠㅠ
알매트는 그냥 뽀대인듯해요.. ㅎㅎ;

앞열만 4만원 싸지 않네요.. ㅠ
[서경]SkRillex 2013.04.03. 13:40
더원 벌집 이중 카매트요
앞뒤다해서 5.5만원 준것같네요
[서경]koOm 작성자 2013.04.03. 14:13
[서경]SkRillex
오옷 쫌 저렴해 보이네용~
고무매트의 단점이라고 미끌미끌한 제품도 있다든데..
괜찮은가요?
괜찮다고 생각하시면 좌표좀 알려주세요~ ㅎㅎ
[서경]SkRillex 2013.04.03. 18:12
[서경]koOm
미끄러울수가 없습니다
벌집이라 접지면이 넓지가 않아서
안미끄럽고요
발판쪽에 고무 판때기 추가로 주니깐
뒷꿈치 닿는부분이 헐을 일도 없습니다
[서경]koOm 작성자 2013.04.03. 18:32
[서경]SkRillex
오호~ 그렇군요~
검색좀 해봐야겠어요~
[서경]비욘드 2013.04.03. 14:40
저는 크레용꺼 매트로 앞 뒤 운전석 발판까지 풀 셋트로 했구요 53900원 줬네요. 소셜 사이트 가보시면 5만원 대로 구입 가능합니다. 확실히 순정매트보다 깔끔하고 좋습니다.
[서경]koOm 작성자 2013.04.03. 18:33
[서경]비욘드
크레용 매트 요것도 한번 검색 해봐야 겠어요~ ㅎㅎ
[서경]나이야가라 2013.04.03. 16:28
티몬에서 반딧불카매트 판매하네요.
뉴스포티지 앞뒤해서 57900원에 공구합니다..아래 링크..........
http://www.ticketmonster.co.kr/deal/16170621
[서경]koOm 작성자 2013.04.03. 18:37
[서경]나이야가라
오옷! 반딧불 괜찮아 보이는데요~!!!!
역류 방지가 된다니~!!
친절히 링크까지 걸어 주셔서 상세정보 정독하고 왔네요~ ^^;;
일단 반딧불도 고민 대상중 하나로 선정 해야겠어요~ ㅎㅎ
【서경】시니™ 2013.04.03. 17:16
삼디 메트 쓰는데 개인적으로 비추 ㅋㅋㅋ
그래도 순정배트보단 낫다능 ㅎㅎㅎ
[서경]koOm 작성자 2013.04.03. 18:38
【서경】시니™
시니행님 추천 해달라긔요~ 비추 말구요~ ㅎㅎㅎ
고럼 삼디메트는 탈락~! ㅋㅋ
【서경】시니™ 2013.04.03. 20:50
[서경]koOm
써본게 순정매트랑 삼디매트 뿐이여 ㅋㅋ
그래도 추천해달라묭 벌집매트 추천 ㅎㅎ
[서경]koOm 작성자 2013.04.03. 23:03
【서경】시니™
일단 벌집 종류로 알아보고 있어요~ ㅎㅎ
매트중 청소 자주 안해도 가장 깔끔해 보이는거 같아서요~
[경]햇볕마루 2013.04.03. 18:28
전 순정 매트위에 알미늄 매트 깔아서 쓰고있어요..청소하기도 낫고..벌집매트도 시간이 지나니..그러허게 좋은줄 모르겠더라구요..그래서 전 알미늄매트로 다시 바꿨네요.ㅎ 차안에 습기때문이라면 전 조수석 밑에 습기제거제 넣어두었더니 차안이 뽀송뽀송합니다.ㅎ
[서경]koOm 작성자 2013.04.03. 18:39
[경]햇볕마루
음.. 알류미늄이 더 낳은가요?
이번 기회에 매트 사면 알매트는 버릴라고 했는데욤;; ^^;;
변심을 대비해서 짱박아 둬야 하는가봐요.. ㅠㅠ
[경]햇볕마루 2013.04.03. 20:47
[서경]koOm
전갠적으로 알미늄이 나은것 같아요..청소하기도 나은거 같구..그냥 고압호스로 청소하면 개끗하고 굳이 말리 필요없이 쓱쓱 닦으면 되니깐요..ㅎ
[서경]koOm 작성자 2013.04.03. 23:05
[경]햇볕마루
잔기스가 많이나면 지저분한게 어떻게 할수가 없더라구요..
청소는 알매트나 고무 재질이나 비슷한거 같아서..
먼지가 덜 날리는 고무로 선정중이에요~ ㅎㅎ
[경]햇볕마루 2013.04.04. 00:34
[서경]koOm
그런가요?..전 그냥 청소하기두 나은것 같기도하구..전 은색체크무늬라서 기스가 나도 별루 표가 안나네요..ㅎ
[서경]koOm 작성자 2013.04.04. 01:50
[경]햇볕마루
잔기스 많아지면 광이 죽자나요.. ^^;
변색도 되구.. 그래서 제껀 아주 형편 없거든요..
관리를 너무 안해서 그런가요.. ㅠㅠ
【서경】시니™ 2013.04.04. 02:09
[서경]koOm
알매트 단점은 눈오는 날이면 너무 미끄럽다능거..
광죽고 기스 많이 가고 뭐 이런건 나중 문제고 ㅎㅎ

장점은 햇볕마루님 말씀대로 셀프세차장 가서 그냥
물한반 쏘면 청소 끝~!! 이라는거 ㅋㅋ

그나저나 내 알매트는 삼디매트 사면서
오공이한테 넘겨버려서 없다능거 ㅋㅋ
[서경]koOm 작성자 2013.04.04. 02:19
【서경】시니™
ㅎㅎㅎㅎ 안주무세요~?
전 이만 퇴근 합니다~ ㅎㅎㅎ
【서경】시니™ 2013.04.04. 15:21
[서경]koOm
헐.. 무신 회사를 새벽에 퇴근햐?
새벽에 출근시키는 회사는 봤어도
새벽에 퇴근시키는 회사는 ... ㅡㅡㅋ

카메라 모듈은 새벽에 만들어야 하남? ;;
[서경]koOm 작성자 2013.04.04. 18:50
【서경】시니™
카메라 모듈만드는 회사 아니고 그놈을 검사하는 장비를 만드는 회사에요~
물 한대접 떠놓고 새벽에 기도 드리면서 해야 잘되는 장비?!! ㅋㅋㅋㅋ
【서경】시니™ 2013.04.04. 20:00
[서경]koOm
카메라 모듈을 검사하는 장비를 만드는 회사에 다니는거야...
아니면 카메라 모듈을 검사하는 장비를 검사하는 회사에 다니는거야? ;;

쓰다보니 나도 헛갈린다능..ㅋㅋ
[서경]koOm 작성자 2013.04.05. 09:53
【서경】시니™
장비를 만드는 회사죠~ ㅎㅎ
모듈 검사하는 회사라면.... 큰 회사쥬~
거래처중에 작은회사 못봤어요~ㅋㅋ
[전주] 수호천사 2013.04.05. 08:00
아! 헷갈린당~~ 읽고 또읽고 또읽고 또, 헷갈린당~ 윗 두분도 검사좀 해주세용~
카페지기님! 카매트 공구 한번 합시다. 혹시 계획없나요 ??? 평가 조은 제품으로...
[서경]koOm 작성자 2013.04.05. 09:58
[전주] 수호천사
정리!

방가님이 추진하시는 블랙홀 매트 연락을 기다리시면 되구요~

그리고 두번째 순위로는 나이야가라님이 말씀하신 반딧불 매트가 우선순위 되겠습니다~ ㅎㅎ

그리고 알류미늄 매트랑 벌집형 고무매트나 선택과 편의는 사용자에 따라서 편차가 심하다는거구요, 전 카메라 모듈 검사하는 장비를 만드는 회사를 다니고 있습니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?