로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

호호 영하15도 무섭긴하네요. 방전... 다들 무사하신지

어제 술한잔 한다고 음식점 실외주차장에 차 세우고 집에 갔다가 아침에 찾으러 갔더니 문은 열리는데 시동은 탈탈탈탈 하다가 안 걸리네요... 다행히 아버지 차 타고 찾으러 갔던거라 점프 띄워서 가져는 왔는데, 배터리가 큰 타격을 입었겠습니다... 평소 시동이 안걸린 적이 없었는데... 이 영하15도 한판에... 물론 4년정도 썼으니 수명이 다하기는 했겠죠... 일주일에 한 번 타는지라 충전도 제대로 안된채로 오래 버텨왔을테고...

잘하면 점프 안하고도 걸릴듯도 했는데 무리하게 하다가 엔진 망가질까 싶어서 점프를 했습니다..

5분정도 예열하고 끌고오는데 마음이 찝찝합니다... obd상에 미션오일 온도가 영하3도네요... 오일온도 영하는 또 처음보네요;; 무서워서 잠시 정차했다가 온도 영상 회복된 후 출발... 그 와중에 dpf는 또 작동하고... 평소에는 지금쯤 작동해라 해도 안하더니...

타이어도 딱딱하게 느껴지는게 쇼바가 얼었다가 또 터지는건 아닐까 하는 걱정... 살살 몰아봅니다.. 

추운 날에는 불완전연소가 심해지는지 하얀연기가 머플러에서 모락모락... 도로에서 사라지고 싶은 마음...

와 영하 15도가 무섭긴 하네요... 영하15도가 처음은 아닐텐데 차 상태가 ㅎㅎ 다들 괜찮으신지요?20230124_103114.jpg20230124_105013.jpg

20만을 향해 이제 천 남았습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
메가트론 2023.01.24. 12:11

올해는 작년보다 추워져서 시동걸기가 겁나네요 내일 더추워진다고 하는데 ㄷㄷㄷ 

profile image
[서경]스포있음 작성자 2023.01.24. 12:49
메가트론
어우 아침에 시동이라도 한 번 걸어줘야겠네요... 배터리 회사들 카센터들 왠지 바빠질것 같은...
포인트 선물 2023.01.24. 12:49
[서경]스포있음
축하합니다. [서경]스포있음님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[경]_Taeyang__ 2023.01.24. 13:16
이럴땐 지하주차장에 주차할수 있어 다행입니다, 물론 여기는 서울보다는 따뜻한 편이지만 제차도 무리갈까 걱정되어서. 

추운날 dpf가 잘 작동하던데 불완전 연소 때문이었군요,,

내일만 잘 버티면 기온 오르니 무사히 지나가길요 . 

[서경]스포있음 작성자 2023.01.24. 17:40
[경]_Taeyang__
저도 맨날 지하에 두다가 어느 하루 딱 실외에 뒀는데 하필 북극한파.... 러시아 차들은 배터리 관리를 어케 하나 몰겠네유 ㅋㅋㅋ 추운날 dpf 가 잘 되는군요 ㅎㅎ
[경]_Taeyang__ 2023.01.25. 08:45
[서경]스포있음

최근 dpf가 이상 코드가 있어서 계속 지켜보았는데 추울때 잘 작동하더라구요 ㅎ 오늘 아침에도 밖에 나오자 5분만에 작동되네요 ㅎㅎ

[서경]스포있음 작성자 2023.01.25. 19:47
[경]_Taeyang__
불완전연소.. 연비도 안나와요 그때 보면 ㅠ
[서경]싼티 2023.01.24. 14:44

원격시동 경보기에 저전압시 시동걸어주는 기능이 있는것이 있어요... 전 항상 그 기능 있는것만 씁니다.

[서경]스포있음 작성자 2023.01.24. 17:40
[서경]싼티
와 그거 너무 좋네요~~~ 몇분정도 유지되다가 꺼지나요?
포인트 선물 2023.01.24. 17:40
[서경]스포있음
축하합니다. [서경]스포있음님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
(부천)소담 2023.01.25. 08:57
출동 서비스 부르고 1시간정도 대기 타고 있어요.

오늘 엄청난듯해요.

내주변차는 다들 잘 가던데 

어딜 또 손봐야 할런지 걱정 이네요.

밧데리 는 교환 한지 2년도 안되었는데 ㅠㅠ

[서경]스포있음 작성자 2023.01.25. 10:37
(부천)소담
오늘은 또 계속 일발 시동 입니다. 하룻밤 지하주차장 세워놨음에도. 배터리가 초저온에서는 일시적 맛탱이 증상이 있는듯 합니다!
포인트 선물 2023.01.25. 10:37
[서경]스포있음
축하합니다. [서경]스포있음님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
(부천)소담 2023.01.25. 12:21
[서경]스포있음
예열플러그 교환해주는게 좋을거 같다해서 예열플러그 수리 맡겼네요
2시간정도 걸린다고 하는데 아직도 연락 없어 오전 시간 다 까먹고 있어요^^
[서경]스포있음 작성자 2023.01.25. 14:14
(부천)소담
예열플러그... 쉽게 고장나지는 않는다고 하던데... 배터리 문제가 아니고 예열플러그가 문제가 될 수도 있나보네요;
(부천)소담 2023.01.25. 14:37
[서경]스포있음
4개중 3개불량 이라고 교환했네요.
추운날 두고 봐야겠어요.
추운데 건강조심하고 안전운전하세요
[서경]스포있음 작성자 2023.01.25. 15:47
(부천)소담
오우 그런 케이스가 있네요 진짜... 정보 감사드리고~ 안전운전 하세요!
정*현 2023.01.25. 13:37

오늘 방전 나서 차두고 버스 타고 나왔네요

포인트 선물 2023.01.25. 14:13
[서경]스포있음
질주러 2023.01.26. 21:32

그래도 나름  자가정비 잘해놔서 겨울 잘나고있습니다 ㅎㅎ;;; 베터리 상태 확인해보고 교환할떄 됬으면 교환해주면 됩니다 물론 예열플러그도요 예열플러그는 겨울아니더라도 관리해주어야합니다~ 

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?