로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

우왕.. 이런 차 한대 갖고 싶오요..

아니면..

스퐁이에.. 이런 쇼바 장착이 가능할까요? ㅎㅎ;;

【서경】시니™ 【서경】시니..
7 Lv. 16465/20000P

나 누구게?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]향기쟁이 2013.04.06. 17:50
와~~~~~~ 어마어마 하네요 ㅋㅋ 랠리카인가요?? ㅋㅋ 어디서 본듯한 저 모습 ㅋㅋ
기똥찹니다 ㅋㅋ
[서경]koOm 2013.04.06. 19:23
가능이야 하겠지만..
스퐁이로 저런 주행 했다간.. 바로 뒤집히겠는데요..;; ㅋㅋ
【서경】시니™ 작성자 2013.04.06. 23:20
[서경]koOm
트렁크에 벽돌 좀 싣고 주행하면 안될까? ㅎㅎ;;
【서경】시니™ 작성자 2013.04.07. 12:04
[서경]koOm
하체를 좀 보강하고.. 공차중량도 좀 무겁게 하고..
이것저것 좀 개조(?)하면 스퐁이도 가능할 듯 ㅋㅋㅋ
[서경]koOm 2013.04.07. 17:56
【서경】시니™
스퐁이가 전륜이라서 관성 드리프트뿐이 안되고..
차체가 폭이 좁고 높아서... 하체쪽에 무개를 더 줘야 하거나..
혹은 타이어를 쭉 빼서 폭을 넓여주는 방법을 써야 하는데..
이렇게 하면 약해져서 문제고...
관성 드리프트를 하려면 뒤쪽에 무게를 좀 많이 줘야 하니..
후륜측에도 무게 추가 해야 하고...
이래저래 무게 추가 하다보면 차체가 너무 무거워져서..
스퐁이는 힘이 딸리기 시작하고..
그러다보면 출력을 올려줘야 하고..
어느정도 맞췄다 싶으면 관성드리프트의 한계로.. 멋진 드리프트가 안나오니..
후륜으로 차동 방식을 바꿔줘야 하고..
이러다보면 저차값 나오겠는데요..
그냥 저거 한대 사세요 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
【서경】시니™ 작성자 2013.04.07. 18:04
[서경]koOm
헐....ㅋㅋ
이렇게 전문적으로 나가면 잘 모른다오 ㅋㅋ

그냥.. "형님~ 저 차 한대 사시죠?~" 했으면 더 빨랐을 지도 ㅋㅋ
[서경]koOm 2013.04.07. 18:07
【서경】시니™
사시면 한번 빌려주세요~~~ ^^
저차로 산한번 타보고 싶네용~ ㅋㅋ
【서경】시니™ 작성자 2013.04.07. 18:21
[서경]koOm
그거야.. 뭐 어렵지 않지...ㅋㅋ

문제는 저 차량을 언제쯤 구입할 수 있느냐가 문제지..ㅋㅋ
[서경]koOm 2013.04.08. 03:26
【서경】시니™
늙어 꼬부라져서 악셀밟고 핸들 돌리면서 차 밖으로 튕겨나가지 않을만큼 힘이 남아있다면야~ 문제 없지요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기다리겠슴돠~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]koOm 2013.04.08. 12:28
【서경】시니™
로또는 긁으시면 살수 있는 가능성이 전혀 없어요......

번호를 찍으셔야쥬~ ㅋㅋㅋㅋ
[경]햇볕마루 2013.04.06. 19:40
시니님...차요?..아님 여자?..아무래도 후자인것 같은데..차는 그냥 옵션..ㅋㅋ
[서경]디바이스 2013.04.06. 19:54
정말 후덜덜 합니다....
앉아서 저속 주행이든 고속주행이든....궁댕이 아플일은 없을거 같아요 ㅋㅋㅋ
【서경】시니™ 작성자 2013.04.06. 23:21
[서경]디바이스
저는 세단보단 저런 차가 더 끌리니 어떡하죠? ㅎㅎ;;
[서경]키라칸 2013.04.06. 21:19
헐... 정말 후 덜덜 하네요....

솔직히 있어도 저렇게 운전할 자신은 없네요 후후
[서경]다운힐 2013.04.07. 12:27
음... 스퐁이로 저렇게 달렸다간 착지할때 프레임 두동강날듯...
[서경]다운힐 2013.04.07. 12:38
【서경】시니™
옷 실시간 댓글... ㅎㅎ
보강으로 가능할까요... ;;
저런식으로 택시드라이브 함 해봤으면... 좋겠땅ㅜㅜ
【서경】시니™ 작성자 2013.04.07. 13:58
[서경]다운힐
그냥 저런 차를.. 세컨카로 하나 갖고 있었으면 해요 ㅎㅎ;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?