로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

엔진 사망 했습니다

스포티지 엔진 사망 하였습니다

엔진 올수리 + 새는곳 수리 + 냉각수 보조통 + 공임

이렇게 작업하고 200 정도 나온다네요

현찰 조건에 깍아서 170 정도 가능할 것 같습니다

2007년식 17만키로인데 수리해야 할까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
스뽀르기니 작성자 2019.10.28. 20:56
[전]첫차[목포]

근데 엔진이 쉽게 안 뻗는대요...단순 냉각만 문제일련지 ㅜㅜ

돗단배 2019.10.28. 20:28

비용이 많이드네요   전  그차에 열정과 사랑이 있음  수리합니다에  한표 입니다   스퐁이화팅

스뽀르기니 작성자 2019.10.28. 20:59
돗단배

근데 시동 5초 걸더니 소리만 듣고 엔진 변형 왔다고 하고 수리 맡기기엔 비용이..크네요

다른데 한군데 더 물어보고 가봐야할지 ㅠㅠ

[서/경]한얼지기 2019.10.29. 10:56
스뽀르기니

ㅎㅎ 금액 산정해 놓고 수리하는 업체네요.. 엔진 내리면 이정도는 기본으로 생각하라~!는 업체죠..

스뽀르기니 작성자 2019.11.03. 17:02
[서/경]한얼지기

다시 가서 말했어요

엔진 수리들어가보고 멀쩡한건 놔두고.....

근데 자기말은 이정도면 거의 많이 고장났을거라고 하네요

뭐까봐야알겠죠 ㅠㅠ

[서경]성남4발흰둥이 2019.10.28. 20:46

같은  스포로 기변할거면 ,   저라면 차라리 수리를 택하겠습니다.

아시겠지만 키로수 얼마안되서?  차량상태 좋을거다? 고민해바야할 문제입니다.

키로수 적다고 관리잘되거나,  반대로 많다고 안되거나 하진 않습니다.

다른차량으로 기변시는  과감히 페차에  한표를...

스뽀르기니 작성자 2019.10.30. 06:09
[서경]성남4발흰둥이

같은 차종은 안바꿉니다 ㅎㅎ

[서경]파란선인장 2019.10.28. 21:16

두어군데 더 견적 받아 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

미션때문에 3군데 알아봤는데 120만, 80만, 25만 부르더군요

25만원에 수리하고 타고 다닙니다.

스뽀르기니 작성자 2019.10.30. 06:13
[서경]파란선인장

하 예사일이 아니네요

처음 갔는데 아버지가 딴데 가자해서 왓거든요 ㅠㅠ

[서경]썬우드민 2019.10.28. 21:27

저도 냉각수가 약간 오버히트 하는데 카센터가니 헤드교체까지 백정도 들어간다 하더라구요

(경상)로맨티스트 2019.10.29. 01:56

냉각수 오버히터 쳐서 냉각수팬 교환 얼마 못가 엔진 헤드 박살  교체후 타고 다녔는데 끝내 폐차를 했네요 헤드 재생 으로 교환을 했는데  역시나 엔진 뻗으면 답이 없더라고요

스뽀르기니 작성자 2019.10.30. 06:14
(경상)로맨티스트

다른부분이 퍼졌나 보네요....

포인트 선물 2019.10.29. 05:34
[대구]미스톨틴
축하합니다. [대구]미스톨틴님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
스뽀르기니 작성자 2019.10.30. 06:15
[대구]미스톨틴

있으면 좋을텐데 말이에요

[경상]스퐁이 2019.10.29. 07:23

얼마전 냉각수 누유로 오버히트치고

본넷서 연기까지 났지만 즉시 차를 세워서

생명연장했네요.

헤드변형??  뚜껑따봐야 안다고 카센터사장이

그러던데요??

스뽀르기니 작성자 2019.11.03. 17:00
[경상]스퐁이

사장님이 이정도면 아마 변형 가있을 확률 높다시네요 ㄷㄷ

제가 냉각수 없는채로 좀 타긴 했는데 ㅠㅠ

[경상]스퐁이 2019.10.29. 07:24

시동켜고 엔진소리만으로 어떻게 알란가요?

참고로 수리 후 카센터사장과 시운전 후

"괜찮은거 같다"라고 진단했습니다 .

다른 카센터도 방문해보시길~~

스뽀르기니 작성자 2019.11.03. 16:59
[서경]싼티

아버지가 수리하신 정비공장 사장님의 아는 동생분 카센터요

[경]뻥카 2019.10.29. 14:26

수리 절대 비추 입니다 제발 수리하지마시길... 차라리 중고 신형 스퐁이 구매하시는게...

스뽀르기니 작성자 2019.10.30. 06:16
[경]뻥카

왜요?ㅠㅠ수리하면 몇년 더탈거에요

[경]뻥카 2019.10.31. 00:52
스뽀르기니

수리후 문제 발생시 시간+스트레스+비용도 더 추가가 될수도 있는부분이라...

꼭 스포티지를 타셔야한다면 키로수 적은 신형으로 기변하시는게 낳으실거 같습니다

포인트 선물 2019.10.31. 00:52
[경]뻥카
축하합니다. [경]뻥카님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]아앤 2019.10.29. 14:34

06년식 운행중인데 같은 상황온다면 전 기변할듯요. 

스뽀르기니 작성자 2019.10.30. 06:22
[서경]아앤

조금 더타고 차바꿀라 그랬어요 ㅠㅠ

스포티지sb 2019.10.29. 18:59

좀 애매한데

뚜껑따보고 결정하죠

안되면 따는 공임만 주고요

포인트 선물 2019.10.29. 18:59
스포티지sb
축하합니다. 스포티지sb님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
스뽀르기니 작성자 2019.10.30. 06:23
스포티지sb

네 뚜껑 따보고 아작난거만 해야겟죠?

돔이 2019.10.30. 09:15

냉각수통 안이 오일 오염 된 것 처럼 보여서, 제가 보기엔 헤드변형으로 헤드 앗쎄이 교환이 맞아 보입니다. 전 냉각수통 빌 때까지 탄건 아닌데, 생산 단계에서 헤드 불량이 걸리고, 9만km 즈음에 냉각수 녹물도 발생 했던차에 헤드 갈자고 말 나와서 재생 헤드로 갈았었습니다. 200만원 하는 거 보니 헤드 아쎄이 교환 같습니다. 다른 분은 120만원즘에 갈았다고 한 글을 얼핏 본게 있는데, 한번 네고 좀 해 보세요.

스뽀르기니 작성자 2019.10.30. 15:31
돔이

네고해서 170 가량 얘기하네요

헤드 포함 다른 부속도 했을시에요

elnino 2019.10.30. 11:59

제가 알기로는 재생엔진 앗세이로 하면 200 정도 나옵니다.

재생엔진 앗세이 라고 하면 발전기, 터보, 에어컨 콤프등을 제외한 헤드, 블럭등을 포함한 한세트입니다.

회사차량들 침수 및 고장으로 엔진을 수리 교체 많이 해봤는데.... 보통 저 금액입니다.

엔진 전문적으로 수리하는곳에서 올분해 수리시 보통 110~ 140정도 비용이 나왔고요

올분해 수리시는 분해후 문제있는 부품을 교체하는 방식으로 진행이됩니다.

분해 수리시는 2일정도 시간이 소요되며 앗세이로 하면 하루면 되는데 엔진이 배달오는 시간은 제외입니다.

제가 있는 지방이라면 저렴한곳 소개시켜 드릴수 있는데.. 경기도는 저도 잘 모르네요....

스뽀르기니 작성자 2019.10.30. 15:30
elnino

수리할지 폐차할지 참 고민이네요 ㅠㅠ

[경상]잿빛튀지 2019.10.30. 17:48

2006년식.뉴스포티지.

냉각수가.자주 증발인가.누수가되는거같아서...

보름에.함씩.확인하면서...수도물보충중인데

조금씩주네요...ㅠㅠ

Q에.함가바야겟네요 ㅠㅠ

스뽀르기니 작성자 2019.11.03. 16:56
[경상]잿빛튀지

확인 잘하시고 괜찮은지 진단 받으시길 바래요

편프로 2019.10.31. 14:51

고치지 마시고 무조건 폐차하세요~~단종된지 10년 다되가는 차에 200 가까운 수리비... 

올뉴스포티지만 기변해도 편안해집니다~

포인트 선물 2019.10.31. 14:51
편프로
축하합니다. 편프로님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?