로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자전거질문입니다 자전거타시는분들조언좀해주세요

이번에 자전거하나 구매하려고합니다
브랜드는 알톤생각하구잇구요
자꾸 배가점점커져서 운동용도로 탈거구요
하이브리드와 픽시둘중하나생각중입니다
픽시엔기어변속이없다고들엇습니다
왕초보인저로선 변속없는자전거가
절더운동시킬거같아서요ㅜ
저진짜암것두몰라요ㅜ인터넷에조금찾아본게전부구요
자전거추천좀해주세요ㅜㅜ
혹시 자전거샵하시는분계신가요?
그리고 인천 남구주변에 헬스장괜찬은데추천부탁드려요
몸좋은사람들너무많으면주눅듭니다..ㅋㅋ

[서경]화음 [서경]화음
5 Lv. 1044/5000P

CAR AUDIO LIFE~!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]꼴통스퐁 2013.03.19. 20:54
하이드리브 추천드립니다 평지서는 괜찮은데 오르막 만나시면 걸어가실듯ㅇ합니다ㅇ그리고ㅇ기어올리고 열심히 젖는게 운동 더 됩니다 한번해보심 아~~ 하실껍니다ㅋ
[서경]화음 작성자 2013.03.19. 20:59
[경]꼴통스퐁
스퐁님 자전거모델도좀추천해주심안될까요ㅜ
가격대적당한걸로..ㅜㅜ
[경]꼴통스퐁 2013.03.19. 21:29
[서경]화음
저도 요즘 자전차를 안타서요ㅋㅋ 집에 메리다 900d있는데 정비해서 슬슬 타볼려구요ㅋ 적당한거 장만하세요 알미늄프레임에 30~40정도선이면 살듯합니다
[서경]화음 작성자 2013.03.20. 17:56
[경]꼴통스퐁
알미늄프레임이 포인트군요!!
[서경]화음 작성자 2013.03.19. 21:00
인천지역 헬스장운영하시는횐님잇으시면
댓글부탁드려요!!
[서경]팔복이 2013.03.19. 21:31
저도 살이 너무 쪄서 출퇴근용으로 자전거를 최근에 구매했습니다. 자전거에 잘 모르지만 종류도 많고 이래저래 많더라구요 그러다 가장 무난한 걸로 알게되서 구매했는데요 금액은 23만원 정도하고요 삼천리자전거에서 나온거로 하운드2000인가 그거 구매했습니다. 완전 만족합니다 한번 알아보세요~
[서경]화음 작성자 2013.03.19. 22:34
[서경]팔복이
그거 조금슬프지만 17만원대라고뜨네요ㅜㅜ..
어디서타세요? 저자전거사면 자전거타고가운데지점에서만나죠..
[서경]팔복이 2013.03.19. 23:20
[서경]화음
헐헐 그사이 더 싸졌군용? 이런이런 ㅎㅎㅎ 된장 ㅋㅋ 저는 수원이라서요 ㅎㅎ 언젠가는 만날 수 있겠죠? ㅋㅋ 17만원이면 진짜 더 살만 할 듯요.. 참 글고 하운드200d 입니다 2000이 아니고 ㅎㅎ;;
[서경]화음 작성자 2013.03.20. 17:54
[서경]팔복이
그제품은 아직 20만원대네요 ㅠ
2000이 17만뭔이엇어요 ㅋㅋ
자전거로 인천터미널에서 수원역까지가는데 거의 3시간이라고 네이버가가르쳐주네요ㅋㅋ
[서경]팔복이 2013.03.20. 20:57
[서경]화음
ㅎㅎㅎ 대박인데요 ㅋ 자전거 길이 별로여서 ㅎ 암튼 그 자전거 괜찮더라구요 추천 ㅋ
[서경]SkRillex 2013.03.19. 23:16
픽시 싱글기어는 초보자에겐
자전거와 멀어지게만드는 딱좋은 아이템이지요
하이브리드 7단 추천합니다
알톤 쉐보레 기아 등등에서 비슷한 놈들 많이 나옵니다
알톤에 대표적인 모델이 R7입니다
기아는 소울 이라는 모델이 있고요
가격대는 18~22 사이 입니다
중고는 15면 깔끔하고 좋은거 사고요

픽시는 싱글기어도 문제지만
대부분 뒷베어링을 리턴베어링이 아니고 용접, 일체형 베어링을 써서
브레이크를 페달로 잡고 내리막이나 속도가 나는곳에서도 페달을 계속 돌려줘야한다는
웃지못할 하자가 있죠
하이브리드로 일단 시작하시고
추후에 다른걸로 기변하시기 바랍니다
키가 175나 이상이시면 그냥저냥 탈만하지만
그보다 작으시면 30분정도만 타도 손목이 저리고
손바닥에 피가 안통하실겁니다
프레임 사이즈가 단일 사이즈라 좀 하자입니다
그리고 전 중랑천에서 평균 30km/h로 총 80km씩 타는데(왕복)
이쯤되면 하이브리드 자전거로는 힘듭니다
7단 넣고 아무리 펌프질해도 35이상으론 속도가 잘 안납니다
[서경]화음 작성자 2013.03.20. 17:57
[서경]SkRillex
픽시..나쁜녀석이엇군요 - -;

R7이랑 소울!!! 두녀석으로 골라봐야겟어요!!
[서경]Mr.또라에몽 2013.03.20. 12:54
헬스장에서 혼자 다이어트 목적으로 운동하시는게 쉽지는 않은것 같습니다.

헬스가 좀 지루하고 재미가 크게 없다보니..저도 3개월동안 헬스로 7키로 감량했었는데..

식단조절 하면서요..

정말 운동하면서도 아 하기싫다..이생각만 한듯요...ㅋㅋㅋ

그러다가 지금 다시 살이 많이 쪄서 복싱 배우는데요..헬스비보다 금액은 2배이상 비싸지만

운동효과는 좋네요..식단조절 병행하니 2주동안 4키로 가까이 감량했구요..

운동도 재밌습니다. 스트레스도 좀 풀리구요.

대부분 1:1 지도도 스파링식으로 해주는데 이거 3분 2셋트하면 입에서 단내날정도에요..-_-ㅋ

그래도 재밌습니다!

자전거는 예전에 리복유로파라는 입문용 2300급 로드 탔는데..

그당시 38만인가 줬구요..전 만족하며 탔습니다.

하이브리드 사려다 로드로갔는데 후회없이 잘 탔습니다..허나 지금은 팔고 없지만요..

제 생각에도 픽시는 좀 비추구요..

바이크셀 같은곳에서 보면 중고 20만원대 하이브리드 많을겁니다..

한때 유명한 하이브리드는 알톤 r7 , 기아소울 이 있지 않았나 싶네요...ㅎㅎ

요것들은 중고 10만원대로 구매가능할겁니다..

자전거 정비 자신잇으시면 중고로!

없으시면 근처 자전거샾에서 사시는걸로 추천이요!!ㅎ
[서경]화음 작성자 2013.03.20. 17:58
[서경]Mr.또라에몽
정비자신없으니 근처샾에서 R7이나 소울로구매해야겟어요!!
[광주]예서아빠 2013.03.20. 22:04
람보르기니 벨로체 650c 추천드립니다 무게도 가볍고 차체가 작아서 좋드라구요 ㅎ

전 노랭이 타고 댕겨요 ㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?