로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

세이프 모터스 A/S건 진행 상황

안녕하세요.

얼마전 세이프 관련하여 글이 오고가고 네티님까지 개입하는 일이 있었지요..

아시는 분들은 아시겠고,, 모르시는 분은 알고 싶으시면.. 검색 해보세요..

제가 올린 마지막 글에 도색비용 청구 관련 진행 상황 전달해 드립니다.

궁금해 하시는 분도 있겠고,, 뭐하러 이런거 올리느냐 하시는 분들도 있겠지만..

또 게시판에서 난리만 치고 처리가 됐는지 마는지 확실하게 알려야 할것 같아서 올립니다.

마지막 리플과 세이프 모터스에서 올린 글처럼 세이프 관계자분과 통화하여 진행 하기로 하였습니다.

요즘 회사가 너무 바쁜 관계로 도색 업체 수배를 못하고 있었는데..

몇일전 세이프에서 전화 해주셔서 회사에서 가장 가까운 공업사에 입고시켜 버렸습니다.

관련 내용으로 도색비 및 렌탈비 모두 세이프에서 직접 업체에 지급 해주기로 했었습니다.

견적서 첨부합니다.

견적 내용은 모두 도색관련 공임 이며 특별히 문제 있는 견적이 아님을 밝히기 위해 올립니다.

견적 총 액은 부가세 및 렌탈비 포함하여 928,726원 받았고 세이프 관계자 분과 직접 통화하여 금액에 대한 승인 받고 진행 하기로 했습니다.

여기서 렌탈비 200,000 + 부가세 20,000 총 220,000원은 제외 하고 공업사쪽에 세이프에서 직접 입금해 주었고,

렌탈비 200,000원은 제 계좌로 입금해 주셔서 직접 렌탈하여 타고 다니고 있습니다.

렌탈 차량은 스포티지와 동일 급으로 K5 렌탈을 하였고, 작업 소요 기간은 2일을 잡아서 2일 예상으로 렌탈 하여 타고 있습니다.

작업이 끝나는 예상일은 3월 23일 토요일 이며, 현제 공업사에서 작업 중에 있습니다.

작업이 완료 되는 대로 나머지 후기 올리겠습니다.

이상으로 중간 상황 정리였습니다.

후 일담..

2일동안 업무 중간 중간 점심시간을 이용하여 견적 받고 다니느라 팀장님의 따가운 눈총과 잔소리를 듣게 됐네요..

그리고 회사 건물 주차장이 등록제로 번호판 인식하여 사용하는 주차장이며,

제 근무시간 기준으로 등록 안한 상태로 1일 주차시 주차비도 만만치 않네요.. (건물 주차료가 엄청 비싸요..)

요즘 너무 바쁜 관계로 보통 12시간 이상 근무..

어쨋든 시작한 일이니.. 도색도 이전 도색처럼 이쁘게 잘 나왔으면 하고,,

그냥 이상태로 잘 마무리 될수 있도록 추가비용이나 다른 이상없이 잘 마무리 됐으면 하는 바램입니다..

황금같은 토요일 탱자 탱자 집에서 늦잠 자고 놀아야 하는데.. 차 찾으러 가야겠네요..

[서경]koOm [서경]koOm
9 Lv. 35770/50000P

꽝! 다음 기회에..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]갯마을™ 2013.03.22. 13:51
다행히 잘 해결이 되고 있나봅니다.
소잃고 외양간 고치는 처우가 아쉽긴 하지만, 그래도
이렇게 수습을 하고 있는 세이프에 응원 보내봅니다.
[서경]koOm 작성자 2013.03.22. 13:59
[서경]갯마을™
네 진행중 입니다..
외양간은 언젠가는 고쳐야 소를 다시 키우죠..
안고치면 소 못키우는거죠..
걱정 감사해요~
날 따뜻해지기 전에 조개 한번 더 먹어야 하는데요..
【서경】시니™ 2013.03.22. 13:58
모든 문제는..
사이드스텝 교환해줬다는 그 댓글 쓴 사람이
일으킨 거라능...ㅋㅋ 그냥 첨부터 좋게 해줬으면 좋았으련만..^^;;

그나저나 해결 잘되서 다행이네 ㅎㅎ;;
[서경]koOm 작성자 2013.03.22. 14:02
【서경】시니™
저도 그 댓글 없었으면 이렇게 까지 진행 되지 않았을껀데요..
그 댓글이 없었다면 아마도.. 계속 그랬던데로.. 그냥 저냥 타고 다니겠지요..

시니형님 그쪽팀 모일때 좀 불러줘요~
콧바람좀 쐬게요~
[경]햇볕마루 2013.03.22. 15:48
【서경】시니™
시니님 잘 지내시죠..참 시니님은 차처리가 잘됐나요?..시니님도 언능 잘처리되야할텐데..ㅎㅎ
【서경】시니™ 2013.03.22. 20:16
[경]햇볕마루
오늘 가서 차 찾아왔습니다..
다행이 이번엔 별 문제 없어보입니다..
[경]햇볕마루 2013.03.22. 22:47
【서경】시니™
다행이네요..ㅎ..잘해결되셨다니..늘 안전운행하시구..차에도 이젠 문제가 안생기시길 바래요..ㅎ
[경]햇볕마루 2013.03.22. 15:45
[서경]koOm
잘 해결되셔서 다행이네요..쿰님 맘같지는 않겟지만..ㅎㅎ 그래도 다행히 잘해결되셔서 다행이네요..그리고 그렇게 글을 올린 덕분에 해결되지 않았나 싶네요..그리고 업체에서도 앞으론 좀더 신경도 쓰겠지요..앞으론 좋은일만 가득하실겁니다..ㅎ
[서경]koOm 작성자 2013.03.22. 16:54
[경]햇볕마루
지금 상황은 감정싸움 인거겠죠?!
저도 솔찍히 말하자면 이런거 하는거 귀찮아요..
시간들여야 하고.. 왔다갔다 해야하고.. 몸에 익은 제차 놔두고 다른차 타야하고..
그 댓글 하나가 절 불쾌하게 만들었고 그 후 처사역시 절 더더욱 불쾌하게 만들어서,,
일이 커진거구요.. 뒷다마 까기도 아니고 잘못된 내용을 알면서도 리플 달 생각도 안하고 있었고.. 등등등..
아무튼 이번건으로 득도 없고 실도 없는 그냥 그런 싸움이네요..
[경]햇볕마루 2013.03.22. 20:16
[서경]koOm
누군가 벌이지 않은일이 되었다면..속이 상해도 넘어가겠지요..그냥 속으로만 욕만하고 말았겠죠..그럼늘 그랬듯이 그냥 넘어가고 늘 회원만 피해가 가겠지요..그러나 쿰님 덕분에 그래도 앞으론 뭔가 달라진 업체의 모습이 있겠죠..암튼 맘고생하셨네요..ㅎ
[서경]연필 2013.03.22. 14:09
해결중이라 다행입니다. 거기다 게시판에 나온 내용의 글에 확실한 결과도 있는게 서로서로 좋군요
[서경]koOm 작성자 2013.03.22. 15:04
[서경]연필
네 그래서 이렇게 하고 있는거에요..^^;
일하는 짬짬히 시간내서 몇자적고 일하고 몇자적고 일하고..
[경]스틱2발.울산 2013.03.22. 14:52
잘 되어 가고 있어 다행 입니다.
차 찾어러 갈때. 스포넷 회원 수배해서 같이 가세요. 정신건강에 좋게요....

정신적-시간적 피해들은 어쪄겠습니까? 사람이 하는 일이니...

처음부터 소비자와 통화하여 착오없이 문제를 풀어가면 열도 덜 나고
상방 오해도 일어나지 않았을것을...

그나마 이정도로 해결된거는 다행주 다행이라 봅니다.

저도 내일 미션 내리러 가는데 쪼매 걱정이네요. - 수동 삼발이 계통 모조리 교체합니다.

압력판. 디스크. 플라이휠. 오페라실린터. =

기아서비스 3군데 갔는데 견적 120 이어서. 전문 최강 미션전문점 찾아서
75~80만원 안쪽으로 해결될것 같습니다. ㅎㅎㅎ 부품은 미리 다 사두었습니다.
아는 모비스직원 있어서요.
큐 - 단가 넘 새요... 너무 차이 나지요....ㅋㅋㅋ
4시간 정도 하는 작업이라는데 . 아침 8시30분에 예약해서 . 토욜날 빡셔질듯....

http://www.kareco.co.kr/
인터넷에 찾아서 갔는데. 울산에 이런 특이한 곳도 있더군요.
첨가제도 있다는데. 저희 수동보다 자동에 효과가 있구 . 인터넷에도 삼만원에 제법 팔리네요.
제가 어제 함 가보았는데. 사장님 마인드도 좋고. 공장도 삼빡하고. 공장장도 젊고 .
야그도 잘 되고. 지금까진 순탄하게 가고 있네요. 저도 곡절이 좀 있어서. 이번 새마을 공사하고
한 10만 키로는 조용히 탔으면 하는 바램 간절합니다.

무엇보다 안전 운행 하세요. - 제 푸성기 만 엄청 했네요.
[서경]koOm 작성자 2013.03.22. 15:09
[경]스틱2발.울산
어쩌다 미션쪽에...

이미 결제가 끝난 부분이라서 그냥 찾아오면 끝나요..
선결제 후작업 한거죠..

중요한건.. 견적 비용에서 끝나길 바라는거죠..
일이라는게 견적대로 100% 끝나지 않을수도 있는거자나요..
스탭부분도 하체 부분이라 녹으로인해 볼트가 풀리지 않을수도 있어서 교체도 살짝 얘기 하는게..
뭐 그런거죠.. 안풀리면 볼트 자르고 새걸로 갈아야 하니.. 이렇게 되면 문제가 또....
어제 입고 했는데.. 아직 연락 없는거보니 분해상 문제는 없나봐요..
[경]스틱2발.울산 2013.03.22. 15:18
[서경]koOm
차 찾으러 갈때. 미흡한 부분 천천히 살펴 보시고. 아군 한분 대동하면
더 천천히 살펴 볼수 있겠지요.

저도 합이 80만원짜리 새마을 공사라. 찹찹하네요.

아 수동 플라이휠이 비싸고 튼튼하지가 않아요.
미션속에있는 오페라실린터도 구조적인 문제고
2만키로전 이넘 고장으로 미션내리는 폭탄 맞고. 삼발이-디스크 도 같이 교환했는데
이젠 플라이휠이 고장이라 또 미션내리는 김에 또 삼발이-디스크 교환하는 말도 안되는 상황
같이 교환하는걸 권하더군요. 정신건강에도 좋고... 이넘 미션은 무상때도 기름새서 실링함 했는데
= 내일 공사 잘 되길 빌어 봅니다.

서울에서도 좋은 소식만 왔으면 합니다. 즐 금욜 되세요. - 울산서 -
[서경]koOm 작성자 2013.03.22. 16:56
[경]스틱2발.울산
스퐁이 수동미션도 유리알미션이였던가요..?
아님 뽑기 운이 정말 없으셨던걸까요..?
이번 공사에 완치가되어 더이상 고장 없이 잘 타시길 바래요..
[경]스틱2발.울산 2013.03.22. 17:02
[서경]koOm
맞아여... 유리 미션....
플라이휠이 덜 턴실해요. 비싸구여...
이거 만 도매가로 해도 35만원 이네요. 헉 !!!!
피차 정신건강에 좋은날 되입시당.. ^^
(경)재미나게 2013.03.22. 20:19
[경]스틱2발.울산
저두 악셀 충분히 안밟고 변속하면 덜덜 떨리는데..
걱정 입니다.. 크게 운행할때 문제는 없지만요.
질문점 드립니다.
플라이휠 독일제 인가요?
아님 평화발레오 에서도 나오는지 물어보셨어요?
혹시 나온다면 견적이 더 쌀거라 생각되어서 여쭙니다.
nattylove 2013.03.22. 15:12
원하시는 수준에서 처리해드리도록 세이프모터스에 요청 했지만,
거의 한쪽 사이드 전체 도색비용이네요.

비용적으로 봤을때 90만원대 세이프모터스의 과실로만 비춰질 수 있어

원래 세이프모터스에서 작업중 실수한 부위도 사진 올려주시면
이해가 좀 더 빠를거 같습니다.

수리 잘받으세요-
[서경]koOm 작성자 2013.03.22. 17:17
nattylove
네 반토막 도색 비용 나오지요.. 6가지의 부품을 판으로 새로 도색을 하게 되니.. 또 그로인해 부수적으로 들어가는 부품도 있으니까요..
대략계산 해도 반대분 도색비용 나올수 있겠지요..

이미 차는 들어가서 분해가 되고 작업이 진행된 상황이라서 사진을 따로 올릴수 없습니다..

네티러브님의 의도와 뜻은 파악이 됩니다.
지금 올린 글은 중간 상황을 알려 드리는 글 이며, 본문에도 있듯이 완료후 글을 다시 올린다고 하였습니다.
그래서 작업 완료후 다시 글을 올릴생각 입니다.
그러니 누구의 잘잘못을 따지는 조급함 보다 해결되고 있는 상황이니 기다려 주시기 바랍니다.
[서경]koOm 작성자 2013.03.22. 17:18
[경]쭈쭈바
쭈쭈바님 관심 감사합니다.
[서경]푸우 2013.03.22. 16:52
예전에 상처입었던부분 그냥 타고 다닌다고 하신거 수리하시나 보네요.
아무도 모르는 일들이 있었네요. ^^;;
기분좋게 마무리까지 잘 해결되셨으면 좋겠습니다.
한때 쿰님 차량보고서 비숫하게 할려고 했었던....
친척이 차량도색관련 일을해서 싸게 할수도 있었던 터라... 지금은 100% 순정..
[서경]koOm 작성자 2013.03.22. 17:32
[서경]푸우
네 좀 지난 일인데 아직 기억 하시는가 보군요..
현장에서 있었던 일들도 있고 공개적으로 게시판에서 있었던 일도 있었지요..
그냥 타고 다니려고 했으나 이번에 감정이 개입되는 상황이 생겨서 감정대로 진행해 버렸습니다.

차에 돈을 들이면 그 들인 돈이 돈을 또 들이게 하는 그런.. 튜닝은 말릴수도 없고.. 말리지도 않아요~ ^^;
자기만족으로 타는거니까요..
[서경]사람이먼저 2013.03.22. 17:55
안그래도 궁금했었습니다.
최종후기까지 지켜볼께요.
잘 마무리되시길 빕니다.
[서경]koOm 작성자 2013.03.22. 19:02
[서경]사람이먼저
관심갖고 보셨군요..
내일이면 차 출고 할수 있다고 조금전 확답 받았으니..
차 찾아서 사진도 좀 찍고 처음부터 싹 정리해서 다시 올리겠습니다.
관심 감사합니다~
[서경]마왕 2013.03.22. 20:43
마지막 글이 뭘까.....호동형이랑 너랑..궁금하기도 하고...

아 근데 견적 겁나 쎄게 나왓네 ㅡ.ㅡ 비싸 -_-
[서경]koOm 작성자 2013.03.25. 01:54
[서경]마왕
도색 부품수가 6개.. 그래서 6판쯤 잡은듯..
[서경]마왕 2013.03.25. 15:24
[서경]koOm
아하하 난 비밀글에 비밀을 알고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?