로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[생활정보] 신용카드 포인트 통합으로 확인해보세요~

http://www.cardpoint.or.kr/

카드사별로 신용카드 포인트 확인이 가능합니다.

본인 공인인증서는 있으면 편하죠~

nattylove nattylove
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
nattylove 작성자 2013.04.04. 14:22
저는 해보니 15년 넘게 사용한 국민카드에 배신감 느껴서 해지 할까 생각중... 극악의 포인트리.... - -;;
말 많아도 M포인트가 그나마 많군요.
【서경】시니™ 2013.04.04. 15:18
nattylove
저도 궁민카드를 오래써왔지만
단 한번도 1,000포인트를 넘어본 적이 없네요..
현대카드는 몇달만 써도 십만포인트를 홀쩍 넘는데 말입니다..
nattylove 작성자 2013.04.04. 16:08
【서경】시니™
예... 국민카드는 굴비나 항공사 마일리지에 특화된 카드는 있지만,
자체 포인트인 포인트리나 스타포인트.. 뭐 이런건 아주 인색합니다.

포인트만 놓고 보면 시레기국이군요 - -;;; 10년 쓰고 8천 포인트... - -;;
럽포레버 2013.04.04. 17:35
nattylove
이상하네요...
국민카드 전 거의 20년동안 사용하고 있는데 월 30만원 내외 사용하는데도
매년 포인트리에 1만점 이상씩 쌓입니다.
쌓인걸로 매년 사고 싶은 책을 구입하면서 잘 쓰고 있는데요... 흠...
현대카드는 포인트는 많이 쌓일지 몰라도 그걸로 할게 없다는...
nattylove 작성자 2013.04.04. 15:08
[경]스틱2발.울산
네.. 수입원과 이야기중입니다.

가격적으로도 메리트가 있어야 해서요.
[충]그까이꺼(서부팀) 2013.04.04. 14:52
쓰도 않는 형대카드에 6천포인트나 있내여....ㅡ,.ㅡ 이거 쓰자고 다시 카드 써야 하나 ㅋㅋ
nattylove 작성자 2013.04.04. 15:09
[충]그까이꺼(서부팀)
둘러보시고 잠자고 있는 포인트는 어떻게든 소진 시켜버려야죠~ : )

카드포인트도 자동소멸기간이 있답니다.
[서경]M실장 2013.04.04. 15:04
현대카드 M포인트가 좋더라고요. 사은품으로 교환도 가능하고..
현대카드 강추 ^^
[경]스틱2발.울산 2013.04.04. 15:12
[서경]M실장
그데 많이 안싸여요...ㅎㅎㅎ

현대카드... 한달에 80에서 100 을 이것만 쓰는데요...ㅋㅋㅋ

뽀인트는 진짜 의미가 ㅋㅋ

만포인트 정도 차면. 겨우 한개씩 받습니다.
【서경】시니™ 2013.04.04. 17:07
[경]스틱2발.울산
저도 형대카드 쓰는데
기본 한달에 2만 포인트 이상 쌓이던데요? ㅎㅎ
[경]ㄱㅐ란 2013.04.04. 15:10
야코 본전뽑고 남을정도로 탔다는...ㅎㅎㅎ
비싸게 사서 징하게 타자는....ㅠ.ㅠ
[경]스틱2발.울산 2013.04.04. 15:14
[경]ㄱㅐ란
야코 오래 타나요?
틀리나요?

그냥 인터넷 젤 싼거로. 6-7천에 갈아 주는데요.
수나 뭐 ㅋㅋㅋ.
5W30 으로 하니 차는 가벼워요.
nattylove 작성자 2013.04.04. 16:11
[경]스틱2발.울산
1)싼걸로 두번 갈아주는 것과
2)좋은 걸로 한번 갈아주는 방식의 차이이죠.

중간에 에어컨필터 같은 소모품은 교체 해주고 엔진오일 자체만 놓고 봤을때
1)보다 2)의 경우가 저렴하게 되죠.

물론 주행환경이나 주행패턴. 킬로수(주행량)에 따라 1)번 2)번이 좋은 경우가
달라지긴 합니다만, 디젤차량의 경우 소음이나 연비를 봤을때
롱라이프 타입의 2번 엔진오일이 유리한 경우가 많죠.
[경]스틱2발.울산 2013.04.04. 16:48
nattylove
그렇네요.. 요번엔 30도 있어야 헐텐데여.
전 출근 20분. 퇴근 20분이 전부라... 30이 좋을듯 한데...
맞지요?
40 안하면 마모 될까요? 다 - 궁금 해여...
한달정도 기다려 봅니다...ㅎㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?