로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

어제 순정 오토크루즈 작업했습니다.ㅎㅎ

안녕하세요.

제 차량 운행의 90%가 고속도로 주행인지라...

그동안 그렇게 하고싶었던 오토크루즈를 지역과 비싼 비용의 문제로 못하고 있다가...

마침 인터넷 검색에 순정리모컨을 사용한 오토크루즈(맵팅) 업체를 찾아내어 연락을 했더니...

지역도 가깝고 비용도 나름 적당해서(?) 바로 작업하게 되었습니다. ^^

전주에 있는 업체였구요. 사천에서 퇴근후 전주로 가서 작업하고 광주 집에오니 10시 였습니다. ^^

집에오는 고속도로에서 1시간 동안 테스트해봤는데.. 전 만족했습니다. ㅎㅎㅎ

작업시간은 1시간 30분 정도 소요되었습니다.  

맵핑을 통해 ECU 오토크루즈 기능을 살려주고, 배선작업과 개조된 순정 핸즈프리 리모컨으로 교체하고 주행테스트 후 집에왔습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]준하[군산] 2013.04.06. 11:22
헐ㅋ오토크루즈ㅋㅋ

전주라면 저두 가까운데 업체랑 가격정보좀요ㅎㅎ
[서경]SkRillex 2013.04.06. 11:34
핸드프리 리모컨 살려서하는
수출사양 오토크루즈 말씀하시는거군요
저도 그거 생각했었는데
서준파파 2013.04.06. 11:43
정보 부탁드립니다
예전에 산타페에서는 배선과 스위치 작업으로 사용이가능했는데 스포는 맵핑을 해야하군요
[서경]연이후 2013.04.06. 11:44
저도 가격이랑 정보좀 부탁드려요..왠지 우리동네 같은 스멜이 ^^ 혹시거기가 알x스 아닌지요?
J.B(황우영) 2013.04.06. 12:25
전주사는데 업체가잇군요! 정보좀알려주세요~
[경상]까리오 2013.04.06. 12:38
저도 정말 하고 싶은데 정보 좀 알 수 있을까요??공구하면 좋으련만ㅠㅠ
[전]듀드[전주] 2013.04.06. 13:05
저도 전주에있습니다. 고속도로 주행이 80%이상인데 가격과 업체 정보 부탁드리옵니다.^^
[전]하늘여행[광주] 작성자 2013.04.06. 13:27
에고... 게시판이라서 업체랑 가격을 쓸수없어 윗에분들까지 붙여넣기 신공으로 쪽지 보내드렸습니다.
[서경]SkRillex 2013.04.06. 16:41
쪽지로 정보도 주시고 ㅎㅎ
감사합니다
근데 너무 머네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
[서경]줄리앙 2013.04.06. 23:20
전수원인데. 거기까지가야하나요 ㅠㅠ. 금액이랑 기타. ㄱㅅ. 정보쫌.
[경]닐리리 2013.04.07. 00:14
크루즈 살리면...주행중 알피엠이 순정보다 높아진다는 글을 봤는데..아닌가요?
[전]하늘여행[광주] 작성자 2013.04.07. 17:04
[경]닐리리
글쎄요.. 전아직까지 rpm이 갑자기 상승하는건 못 느꼈습니다.
주행중 rpm은 일반운전일때와 같았습니다.
속도 가속할때 순간적으로 rpm이 올라가는건 있던데.. 이건뭐 당연한거라 생각되구요...
에코디지털게이지로 같이 확인하면서 왔는데요. 오히려 순간연비는 오토크루즈가 더 좋은것 같았습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 368만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 490만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[서경]나이야가라 13.04.07.22:54 2576
[서경]벽제 13.04.07.22:35 2141
[서경]테즈 13.04.07.22:21 2642
[서경]derkl 13.04.07.11:18 2167
[경]스틱2발.울산 13.04.07.00:27 2791
[서경]달마시안 13.04.06.22:17 3023
【서경】시니™ 13.04.06.17:43 3579
[서경]갯마을™ 13.04.06.16:15 2406
[전]하늘여행[광주] 13.04.06.11:14 6984
[전]준하[군산] 13.04.06.10:42 2293
[경][대구]후니 13.04.06.09:51 1690
[서경]갯마을™ 13.04.06.02:26 2226
[서경]성현아빠 13.04.05.19:19 3324
[서경]갯마을™ 13.04.05.14:02 1.5만
[경상]닐리리만보 13.04.05.10:59 2015
[서경]비기 13.04.05.10:43 4605
[서경]테즈 13.04.05.01:34 4085
[서경]경하에요 13.04.05.01:21 5484
[서경]향기쟁이 13.04.05.00:17 2867
【서경】시니™ 13.04.04.23:46 2541
[경]AC바부밉쌍 13.04.04.23:38 1998