로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

처음시동안켜지는 증상

시동이 걸리질안네요ㅠㅠ 랙카차불러서 정비소가서 물어보니 egr벨브때문에 그렇다고해서 갈았는데 그리고나서 20분운행하고 주차를해놓고 몇시간뒤에 다시시동을 걸었는데 시동이걸리질않내요 ㅠㅠ하 ...머가문제인지ㅠㅠ고수님들 ㅠ

처음에도 시동 자체가 걸리질안았구요ㅠㅠ

센서문제인지 열료필터문제인지 전기배선이문제인지 답답하네요ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
(전북)JURO 2018.12.13. 08:27

연료필터 4만 이상 간적없으시면 이상없어도 정비차원에서 갈아주세요

스포티지7 작성자 2018.12.13. 14:00
(전북)JURO

연료필터가 문제가 될수있나요?

시동안걸리는 증상이?

(전북)JURO 2018.12.13. 18:25
스포티지7

연료필터에 수분이 많으면 안걸리기도하고 통으로 갈아야 정상작동 할만큼 막히기도 합니다 인젝터 스케너 물려보고 압측정도 해봐서 인젝터 문제인지도 봐야하고 배선이나 ecu문제는 갑작스럽게 일어나는게 아니니깐요  시동시나 엔진부조는 연료계동 내지는 엔진 내부나 인젝터 불량나는경우가 않습니다

스포티지7 작성자 2018.12.14. 14:10
(전북)JURO

범위가 크네요 그럼 정비소에서는 이슈가 게속문제라고만해서 연료필터나 다른게문제냐고하니깐. 아니라고하고 원인은 이슈때문이라고 게속하니깐 답답합니다 시동은 하루지나면 완전히 안걸리고요 정비소에서는 임시로걸을수는있어도 하루지나면 똑같네요ㅠ

(전북)JURO 2018.12.15. 20:52
스포티지7

임시로 어떻게 거나요?  시동걸면 타는데는 지장이 없나요?

포인트 선물 2018.12.15. 20:52
(전북)JURO
축하합니다. (전북)JURO님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
스포티지7 작성자 2018.12.16. 20:39
(전북)JURO

시동 키고 엑셀 게속 발고 그럼 어쩔때한번씩걸리내요ㅠㅠ

(전북)JURO 2018.12.16. 23:20
스포티지7

후까시 넣으면서 시동거는거는 옛날 레죠lpg때 30만 넘은 노후차에서 있었던 때랑 비슷한 것같은데요  엔진 압이 낮아서 rpm을 높여줘야  시동이 걸리곤했죠 잘은 모르겠지만 소모성 부품이 교체된 상태라면 엔진 보링도 생각하셔야 할지도 모르겠네요  흡기 크리닝도  생각하시고요 엑셀 밟는게 흡기 열리는거밖에 없는구조니까요

스포티지7 작성자 2018.12.17. 17:03
(전북)JURO

스케너물려보니 ecu뜨네요ㅠ그거띠어서 초기화해도 안되서 따뜻하게 전기히터에 데운다음에 끼우니깐 임시로 시동이걸리내요. 문제는 ecu인거같은데 중고로 구할수가없네요ㅠ 전북지역인데ㅠ인근 페차장이나 부품맞는거물어보니없네요 ㅠ중고로 인터넷으로 구매해야될듯한데ㅠ괜찮은곳없을까요. 아니면 동호회 스포넷에서 구할수있나여

(전북)JURO 2018.12.18. 00:35
스포티지7

사장님을  아는곳은 아니고 여기 차량도 많고 가끔 지나다니면서 보면 스포티지도 보이더라고요 예전 무쏘탈때 구하기 힘든 부품은 직접가서 탈거후 사기도 몇번 했는데 역시 ecu도 직접 가셔서 있으면 탈거해야할거예요  좀 귀찮아합니다  도움이 되시길 아니면 삼례ic부근 공업사 방문해서 구매할수있는지 문의해보세요 구하기 힘들지는 않을겁니다

스포티지7 작성자 2018.12.18. 15:52
(전북)JURO

좋운정보 감사해요 한번 페차장에 전화해보고 물어봐야겠네요^^만약있다면 장비챙겨서 직접 다 해체해서 가지로 가야되군요 ecu부품번호랑은 확인하면되는데핀코드비번 번호도 알아야는데 그건어찌해야 알수있죠?

[서경]싼티 2018.12.13. 09:05

첫시동이 어떤식으로 했는데 어떤식으로 걸리지 않더라를 상세히 설명을 하셔야 짐작이라도 하지요.

시동이 안걸리는 이유는 너무 많아요.

스포티지7 작성자 2018.12.13. 13:59
[서경]싼티

첫 시동을 걸면 키를끝까직돌리면 알피엠이올라같다가 다시 스르륵 꺼저버리내요 불은들어오는데ㅠ그래서 엑셀 게속 텃치하면서 띠었다 다시 발고 반복적으로 하면 어쩌다한번은 걸렸는데 이제는  안걸리네요

카센터가서 정비하고 1시간정도타고 다시 시동걸어보니 먹통이네요ㅠㅠ배선이잘안되도?노후되서 그런경우도있나요? 그리고 비상등 센서가 자기멋데로 울리기도하고ㅠ전기쪽문제인지ㅠ

[서경]싼티 2018.12.13. 14:10
스포티지7

- 크락션을 누르면 소리가 크게 들리나요?

- 키를 돌리면 스타트 모터가 정상적으로 돌아가나요?

- 두세번 시동조작 후 크락션을 눌렀을때 정상인가요?

- 카센터 정비하고 시동을 걸고 30분이상 유지를 하셨나요?

- 시동이 걸린 후 차량 운행에 문제점은 없었나요?

- 시동을 걸때 잘 안걸리면서 비상깜박이 깜박거리고 크락션이 삑삑 거리나요?

스포티지7 작성자 2018.12.13. 15:42
[서경]싼티

크락션은 소리나구요. 키를돌리면 스타트모터소리는 나는거같구요.두세번하고 크락션누름 소리나구요 한시간을타고 주차장에 놓고 자고일어나서. 시동걸었는데 안걸리고요. 시동걸고 힘이좀 딸리느르낌?

시동걸때 비상등깜박거리는건없고요 크락션도 삑삑안거려요 ㅠ정비소 

또 같는데 이슈가 문제라고하네요

정확히 이슈가먼가여ㅠ

스포티지7 작성자 2018.12.13. 15:45
[충청]듀란

정비사는. 이슈가 문제 라는데. 제가 베선 센서. 연료펌프 그런문제냐고하니깐 아니라는데 정말믿어도 되는지 egr벨브라고 해서 갈았더니 아오!!!!이번에는. 이슈라네요

스포티지7 작성자 2018.12.14. 13:20
[충청]듀란

이것저것해봤다는데..안된다고하네요 이슈가문제라는데 ㅠㅠ답답하네요ㅠ

[전라]전주지기 2018.12.13. 15:51

정비를 다른곳으로 가시는게 좋을듯 한데요. 약쟁이 느낌나네요

스포티지7 작성자 2018.12.14. 13:18
[전라]전주지기

이슈가 문제라고 전화왔는데 중고는20정도하는데. 인터넷으로주문해야되고. 세것은 50정도든다는데ㅠㅠ오토큐에서는 배선문제라고하고 여기정비소는 이슈가문제라고하고ㅠㅠ

[서경]싼티 2018.12.13. 17:05

제가 볼때는 그 정비소도 원인이 정확치않아서 이것저것 찔러보기식 하고 있는거 같네요.

비싼걸 먼저 손댄거 보면 전주님 말씀처럼 냄새가 나긴 하구요.

전 알터네이터나 배터리쪽이 아닐까하고 질문 드린건데 증상을보니 그건 아닌거 같구요.

지금도 크락션 누르면 소리빵빵하게 나오고 키 돌리면 스타트 모터 정상적으로 잘 돌아가는거지요?

스포티지7 작성자 2018.12.14. 13:26
[서경]싼티

첫시동걸때 증상을 동영상을보여주고싶은데 ㅠ용량이커서 안되고ㅠ이슈가 게속문제라고하네요 이것저것해봤다던데 안된다고하네요 ㅠㅠ진짜답답하네요ㅠ중고가 20정도고. 세것이 50정도 한다는데 ㅠ답답하네요

[서경]싼티 2018.12.14. 15:37
스포티지7

저도 이슈라는건 처음 들어보네요.

그게 뭔지 물어보시지 그랬어요 ㅎㅎ

스포티지7 작성자 2018.12.14. 16:59
[서경]싼티

ECU부품이요 그게문제라고하던데요 ㅠ중고로하면 20만원때라던데요 ㅠ세것은 50만원대구요ㅠ

그래서 인근 페차장같은데 알아봤는데 업다고하네여ㅠㅠ

[서경]싼티 2018.12.14. 17:13
스포티지7

그러면요.

ECU가 그러한 문제가 있는줄은 몰랐네요.

배터리에서 +단자를 10분이상 분리한 후에 다시 결합하고 시동을 걸어보세요.

될지는 모르지만...

스포티지7 작성자 2018.12.14. 17:17
[서경]싼티

ECU가 시동을 안걸리게하는 경우도있나여?ㅠㅠ

베터리+단지를 10분간불리한다음 다시 결합하고 걸어보라구요 베터리 쩜핑 해도 안걸리던데 그래도 가능한가여

스포티지7 작성자 2018.12.14. 17:51
[서경]싼티

ecu를 초기화한다음 다시하면 켜질확율이 있으니깐 그렇게 해보라는거죠 차는 아직정비소에ㅠ

사랑벌래 2018.12.22. 21:36

각센서2개 교환하고 해결했어요.시동문제로 

100여만원 수리하고도 안되더군요.

결국 크랭크캠 두센서 교환하니 시동 기똥차게 걸립니다.

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?