로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[질문]스마트폰으로 바꾸는게 맞나요?

요즘 스마트폰이 대세인지라 감히(?) 글을 올려 봅니다

친구가 요즘은 스마트폰 공짜로 준다면서 자꾸만 폰을 바꾸라는데 고민이네요^^;

바꾸면 요금도 많이 나올테고, 어찌해야하나요?

처음부터 011-56X-XXXX 이 번호만 계속 사용하고 있어요

2G는 어디서든 잘 터지고, 요금이 싸고

스마트폰은 요금은 비싼반면 어디서든 인터넷을 할수 있는게 좋은것 같고...

스마트폰으로 바뀌면 2년뒤엔 번호도 010으로 바뀐다는데...

회원님들은 다들 스마트폰이신가요??

2일 동안 고민중인데 어떻게 하면 좋을까요??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]pellbind 2013.03.19. 12:43
저는 그냥 기기 고장날때 까지 2G로 계속 갑니다....
고장도 안나네요...
스마트폰의 이점이 있지만 2g의 2배요금이 매달 나올텐데 그 것이 이점을 상쇄하는거 같더군요.
선택은 자신이 하는 것이지만 저는 2G 고수하려고 합니다. ^^;
profile image
[서경]직진만가능 2013.03.19. 13:09
저는 2G 핸드폰 착신전환하고
갤2신규로해서 투폰족입니다.
이왕 사용하시는거 끝까지 유지하시는 것이좋을듯합니다
2G.3G.LTE. 다 괜찮은데 번호가 바뀌는게 싫어서 이러고 있습니다.
럽포레버 2013.03.19. 13:40
저 역시 2G 폰 사용하고 있습니다.
하지만 아이패드 레티나 LTE를 사용하다 보니 스마트폰이 필요가 없습니다.
반드시 스마트폰을 사용할 필요는 없다고 봅니다.
[경]스틱2발.울산 2013.03.19. 13:49
겔럭시 보급형으로 작은거 사용합니다.
표준요금제로 추가들어가는거 하나도 없습니다.
거의 1년마다 꽁짜폰으로만 교체 하는편입니다.
컴 앞에 만날 있으니 .

폰은 그냥
- 전화
- 톡
- 오락1개
- 형광등 -
요래만 사용합니다.
juni 2013.03.19. 15:15
[경]스틱2발.울산
저도 갤럭시 보급형(지오-케이티) 사용하고 있습니다
물론 일반 요금제 11,000원 유지하고 있지요 저도 대부분 컴터 앞에 있어서 말이죠

폰은
전화 발신 및 수신
문자 발신 및 수신
촬영 및 동영상 보여주기
음악 듣기

요즘 터치 에러로 단말기 교체하고 싶은데 어케 1년마다 공짜폰으로 교체하시는지 궁금합니다
루트 좀 알려주세요~~ 부탁드립니다 터치가 불량으로 위급할 때 콜을 할 수가 없네요ㅠ
[경]스틱2발.울산 2013.03.19. 15:19
juni
전 터치 불량으로 단말기 2번 교체 했습니다.
저도 지오 입니다.
수리도 2번....

거러다 단방처방 나왔습니다. 지오 카페에서 확인하고 삼성에 물어니 알려 줄려 했다는 말을
ㅋㅋㅋ
http://cafe.naver.com/coway2
[경]스틱2발.울산 2013.03.19. 15:36
juni
지오는 2년 사용해야 하네요.

뭐 또 고장나서 바꿀려면 , 벌금 물고 바꾸면 .....

그전에는 1년 쓰고, 11번가나. 카페 둘러보면 꽁짜폰 나왔는데여 . 요즘은 몰겠습니다.

지오- 요즘 밧데리 짧아져서 쫌 그랬는데. 한개더준 밧데리 찾아서 바꾸니

다시 밧데리 오래 가네요.

사용 잘 하세요.
【서경】시니™ 2013.03.19. 14:14
전 스마트폰으로 넘어간지 벌써 4년째라..
뭐라 말씀드리긴 뭣합니다만..

전화비 크게 신경 안쓰신다면 넘어오셔도 됩니다만..
사실 저는 갤삼이를 젤 비쌀때 사서.. 전화비 부담이 크긴 합니다..

하지만 전 그만큼 데이터도 많이 쓰고..
네비도 맛이 가서 네비 새로 사느니 폰네비 쓰고 있거든요..
거기다가 폰으로 이것저것 하는게 많아서 그럭저럭 쓸만 합니다..

근데.. 뭐 크게 사용하실 일이 없으시다면 곧이 넘어오실 필요는 없겠죠..
그리고 스마트폰으로 바꾸면 2년 뒤에 010 으로 바뀌는게 아닌..
바로 바뀔 겁니다.. 3G 로만 넘어오셔도 010 번호인데..
스마트폰은 대부분 4G 거든요.. (간혹.. 3G도 있긴 합니다만..)

여튼.. 3G든 4G든 번호는 010 으로 바뀌는 걸로 알고 있습니다..
[경]Tom 2013.03.19. 15:26
근본적으로 자신이 쓰기에 편한 제품을 쓰시면 됩니다.
사용빈도나 폰의 활용도가 자신의 라이프 생활에 맞는걸 쓰심되죠~
[경]푸 르 뫼 작성자 2013.03.19. 18:59
댓글 주신 모든 분들께 감사 드립니다.(꾸벅)
불편한점이 많아 스마트로 옮기려했었는데...
좀더 2G폰을 사용하려고 맘 먹었네요

대신 아이패드라도 하나 장만해서 사용해봐야 겠네요

즐거운 한 주 보내세요~
[서경]SkRillex 2013.03.20. 03:19
옛날 부산에
삐삐 기지국을 휴대폰 기지국으로 신설 하려고하는데
개인사용자 3명때문에 기지국 전환을 못해서
해지하는 조건으로 두당 700만원씩 줬다는 후문이 ...

혹시 압니까 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 보편적으로 영업직에 계시는 분들 경우엔
011 번호는 착신전환해놓고
3G, 4G 폰을 신규개설하십니다
[충]JR-CREW 2013.03.21. 14:50
011-4번호대 쓰고 있습니다.
스마트폰은 걘역시S2 공기계, 와이파이 전용으로 쓰고 있구요~!
얼마전 기계가 망가져서 지인들에게 2G폰 얻어서 사용하다가 화딱지나서 삼성 와이즈폰2 하나 사고 걘역시S2는 사무실이나, 집 그리고 웬만한 곳은 다 와이파이 가능하니 011 번호로 카톡 계정 만들어서 사용한답니다. 2개를 가지고 다니면 사람들이 불편하지 않느냐 바꾸라 뭐라 말이 많은데 ㅋㅋ
전 불편한거 모르겠고 오히려 장점도 있어서 좋습니다.
전 마지막까지 가볼까 합니다. 한번 두고 보시지요! 유혹에 넘어가지 마세요 ㅋ
[경]푸 르 뫼 작성자 2013.03.22. 01:51
[충]JR-CREW
댓글 잘읽었네요...감사합니다.
4백번대 번호면 초창기에 부여된 번호인듯한데...
대단하시네요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?