로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

과실비율이 어떻게 될까요..

사고 났네유,,,

내일 횐님 만나서 이것저것 작업해드리기로 했는데,,,

오래 기다리셨을텐데 너무 죄송하게도 약속을 다시 잡아야할듯 합니다ㅠㅠ

사고영상 삭제..

앞 차들이 밀리는 이유는 유도선을 따라 1차로로 들어가지 않고 3차선으로 들어가려해서 입니다.

그리고 바로 우회전 하는 차량들이 대부분이죠. 이유는 교통체증이 심한 곳을 피해서 가려고 하는것입니다.

저는 유도선을따라 앞차 옆으로 1차선으로 들어가는중이였습니다...

저나 상대방도 다치지 않아서 다행이라하며 상황정리하고 헤어졌습니다.

지금은 보험 과실비율 기다리고 있습니다. 근데,, 허리와 엉덩이쪽이 뭉친것처럼 아파오네요...뭐 그건 나중일이고.

제가 앞차를 기디리다가 뒤 따라 가는것이 맞나요? 궁금해서 여쭤봅니다. 원래 좌회전은 1차선으로 들어가는게 맞는게 아닌지...여기서 반대편 우회전차량들과도 사고가 많이 나곤 합니다..

사고처리하는분은 앞차가 3차로 방향으로 운행,정지했다 1차선쪽 진입을 시도했기에 제가 좀 더 유리하지 않을까 얘기하네요.

다 떠나서 귀찮고 피곤하네요. 

저는 삼성화재 블박영상 전달했고 휠, 문짝,뒷범퍼 긁히고 구하기 힘든 사이드스텝 사망했습니다...

앞 범퍼 상처나지 않은것을 다행으로 생각하고 있습니다. 베리아립과 구변한 필립스 데이라이트..

상대차는 동부화재 블박 없고 휀다, 범퍼 심히 찌그러졌네요.

잘잘못을 떠나서 저처럼 서두르지 마시고 여유있게 안전운전 하세요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
(대구)퓽이 2019.05.24. 23:05

왜 상대차는 차선변경할때 사이드미러 안보고 무작정 머리부터 들이미는걸까요????

[서경]가솔린 2019.05.24. 23:17

차로가 넓지만  차선은 하나네요

이 부분이 불리할것 같아보여요 ㅠㆍㅠ

[서경]Damon79「deimeon」 작성자 2019.05.25. 00:04
[서경]가솔린

여기가 심할때는 좌회전 차선이 3개로 변하게 됩니다... 뭐 어찌됐든 제가 잘못한거면 그에 대한 책임을 져야겠죠^^ 제가 운전했지만 애매한 상황이네요ㅎ

[서경]원당 2019.05.25. 06:53

사람이 크게 다치지 않은 사고라 다행이지만 사고후 처리로 신경쓰는게 많아져 스트레이스 받으실꺼 같네요 ㅠㅠ 

다치신 부위가 휴유증 없이 빨리 나으시면 좋겠네요

흰둥이™ 2019.05.25. 10:00

교차로라서 조금 애매하기도 하고. 

차선이 애매함. 제가보기엔 상대 8:2 횐님

[서경]Damon79「deimeon」 작성자 2019.05.25. 16:54
흰둥이™

어떻게 보냐에 따라 달라질듯 합니다. 가해차가 될수도, 피해차가 될수도~^^ 아버지가 그러시더군요. 차는 버리면 그만이라고. 양측 사람만 무사하면 된거라고.

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 366만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 488만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 154만
[KW]KTH 24.01.28.23:06 2.9만
묵사바리 24.01.24.22:59 3.3만
스퐁삼삼 24.01.23.17:39 5.4만
[경]_윈터❄️ 24.01.22.22:51 6.5만
file
[부산]1002gun 24.01.22.12:11 4만
쿠킨 24.01.18.20:41 9.9만
[경]_윈터❄️ 24.01.17.22:39 5.9만
[서경]쪼시 24.01.13.14:47 13만
[경]_윈터❄️ 24.01.12.00:03 9.5만
문웅 24.01.11.19:46 5.1만
수탉99 24.01.10.19:43 6.2만
세아이아빠 24.01.10.09:57 9.4만
초스포티지보 24.01.07.12:19 6.5만
문웅 24.01.05.19:45 5.4만
사과주스 24.01.05.17:23 9.4만
[서경]andy 24.01.04.16:20 6.2만
[서경]friendship 24.01.01.00:28 11만
코젯 23.12.28.15:04 19만
[경]_최재림(팬) 23.12.27.20:31 16만
양산뉴스포티지 23.12.27.14:32 10만
너를위해 23.12.27.05:48 8.9만
[충]응큼너부리[R™] 23.12.26.16:46 9.8만
[충]응큼너부리[R™] 23.12.26.13:01 10만
09뉴스포오너 23.12.25.19:52 8.4만
[KW]KTH 23.12.23.17:16 14만
코젯 23.12.23.16:24 9.7만
호이잇 23.12.23.14:48 7.2만
[경]세피티지[050] 23.12.23.09:51 8.1만
서티 23.12.22.22:15 8.9만
[경]_최재림(팬) 23.12.22.22:04 13만
[충]응큼너부리[R™] 23.12.21.19:00 12만
나르는곰 23.12.21.14:14 9.3만
[경]마호 23.12.20.15:44 9만
서티 23.12.19.17:02 12만
서티 23.12.19.00:22 11만
09신입 23.12.18.15:47 13만
초스포티지보 23.12.18.15:06 12만
초스포티지보 23.12.18.11:10 11만
2009스포티지디젤 23.12.15.17:42 9.2만
빈이네아빠 23.12.14.10:02 13만