로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사고 ㅠㅠ

https://youtu.be/QdxLQuMMwiU

안녕하세요 유격이입니다

어제 이 시간쯤 사고가 났네요

운전하면서 처음 사고가나서 너무 경황이 없었네요

택시조합에서 대물만 처리하면 자기들이 과실비율 100으로 하겟답니다

제 보험사는 고객님께서 원하시는대로 해준다고 하는데

이런유형의 기준이 택시8  저는 2라고합니다

보험회사 말이 대인받으실려 병원가서 진단서 발급받아 경찰서 교통사고 조사계에 사건 접수를 제가 해야한다고 하네요

일때문에 시간도 없고요 ㅜㅜ

지금 목이랑 허리가 좀 뻐근한데 고민스럽습니다

대인을 받아야하나 아님 기사님도 힘드신데 대물로 처리해야하나 너무 고민스럽습니다

차량수리비용은 부과세포함 103만원 나왔습니다

고견 부탁드립니다 꾸벅

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]pellbind 2021.02.23. 21:06

애매하긴한데 저게 대인 대물  100이 안된다? 어이없을 것 같군요.

급했던 것도 아니고 비상등켜고 정차 해있던 차가 정차중 그냥 출발~ 

그렇다고 가장자리 차선 불법 주정차 차량들로 인해 진행 불가 

정차후 출발시 확인을 안한 택시가 100이 맞아 보이네요.

그리고 우리보험사 어이 없군요.

경찰서 사고 접수하고 진단서 있어야 대인이 된다? 

개 소 리 네요. 사고나면  내몸이 이상하면 상대방 대인 접수 받고 병원가는 거죠.

그리고 진료 받는 것이고 진료받으면 진단이 나오는 겁니다.

사고로 몸이 아프고 이상한데 사고 접수하고 진단 부터 끈어라 욕먹을 소리하는 군요 

상대에게 병원 가야겠으니 대인 접수 해달라고 하세요 그럼됩니다.

단 상대과실 100이 안되면 상대방도 대인 해달라고하고 병원가서 누울 가능성이 다분하죠 택시들이 그렇습니다

안타까운 말이지만 그냥 얌전히 걸어가다 똥을 밟은 상황이네요. 택시와 사고라~

profile image
[KW]KTH 2021.02.23. 23:24

100% 나올 수 없는 상황이네요..

상대는 출발 직진했고, 블박차는 1차로에서 우회전 했고., 

20%이상 나올 수도 있겠네요.

블박차가 이미 들어가고나서 우회전 중인 상황에 

택시가 그 후에 출발하여 충돌한 상황이라, 택시 과실이 더 많다.

정도로 볼 수 있겠네요.

둘 다 아프지 않다면

둘 다 대인없이, 대물 100% 수리 받는 것이 이득이겠네요.

사람이 다칠 수 없는 사고로 보구요.

다쳤다면, 병원가서 진료받고 진단서 해와라. 

그럼 인정하고 대인접수 해주겠다. 그런 이야기 같구요.

정식사고접수하고 진단서까지 제출하면, 상대는 택시니까 불리하게 되구요.

정말로 아프다면, 병원 다니시고 진단 받으세요.

요즘 척추체는 사고기여도까지 따지는 경우가 많아요.

차량 파손 사진 의사에게 보여주면서, 충격이 심했음을 어필하시구요.

사고이전에는 조금도 아픈적이 없었다고 말하시구요,

[서경]싼티 2021.02.23. 23:38

자세히보니 우회전직전 택시도 출발하고 있던듯 하네요.

속도를 전혀 줄이지않고 바로 우회전하는듯 보이는데요

일단 정지했다가 서서히 우회전중 생긴 사고라면 상황이 많이 달라졌을듯하네요.

저도 태호님 의견처럼 20% 이상 나올수있다고 보여져요.

[울산]해피투게더 2021.02.24. 03:51

다친후 치료는 빨리하는게 좋더라구요 늦으면 꾸준히 하시고

사고처리후 보험 할증 생각해보시고 대물만 하시는 편이 어떨지 싶기도 합니다 , 많이 아프시면 대인도 필요할것 같구요

그리고 저도 1차로에서 우회전하면 안된다고 들어서 100은 아닌것 같습니다 , 치료 잘 받으세요

[서경]원당 2021.02.24. 08:25

사고 나셨네요ㅠㅠ

몸부터 챙기시고 사고처리 잘되길 바래요

거숨리 2021.02.24. 11:51

저의 경험담은  도로 3차선에 불법 주정차가 많아 2차선에서 (골목진입) 우회전시 갑튀오토바이랑 사고난적이 있었는데 과실이 제가 40 오토바이가 60  나온적이 있어요 물론 우회전시 깜빡이는 켰구요 굉장히 개 완전 억울 했답니다 깜빡이 켜서 다행히 40이 나왔다네요 (한문철 변호사님은 과실이 제가 20 오토바이 80이라했어요) 모닝와이드에 나와서 직접 제가 인터뷰까지 한 사건이었어요 ㅋㅋ

유격님의 블박을 보면 진짜진짜 열받을 것같네요 택시가 좌우를 제대로 살피지 않고 직진 했네요

저 같음 ㅅㅂ 하면서 택시기사한테 욕 했을 겁니다 ㅋㅋ택시가 좌우만 살폈다면 사고 안났을 건대..

보험사들이 암만 씨부려 봣자 교과서 적인 말만 할겁니다 의지하지 마시고 이번사고 똥 밟았다고 생각 하세요 

보험사가 과실비율 정하는것도 그닥 신빙성이나 신뢰성은 없으니 참고하세요!!

보험사는 차를 운전하기 위해 만든 제도라는거 밖에 생각 안들어요

제 맘속으로는 유격님의 과실은 완전제로 입니다!!

운이 정말좋아 분쟁위원회에서 택시과실이 100으로 결정이 나면 택시조합에서 모든 진료비와 수리비를 지급 할겁니다

포인트 선물 2021.02.24. 11:51
거숨리
축하합니다. 거숨리님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]싼티 2021.02.24. 14:28
거숨리
저역시 마음만은 유격님 과실 제로입니다만 ㅜㅜ
거숨리 2021.02.24. 16:11
[서경]싼티
네 ㅜㅜ 하지만 보험사들은 마음대로 되지 않게 할거예요
청탑 2021.02.24. 12:02

특히 택시와 사고는 원칙대로 처리 하시는걸  추천드립니다

아프면 병원에 가셔서 일단 입원만 하시면

그 다음은 알아서 답이 보입니다

택시는 개인면허 받을려고 준비중이었다면

일명 거시기 됩니다

원칙대로 가시면 됩니다

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?